За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 10:05 pm Да, тут нестыковка. Не вижу, что с этим можно сделать.
Я сейчас попробую ещё раз перепланировать.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

У меня пока единственное, что капитально не стыкуется - что Мику должен всё узнать, а он, предполагалось, о развлечениях Серпы с Деспером не подозревает в принципе.
И да, сразу после косяка (и чувствительного напоминания об оном!) работать с Деспером Финдер не пойдёт, но просто заявиться в камеру и начать задавать вопросы, после которых Деспер только укрепится в своих догадках - вполне! И как раз Деспер будет понимать, что конкретно сейчас Финдер его не тронет, а потом - семь бед, один ответ... ну или мне просто очень хочется, чтобы он что-нибудь таки ляпнул... пару слов всего, но метко (причём сам ещё точно не зная, насколько метко!) - и сразу пожалеет о сказанном! А потом очень пожалеет, но это потом...
А я думочку в зубы возьму...(с)
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн мар 03, 2025 9:15 pm
Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 9:06 pm Да легко! Просто не смог удержаться и сразу же пожалел об этом. Тут ведь долгие речи не нужны!
Вот что пожалел - о да, ещё как :twisted: . Но откуда Деспер знает? Он может знать только то, что Финдеру влетело, но не как именно.

Примерно как Финдер попал в самую точку, поддев Рикса!
Да, именно так!

Viktoria писал(а): Пн мар 03, 2025 9:15 pm
Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 9:06 pm 8. Как нельзя без свидетелей? Наоборот, нельзя при свидетелях!
Да формально вроде нельзя, но жаль! Что, только Рее придётся рассказывать? Но при Серпе же! Ведь не может Реа назначить что-то, не выслушав другую сторону! И самое позднее в этот момент Финдер поймёт, что лучше бы молчал, ведь теперь Серпа зла ещё больше.

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 9:06 pm Я понимаю, что вы хотите максимально опозорить Финдера, но это же абсурд получается - звать свидетелей в такой ситуации! Или пусть Лика придумает, откуда могли взяться свидетели, я не могу!
Лииикааа... :) Где Вы?
А Реи и Серпы (Серпа, конечно, обязательно должна присутствовать) Вам не хватает?
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Пн мар 03, 2025 10:32 pm У меня пока единственное, что капитально не стыкуется - что Мику должен всё узнать, а он, предполагалось, о развлечениях Серпы с Деспером не подозревает в принципе.
Почему всё? Он узнает только то, что Финдер сорвался и решил развлечься, пока Серпы нету. Ничего большего Реа не узнает и ему не расскажет. Ну, со стороны Серпы это даже не косяк, она же не может управлять Финдером на расстоянии. А со стороны Финдера, конечно, косяк, но Финдер есть Финдер. Ну, предупредит его Мику ещё раз, да и всё - Серпа его уже наказала, а дважды за один проступок не наказывают. В конце концов, он ничего такого, что помешало бы Десперу выглядеть на суде как надо, не сделал, то есть хоть и нарушил приказ, но не злостно.

Да даже если бы Мику и узнал о развлечениях Серпы - он, конечно, был бы несколько разочарован, но не более того. Это у самого Мику к Десперу "ничего личного", да и к графу-заказчику тоже. Он воин и политик, для него насильственная смерть - это нормальный профессиональный риск. А для Серпы это покушение на любимого человека - неужто Мику не понял бы её чувств? В "За тебя" он ей не такое простил, а тогда ведь у него ещё и чувств к ней не было!
lyca

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 10:50 pm Почему всё? Он узнает только то, что Финдер сорвался и решил развлечься, пока Серпы нету. Ничего большего Реа не узнает и ему не расскажет. Ну, со стороны Серпы это даже не косяк, она же не может управлять Финдером на расстоянии. А со стороны Финдера, конечно, косяк, но Финдер есть Финдер. Ну, предупредит его Мику ещё раз, да и всё - Серпа его уже наказала, а дважды за один проступок не наказывают. В конце концов, он ничего такого, что помешало бы Десперу выглядеть на суде как надо, не сделал, то есть хоть и нарушил приказ, но не злостно.
ОК. Тогда надо, чтобы Мику узнал о разбирательствах уже постфактум, не в процессе, и с Финдером по этому поводу бесед не проводил. Тогда да, всё уже разрешилось, его вмешательство не требуется, финита ля комедиа. Кстати, как комедию ему эту историю и перескажут, Серпа уж точно - ей выгодно, чтобы Мику посмеялся и забыл. И дальше не копал.
А о роли Серпы Мику узнать не должен, потому что простить то он Серпу простит, но от дальнейшей работы с Деспером отстранит категорически, и тогда могут посыпаться следующие эпизоды. И уж точно Деспера за его неосторожные слова не будут "разбирать на винтики", или как там выразилась добрая Viktoria?
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Пн мар 03, 2025 11:06 pm ОК. Тогда надо, чтобы Мику узнал о разбирательствах уже постфактум, не в процессе, и с Финдером по этому поводу бесед не проводил. Тогда да, всё уже разрешилось, его вмешательство не требуется, финита ля комедиа. Кстати, как комедию ему эту историю и перескажут, Серпа уж точно - ей выгодно, чтобы Мику посмеялся и забыл. И дальше не копал.
Да, конечно! Когда Мику вернётся, всё уже завершится. И Серпа, кстати, понимая, что Мику от Реи всё равно всё узнает, первая ему расскажет - именно в юмористическом плане. Мику-то соскучится, и сначала уединится с женой, а потом уж засядет с Реей обсуждать дела!
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн мар 03, 2025 9:26 pm У меня ещё другое не стыкуется. Уже перед самим наказанием Финдер же видел, что действие должно происходить рядом с камерой Деспера (или хотя бы в пределах слышимости). И согласился? Как?!
У него поджилки тряслись и туман стоял перед глазами, видеть,думать и соглашаться или не соглашаться - в тот момент это не про него. Потом подумал - и помчался выяснять, что там с пределами слышимости.
lyca

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Пн мар 03, 2025 11:13 pm Да, конечно! Когда Мику вернётся, всё уже завершится. И Серпа, кстати, понимая, что Мику от Реи всё равно всё узнает, первая ему расскажет - именно в юмористическом плане. Мику-то соскучится, и сначала уединится с женой, а потом уж засядет с Реей обсуждать дела!
Ну тогда я за Серпу спокойна. А то понапридумывали ужасов - пороть он её не будет! :lol:
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Пн мар 03, 2025 11:15 pm У него поджилки тряслись и туман стоял перед глазами, видеть,думать и соглашаться или не соглашаться - в тот момент это не про него. Потом подумал - и помчался выяснять, что там с пределами слышимости.
Да, точно так!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Сейчас всё написанное осмыслю.
На земле
Ответить