За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср мар 05, 2025 4:34 pm Он сам кому хочешь поможет
Ооо, у нас новый персонаж с именем! :D

Он принимал участие в приключениях Милана?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср мар 05, 2025 4:39 pm Он принимал участие в приключениях Милана?
Ну, я выше писал. Он принимал самое активное участие в дележе наследства Ружана на стороне Луки, хотя и строил из себя беспристрастного арбитра - потому что был заинтересован в ослаблении своего самого могущественного вассала. Но конкретно с Миланом он никогда не встречался, хотя и был о нём наслышан, конечно.
Хаген писал(а): Сб авг 10, 2024 10:52 pm Это в любом случае тягчайшее оскорбление: a) "короля" Рогана (ну, это, допустим, волнует только его самого), б) графа-хозяина (а это уже серьёзно), в) герцога Ружана, который, между прочим, обручённый жених (а это суперсерьёзно). Краль, допустим, только рад такому унижению слишком сильного вассала, но Милану-неудачнику это никак бы не помогло. А так-то Его Светлость, когда ему доложили, долго хохотал, хлопал себя по колену и приговаривал: "Ну, пускай теперь старый хрен идёт воевать за невесту, флаг ему в руки и барабан на шею! А пацан молодчина, я бы такого в гвардию принял!"
Хотя если бы Милан с Фортой сдуру бежали во владения краля, он бы без колебаний выдал их Ружану. Потому что иначе это было бы тяжким и неспровоцированным оскорблением вассала. Все посчитали бы краля беспредельщиком, и дело могло дойти до вооружённой фронды крупных вассалов.

Но в поддержке Ружану, когда тот запросил сеньора, поможет ли он ему вернуть невесту вооружённой рукой, Подмук отказал с наслаждением, ответив, что сеньорская присяга обязывает его защищать вассалов, но не участвовать во всякой авантюре, которая взбредёт им в голову. И тут он был по феодальным понятиям совершенно прав.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср мар 05, 2025 4:53 pm Ну, я выше писал. Он принимал самое активное участие в дележе наследства Ружана на стороне Луки, хотя и строил из себя беспристрастного арбитра - потому что был заинтересован в ослаблении своего самого могущественного вассала.
Я имею в виду комикс - там должно быть что-то о нём?

Хаген писал(а): Ср мар 05, 2025 4:53 pm Но конкретно с Миланом он никогда не встречался, хотя и был о нём наслышан, конечно.
Кто на Побережье не был наслышан о Милане? :D

Думаю, Ружан и среди «коллег»-вассалов не пользовался популярностью, в отличие от Посмеха.

Хаген писал(а): Ср мар 05, 2025 4:53 pm Подмук отказал с наслаждением, ответив, что сеньорская присяга обязывает его защищать вассалов, но не участвовать во всякой авантюре, которая взбредёт им в голову.
:lol:
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Вспомнилось:
Хаген писал(а): Вт июл 23, 2024 3:02 pm А Милан ей рассказывал, что ещё оруженосцем был в плену у Кланов, и обращались с ними вполне прилично, и вовсе они не такие уж варвары, хоть и враги.
Да, Тента с ним очень даже прилично обращалась!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср мар 05, 2025 5:00 pm Я имею в виду комикс - там должно быть что-то о нём?
В "Надежде" - конечно. Мику же с ним договаривался, прежде чем предъявлять графу-заказчику. Мы это в своё время подробно обсуждали, когда дойдёт до дела, могу напомнить. Это не значит, что он должен там появляться как персонаж, просто упомянуть, чтобы было понятна вся интрига. Посланник Подмука был и на суде над Деспером и посредником, потому что кралю, который хотел расправиться с графом и поживиться за счёт его владений, нужен был повод, чтобы отказать ему в поддержке. А тут повод железный - подсылать убийц к иностранному владетелю, с которым даже в состоянии войны не находишься, это по феодальным понятиям низкое преступление, и вписываться за такого сеньор вовсе не обязан. Хотя если бы Мику попытался откусить больше заранее оговоренного куска, краль бы вписался. Но всё прошло в полном соответствии с договорённостями, и оба решили, что с таким контрагентом вести дела можно.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср мар 05, 2025 5:17 pm В "Надежде" - конечно.
В «Надежде» будет за кадром, да. Я про комикс о злоключениях нашего рыцаря :) . Там краль будет?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср мар 05, 2025 5:08 pm Вспомнилось:
Хаген писал(а): Вт июл 23, 2024 3:02 pm А Милан ей рассказывал, что ещё оруженосцем был в плену у Кланов, и обращались с ними вполне прилично, и вовсе они не такие уж варвары, хоть и враги.
Да, Тента с ним очень даже прилично обращалась!
Вот это Милан не стал упоминать :D , но Форта всё равно обо всём узнала.
Хаген писал(а): Пн авг 26, 2024 11:06 am Поездка из леса в клановый посёлок Нарциссов была забавная. Сначала Форта, разинув рот, восторженно пялилась на женщину с мечом, командовавшую мужчинами-воинами, но потом её обуяли иные мысли. Потому что Тента всю дорогу вела с её Миланом весьма фривольные беседы, расспрашивала, сколько невинных дев он уже погубил, выражала уверенность в том, что он их просто штабелями укладывал и утверждала, что он и мальчишкой многое обещал, она, помнится, даже удивилась! Бедный Милан ехал весь красный, но остановить Тенту было невозможно :)
И некоторое время дулась и ревновала :lol:
Последний раз редактировалось Хаген Ср мар 05, 2025 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср мар 05, 2025 5:23 pm В «Надежде» будет за кадром, да. Я про комикс о злоключениях нашего рыцаря :) . Там краль будет?
А зачем он там?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср мар 05, 2025 5:24 pm Да, Тента с ним очень даже прилично обращалась!
Вот это Милан не стал упоминать :D , но Форта всё равно обо всём узнала. [/quote]
Да Тента же сама явно намекнула? При поимке.

Хаген писал(а): Ср мар 05, 2025 5:24 pm И некоторое время дулась и ревновала
Ревновала к прошлому?! Не может она быть настолько глупой :(.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср мар 05, 2025 5:29 pm Ревновала к прошлому?! Не может она быть настолько глупой :(.
Как это к прошлому?! Тента была самая настоящая :lol:
Ответить