Я подумаю позже, что в плане надо изменить или переставить.
Исходя из этого кроим по живому (а может быть, так и лучше получится):Хаген писал(а): ↑Чт мар 06, 2025 2:32 pm Не совсем так. Переговоры с Мику тайно велись ещё при жизни Ружана, потому что после его первого удара Лука понял, что отцу осталось недолго. Тогда никакого Милана не посылали, слишком заметная это фигура, всё делалось через доверенных купцов. К моменту известия о смерти Ружана всё было подготовлено, приезд Милана стал спусковым крючком. После этого одновременно Лука провозгласил себя графом, а Контар публично предъявил территориальные претензии и занял спорную территорию, при этом не пытаясь продвинуться дальше. Война не объявлялась, Контар сразу отправил к Посмеху посланника с предложением вступить в переговоры. А бедный Посмех ещё и коронацию герцогской короной провести не успел, как всё это на него свалилось!
Девушка появилась раньше, до бегства. Ружан не собирался её прогонять после свадьбы, наоборот, предвкушал зажигательный тройничок
На вариант более близкий к
По крайней мере, её знакомство с Миланом не было случайным, она выполняла задание Посмеха, а не связалась с ним, самостоятельно задумав месть - тогда по временным рамкам должны уложиться. Разве что с Посмеха сталось бы сразу не раскрывать всех карт, а попросить её съездить и присмотреться, а там и свести знакомство... но так как Милан "торгует лицом", ей сразу станет понятно, что Милан - тот самый. Остальное по плану.
Вообще-то я такого (если не ошибаюсь) не говорил, а если говорил, то больше так не думаю. Я говорил, что Ружан после инсульта выпустил вожжи. Но он был в сознании и здравом уме, примерно в состоянии позднего Брежнева. Текущими делами занимался канцлер герцогства. Посмех пребывал в своём замке, фактически не у дел, как Павел при Екатерине в Гатчине. За ним пристально следили, потому что Ружан старшему сыну совершенно не доверял (в отличие от младшего, который, несмотря на нежный возраст, гораздо лучше умел скрывать свои подлинные чувства). Правда, после удара приближённые Ружана, включая канцлера, принялись активно налаживать отношения с наследником, но о допуске его к управлению вплоть до второго удара Ружана речи идти не могло.
Да-да! Возможно, даже не самого Посмеха, ему не до того было, а того самого канцлера, которого Посмех до поры до времени оставил на должности. Впоследствии он заменит его на своего человека, но пока ему был нужен опытный кадр, которому не нужно входить в курс дел. Потому что слишком много на Посмеха сразу свалилось - на что и был главный расчёт Луки. Весь план интриги был детищем этого юноши, молодого да раннего.
Не этот молодой да ранний, часом, бегству Форты способствовал через своих людей при дворе отца? Чтобы и его с могилу свести, и старшего братца делами завалить?
Нет, это перебор. Таких возможностей у Луки не было, к тому же в этот момент он ещё не был готов к сецессии. Ему было 18 лет, и сидел он на губернаторстве всего два года. Он ещё только начал собирать вокруг себя верных людей.
Я