За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Я обдумала.
Хаген писал(а): Пн мар 10, 2025 9:33 am Тут грубо могу. Побережье дугой вытянулось вдоль Адриатического моря примерно от полуострова Истрия до Анконы.
Принято.

Хаген писал(а): Пн мар 10, 2025 9:33 am Граница между Королевством (потом Кланами) и Побережьем проходит примерно по линии Тревизо - Падуя - Ровиго - Феррара (места, где находятся эти города, под Кланами, дальше в направлении моря - под Побережьем).
Посмотрела по карте. От Падуи до побережья (на восток) примерно 30 км, от Тревизо до побережья (на юго-восток) – столько же. Королевству или позже Кланам не составило бы труда разбить Побережье на две части и отрезать их друг от друга, оставив только сообщение по морю. Надо бы пошире полосу. Как насчёт границы по Виченце? А Шита-Жогу – на восточном берегу южной или северной части озера Гарда.

Хаген писал(а): Пн мар 10, 2025 9:33 am Район Болоньи - Имолы (бассейн реки Рено и её главного притока Сантерно) - это Область Войска Левкоев, которое входило в состав Королевства, но Кланам подчиниться отказалось, всё, что севернее - уже Кланы
Принято.

Хаген писал(а): Пн мар 10, 2025 9:33 am Насчёт Ста Островов я полностью изменил концепцию. Это не Венеция, потому что Венеция - слишком большой город, а мы знаем, что большие города после Мора пришли в запустение. Это острова залива Кварнер (красивейшие места, кстати!), расположенного к югу от Истрии. И гораздо логичнее, чтобы автономная купеческая республика (которая сохранит автономию и под Кланами) располагалась не посреди Побережья, а на его окраине.
Принято.

Хаген писал(а): Пн мар 10, 2025 9:33 am Центр владений Ружана, затем Посмеха - дельта По, но оно тянется далеко на юг, как минимум до Равенны, а может, и до Римини. Графство Луки, затем Веселина располагается севернее, его единственный порт - современная Кьоджа.
Хорошо. А где тогда Нарциссы? В районе Феррары?

Напомните, как Нарциссы могли передать Форту и Милана Адверу? Изумруды граничат с Нарциссами?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн мар 10, 2025 7:51 pm Посмотрела по карте. От Падуи до побережья (на восток) примерно 30 км, от Тревизо до побережья (на юго-восток) – столько же. Королевству или позже Кланам не составило бы труда разбить Побережье на две части и отрезать их друг от друга, оставив только сообщение по морю. Надо бы пошире полосу. Как насчёт границы по Виченце? А Шита-Жогу – на восточном берегу южной или северной части озера Гарда.
Ничего не имею против. Я не силён в географии, и особенно в расстояниях. Извозчики всюду довезут! Так что - как будет угодно. Тут Куно бы мог здорово помочь...
Viktoria писал(а): Пн мар 10, 2025 7:51 pm Хорошо. А где тогда Нарциссы? В районе Феррары?

Напомните, как Нарциссы могли передать Форту и Милана Адверу? Изумруды граничат с Нарциссами?
Да где хотите, лишь бы на границе с Ружаном. Но с Ружаном не только Нарциссы граничат, герцогство большое, а Кланы не очень.

Изумруды в районе Столицы, они не могут граничить с Нарциссами. Я думал, что сопровождающий Форту и Милана Нарцисс доехал до территории Изумрудов и заболел. Ну и попросил Главу Изумрудов, поскольку дело не терпит отлагательств, отправить кого-нибудь из своих с ними и письмом в Столицу.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн мар 10, 2025 8:42 pm Изумруды в районе Столицы, они не могут граничить с Нарциссами. Я думал, что сопровождающий Форту и Милана Нарцисс доехал до территории Изумрудов и заболел. Ну и попросил Главу Изумрудов, поскольку дело не терпит отлагательств, отправить кого-нибудь из своих с ними и письмом в Столицу.
Принято!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Пишется медленно... я постараюсь слегка ускорить процесс, но тогда это будут черновики, как в оригинальном "За тебя". Но хотя бы будут...
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт мар 11, 2025 12:01 am Пишется медленно... я постараюсь слегка ускорить процесс, но тогда это будут черновики, как в оригинальном "За тебя". Но хотя бы будут...
Всё правильно! "За тебя" замечательное, смотрите, из него целый мир получился! А перфекционизм - зло! Я сам перфекционист, я знаю. Ещё Чехов говорил, что перфекционизм надо выдавливать из себя по каплям! :lol:
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт мар 11, 2025 12:49 am Всё правильно! "За тебя" замечательное, смотрите, из него целый мир получился!
Дык Вы же этот мир построили? ;)

Хаген писал(а): Вт мар 11, 2025 12:49 am А перфекционизм - зло! Я сам перфекционист, я знаю.
Вот-вот! А как же без этого? Без перфекционизма-то? Но я исправляюсь, уже даже комментарии пишу с опечатками и ошибками (с телефона, в кнопки не попадаю...)

Хаген писал(а): Вт мар 11, 2025 12:49 am Ещё Чехов говорил, что перфекционизм надо выдавливать из себя по каплям!
Выбивать, выбивать! На этом форуме! :D

Так что, черновики кидать? А следом мешок знаков препинания и правильно подходящих по смыслу слов - читатели сами расставят? :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт мар 11, 2025 12:55 am Дык Вы же этот мир построили? ;)
Дык фундамент-то - "За тебя!" Не будь "За тебя", ничего бы не было!
Viktoria писал(а): Вт мар 11, 2025 12:55 am Так что, черновики кидать? А следом мешок знаков препинания и правильно подходящих по смыслу слов - читатели сами расставят? :D
Ну, я могу быть бетой, если хотите. Время сейчас есть. Но можно и так кидать! Плохо всё равно не будет!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт мар 11, 2025 1:06 am Ну, я могу быть бетой, если хотите. Время сейчас есть.
Текстов нет... было бы, что бетировать...

Хаген писал(а): Вт мар 11, 2025 1:06 am Но можно и так кидать! Плохо всё равно не будет!
Кто знает ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт мар 11, 2025 1:08 am Текстов нет... было бы, что бетировать...
Как нет? Вы же писали, что есть "черновики". Что вы называете "черновиками", мы знаем ;)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт мар 11, 2025 12:30 pm Как нет? Вы же писали, что есть "черновики". Что вы называете "черновиками", мы знаем ;)
:D Ну да, черновики. Первый вариант текста (ок, второй, самое грубое типа повтора слов правлю, когда впечатываю рукописное). Но и они же не готовы. Скоро надеюсь дописать один. Но он Вам не понравится ;). Хотя бытовухи там куча! :)
Последний раз редактировалось Viktoria Вт мар 11, 2025 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Ответить