lyca писал(а): ↑Чт май 19, 2022 12:39 am
Все так. Но разница не столько в менталитете даже, сколько в терминологии. Игра во-первых рассматривается как что-то ненастоящее, а во вторых ассоциируется исключительно с ролевыми играми. Отсюда и раздражение, и отказ признать свою Тему игрой.
Точно! Игра представляется чем-то ненастоящим. Разве боль, страх, слёзы, удовольствие - ненастоящие? Да это одни из самых ярких переживаний, какие только могут быть.
lyca писал(а): ↑Чт май 19, 2022 12:39 am
Я могла бы подписаться подо всем, что вынесла сейчас в цитату. Но... я так развлекаюсь. Не игровая тема, но игра. Вот уже 15 с лишним лет как я в это играю.
Несколько удивительно :) Значит ли это, что вы могли бы, теоретически, перестать и жить без темы спокойно? Ощущение складывается такое, что вряд ли. А если так, это нечто большее, чем развлечение.
feyerverk писал(а): ↑Чт май 19, 2022 8:37 am
В идее подчинения, наказания и т.д. самое для меня притягательное - чувство неизбежности, неотвратимости. Хочешь, не хочешь - никого не волнует. Смиряйся с неизбежным. Что как раз практически нереализуемо: напротив, нижние тщательно и придирчиво выбирают себе верхних, оговаривают свои границы, "заказывают" себе те или иные практики, то или иное наказание. Которое всегда можно, если что, остановить. И получается - игра в неизбежность, игра в неотвратимость. И слава Богу, что игра)
Но наказание и будет для вас неизбежным – по той простой причине, что вы сами ни за что не откажетесь, не сдадитесь так просто, хочется или не хочется, верно ведь?
Дело в искренности отдачи и вообще того, что вкладываешь в свои действия. Мы договорились о определённых условиях, и в этих рамках я подчиняюсь. Прилагаю все усилия. Когда говорят «игра», это сразу читается так, будто всё понарошку. Но ведь всё происходит искренне и взаправду.
Заказывать себе наказание – это, конечно, сильно xD
Эмилия писал(а): ↑Чт май 19, 2022 9:38 am
Если для меня это одна из сильнейших потребностей, то причем же тут игра?
Именно.
Эмилия писал(а): ↑Чт май 19, 2022 10:15 am
Например, можно вполне себе представить отношения, в которых отказ от получения наказания будет означать выход из отношений. Даже если в данный конкретный момент совсем не хочется быть выпоротой. Это ведь не будет игрой, как не является ею выговор на работе (хотя в любой момент можно хлопнуть дверью и уволиться, это же не рабство). Договорная основа налицо, но уже не игра?
Вот, мне тоже как-то ближе такое сравнение.
Dana писал(а): ↑Чт май 19, 2022 5:24 pm
Раздражает? Меня раздражают украинские беженцы когда они требуют чтобы с ними говорили только на украинском ;)
Есть такое :) Царапает. Ну как-то я серьёзнее к этому отношусь.
Эмилия писал(а): ↑Чт май 19, 2022 5:56 pm
То есть все то, что не уголовщина - то игра? Ну не могу никак согласиться с такой постановкой вопроса.
Вот да.
Dana писал(а): ↑Чт май 19, 2022 5:24 pm
Артур своим вопросом все правильно разделил: или тема (а тема это игра) или реальное (преступное, абьюзивное) насилие. Разница в отношении к словам "игра" и "роль".
qwasar писал(а): ↑Чт май 19, 2022 6:09 pm
Как всегда, все упирается в смыслы. Если исходить из добровольности, граница между игрой и не-игрой одна, если из серьезности отношений - другая, если из чего-то другого - третья.
qwasar писал(а): ↑Чт май 19, 2022 6:11 pm
Профессиональные шахматисты, спортсмены и пр.
Социалина писал(а): ↑Чт май 19, 2022 9:09 pm
Армейские международные игры: реальная военная техника, реальные ситуации, максимально приближенные к боевым.
Solnce писал(а): ↑Чт май 19, 2022 9:10 pm
Музыканты, актеры кино, артисты цирка
Мы часто используем слово "игра" для определения чего-то несерьезного. На самом деле игра - это серьезно.
Разумеется, если критерий таков, что добровольно – игра, недобровольно – насилие, то конечно.
Слово «игра» в определённой степени компрометировано. Вот из последующих приведённых примеров искусство – было бы гораздо точнее :)
Эмилия писал(а): ↑Чт май 19, 2022 9:04 pm
Почему не воспринимать Тему просто как Тему, а не как нечто, отсылающее к реальному насилию?
Вообще мне кажется, что с терминологией у нас беда. Чего стоит только разница между клиническим садистом и тематическим садистом. Следует придумать новые названия :) И я это серьёзно :)
Скорее всего так: это развлечение мне необходимо .
Неплохой вариант :)) Но, по большому счёту, без любого развлечения можно обойтись. Можете ли вы жить без темы?