Здравствуйте, Мирт! Вы позволите вас поправить?)) Мой вопрос прозвучал в контексте обсуждения лечит\не лечит тема. Это видно по ссылке. И в контексте классификации нижних я бы не стал задавать такой вопрос по той простой причине, что мы там обсуждали DS, к которому я не принадлежу.
Разница, как тут уже сказали - в терминах.Мирт писал(а): ↑Ср май 18, 2022 11:07 pmВидимо, эта разница в менталитете, что ли, действительно существует. Получается так, будто люди, которые считают тему игрой, занимаются всем этим просто для развлечения. А не потому, что им это необходимо. И развлекаться таким образом… ну как-то не очень, мягко говоря.
Ученик, зверек и все остальное - это ролевые игры DS, развлечения кинкстеров и других представителей самых разных культур, приближенных и отдаленных к\от нашей темы (я про порку).Мирт писал(а): ↑Ср май 18, 2022 11:07 pmДля меня тема – это не игра. Я не играю никакую роль (ученик, зверёк, раб, игрушка, далее по списку). На сессии, как и в остальной жизни, я - это я, вся личность целиком полностью присутствует в моменте: я принимаю боль, подчиняюсь, не прячась за ролью, за частью подсознания или какой-то моделью поведения. Делаю это потому, что мне это нужно, потому что без этого плохо. В верхнем тоже вижу его самого, а не надуманный образ; никогда не испытываю к нему ненависти или каких-то подобных негативных эмоций, как было бы в случае «погружения в роль».
Я садист. Актер из меня ужасный. Любые ролевые игры и сценарии на дух не переношу. Повторюсь, вы путаете DS и SM, употребляете термин "игра" в одном значении, неприятном лично вам.
Мне необходимо. Я пробовал жить без этого - сложно. Моя жизнь гораздо качественнее, когда я в теме. И что?
И даже если я отвечу, что тема для меня развлечение, каким образом это изменит определение темы порки?
Любая порка, где нижний дал согласие, а верхний принял - это условия тематической игры. Там где избивают человека, который этого не хочет - преступление. Если человек на полном серьезе заявляет, что он подставка для ног, и верит в это, и видит в этом свою жизнь - он болен. Если человек в рамках договора ведет себя, как подставка для ног - это игра.
Остальное уже сказали.
Игра\не игра - это как доказывать кто настоящий тематик, а кто нет. Соглашусь с Солнцем, что мартышкин труд что-то объяснять и доказывать. Я людей с поломанной психикой тематиками не считаю. И не темачу с ними. Они для меня больные, им врач нужен, а не верхний. При этом я не навязываю им свое мнение, не запрещаю темачить и вообще не трогаю.
Примерно так и тут. Ну, хотите верить, что все по настоящему - верьте.
Я спросил, допуская, что есть какая-то философия в российской теме. Если вся загвоздка только в теории - я не учитель.
Надеюсь, я не был резким. Просто перерыв небольшой, быстро набирал, мне в такой ситуации сложно взвешивать слова. Извините, если задел.