Solnce писал(а): ↑Вс май 22, 2022 7:44 pm
Вы меня запутали, Эмилия. В чем ваша обида?
Давайте сузим дискурс. Речь все-таки шла о тематиках, т.е. любителях порки. Откуда вдруг появились любители изнасилований, копро, кастраций и так далее, я не очень понимаю. Ничего общего с такими людьми не имела, не имею и иметь не желаю (хотя от диагнозов воздержусь, сама зело грешна есмь), и не знаю, причем они здесь. Я во всяком случае ничего подобного в виду не имела.
Далее. Разговор шел о ранжировании тематиков по признаку того, какое место в их жизни занимает Тема. Для одних это просто необязательное развлечение, а для других - нечто крайне важное и значимое в жизни. Понятно, что жить без Темы мы можем, тут Лика права. Но, скажем, отношения без нее для меня лично невозможны. И можно здесь сказать, что я больная и послать меня "к врачу". А можно просто принять это различие как реальность и все. Разумеется, когда представители двух групп сталкиваются, им может быть непросто друг друга понять. И вполне может одна сторона другой отказать, т.к. цели и интересы очевидно разные. Но не надо здесь приплетать медицину и психиатрию. Артур же, как мне показалось, имел в виду, что тематики из второй группы - вовсе и не тематики, а "врач им нужен". Ибо для правильных тематиков Тема - просто необременительная игра, занимающая в жизни периферийное место. И вот такая позиция меня задевает. История про изнасилованную девушку к Теме в моем понимании вообще не имеет отношения. Но, разумеется, он имел право отказать кому угодно в чем угодно. Как и она имела право делать и предлагать другим что угодно, не спрашивая врачей.