В том и искусство.
Блудный сын
Re: Блудный сын
Я, как и многие тут, разделяю секс и тему! Но после прочтения мне захотелось очень жестоко высечь своего нижнего и подуть на рубцы Что-то такое есть в этом моменте - стыдное и нежное одновременно.
Артур! Откуда?
Ожидала немого другого. Почему-то подумала про Охлобыстина Крутой рассказ! Про Агату ждать?
Я все-таки не понимаю самой сути рассказа. Т.е. не понимаю не того, почему Арчибальд не стал подвергать наказанию Георга (тут и его собственная история, изложенная в "Жертве", и, очевидно, какие-то более поздние события, и чистота и наивность юноши, и даже "...во всяком случае, пороть мы его точно не будем"(с)) Но что творится в душе самого Георга, отчего он, каясь в грехе, одновременно с этим убежден, что
Рассказ очень хорошо написан (хотя "Жертва" мне ближе), но меня не покидает чувство, что я не уловила чего-то важного.
И позже повторяет:Это был не просто блуд
Почему? Почему это не было грязным и постыдным? Не извращенное сладострастие, которое, по идее, должно восприниматься как более тяжкий грех, а "Я чист!"?Я… я не знаю, что это, но разве такое может быть грехом?
Мне нечего стесняться и стыдиться, ведь я не сделал ничего дурного! Я чист! И когда я разделся… она не рассмеялась и не смутилась. Она любовалась мной, словно я был ангелом. Разве это может быть грехом?!
Это не было грязным и постыдным, потому что… потому …
Рассказ очень хорошо написан (хотя "Жертва" мне ближе), но меня не покидает чувство, что я не уловила чего-то важного.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Спасибо.
И все, кто прочитал и оставил отзыв.
Просветите, я не в курсе))
Агата...
Если договоримся о сюжете, возможно.
Лика, я не знаю, как найти слова. Это что-то вроде "верую, Господи! помоги моему неверию" (кажется Ев. от Марка, по памяти)
Соломон кадил бесам. Давид убил друга, чтобы взять его жену..., но все они в родословной Спасителя.
Он был влюблен и очарован. На исповеди многие говорят: я знаю, что это грех и каюсь, чтобы не попасть в ад. Но я любил и не жалею. О любви не жалеют, о чувствах и эмоциях. В том, что Господа огорчили - каются все. Это раз.
Два: парень и не знал, что бывает по другому.
Там приводятся цитаты из другого отрывка, как мысли Гинзбурга. Юноши в таком возрасте часто бывают неразумны)) Если повезет - с годами поумнеют.