"... со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью..." (Еф.4:2)
Думаю, что нет. Скорее ему стыдно за то, что парень сохранил чистоту в искушении. А у Гинзбурга что-то тлеет в душе.weirdiandy писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 8:31 pm Арчибальд чувствует себя не достойным из-за того, что не смог уберечь ученика от греха?
По сути, что такое грех? Как мы понимаем, что это грех, а это нет? Почему считается, что дети не грешат? Потому что они не понимают сути греха. Если взрослый человек искренно сути какого-то греха не понимает - он чист по совести. Мне кажется Гинзбург просто почувствовал, что Георг чище, чем он.
Наказание определяет церковный (братский) совет. Или узкий круг. Или совет старейшин. Или пресвитерский совет)) Гинзбург тут только палач. Он исполняет долг. Слуга закона))weirdiandy писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 8:31 pm Георг не был, как Арчи думает, под плетью раньше, а сам Арчи был старшим из семи, поэтому наказаний ему досталось с лихвой, и он его жалеет, но будто все равно решает, что это необходимость...
Да, она его обманула. Понимала, что чистый сердцем, наивный парень не влюбится в замужнюю. После, когда развлеклась, сказала, что замужем и ничего у них не получится.weirdiandy писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 8:31 pm Она все таки замужем, почему "они уедут", кто - они? ... Или она сказала ему не сразу, что уже не свободна и у них ничего не выйдет?
Почему не все, кого пороли в детстве становятся тематиками? Тут примерно та же история. Гинзбург всей душой ненавидит тупой закон, по которому его дрессировали в детстве. Георг же получил триггер. Его мать высекла за рукоблудие и теперь это единственный способ для парня получить сексуальную разрядку.weirdiandy писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 8:31 pm Арчибальд отказывает ему в наказании не потому ли что видит в нем потакание тайной страсти Георга? Он ощутил это влечение ещё в детстве, а сейчас удостоверился что все так, и теперь будет чувствовать Голод (как и почти все здесь присутствующие, сублимирующие литературой)?
Он не наказывает Георга, потому что не чувствует себя правым. За что и кается. Мне так кажется))