Счастливый человек)) Ничего не потеряли. Цветной и абсолютный слух очень напрягают нервную систему и приходится следить за собой, чтобы не вспылить))
Абсолютный - это когда вы все слышите, как музыку. Любой шум, любой звук, любое движение. Просто это ужасная и корявая музыка, которая вам страшно не нравится и вы ничего с этим поделать не можете. Это можно "выключить", как бы переключившись на что-то. Но все равно, веселого мало. Цветной слух - это когда ты звуки, тональности видишь в цвете. Вот это отличная вещь. Сидишь в концертном зале, звучит прекрасная музыка, а вокруг тебя синева, переливающаяся белым и серебристым. Охрененное состояние. Обожаю! Ну и богаче общение. Спрашиваю у дочери: как настроение? Она: D-dur, папа! Не передать словами, ре-мажор нужно увидеть своими глазами, чтобы понять.
Но вот когда надо сосредоточиться на чем-то, а кто-то тебя пилит в аes-moll и в глазах темнеет - убил бы))
Еще один сложный момент - это когда близкие тебе люди поют или что-то говорят фальшиво. Очень сложно не выдать своих чувств. Потому что фальш ощущается физически, как легкое покалывание током. Или что-то типа зубной боли, но по коже. Не знаю как слова подобрать. Много раз пытался описать, но не умею. Да и по разному это у людей. Моя дочь видит звуки в более нежных оттенках чем я. Гамма примерно та же, но что-то светлее.