Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:20 am
Люди ассоциируют с цветами такую абстрактную вещь, как эмоции, что мешает ассоциировать с ними звуки?
Не знаю. Раз спрашивали, значит непонятно.
Вот что боль имеет цвет - понятно многим. Это тоже тут обсуждалось. Да и вообще, я с некоторыми тематиками говорил - у многих есть цвето-боль (не знаю, как писать).
Viktoria писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 12:31 am
То есть, против Вы в основном тогда, когда "новый" автор поменяет характер или взаимоотношения героев? Пойдёт против канона Вашего рассказа? А если сохранит, то можно будет?
А так может быть, чтобы один автор полностью сохранил характер и взаимоотношения героев, созданных другим?
Да, я в общем за. Мне было бы такое интересно. Единственное, что - лучше и правда, как вы написали, заранее согласовать. "Недотрог" у меня нету, но вдруг так случится, что я именно сейчас и именно к этому рассказу вымучиваю продолжение? Если выйдут одновременно, будет как-то так... Но в целом за)
Хотя сама фанфики не пишу. Не идет у меня это, как и соавторство. Слишком я индивидуалистка, увы
"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Viktoria писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 12:31 am
То есть, против Вы в основном тогда, когда "новый" автор поменяет характер или взаимоотношения героев? Пойдёт против канона Вашего рассказа? А если сохранит, то можно будет?
А так может быть, чтобы один автор полностью сохранил характер и взаимоотношения героев, созданных другим?
Пример, конечно, немного косвенный, но все же.
Помните, Мик написал рассказ "Инка" ? И автор рассказов про Инку был в восторге. Она так и написала: "Давно хотелось прочитать что-нибудь про Инку, но незнакомое". На мой вгляд, там стопроцентное попадание в образ главной героини.
Иногда, спустя какое-то время, даже автор не всегда может попасть в тон Другие тем более. Сколько читала таких продолжений "по черновикам автора" - никогда не нравилось.
Viktoria писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 7:50 pm
А как к этому относятся читатели?
если читателя что-то зацепило, то герои произведения в его, читательском мире, продолжают жить своей, независимой от воли автора жизнью. И если продолжение, будь оно хоть авторской версией, хоть фанфиком, совпадет с этими фантазиями, то будет встречено как должное Если же нет, то фанфик вызовет однозначное порицание и неприятие, а вот авторское, скорее всего, просто будет не интересно.