Опечатки у всех бывают. У меня тоже, причем обидные. Но у Артура репутация мастера стилизаций, учитывая еще и очень сжатый срок выполнения я бы его со счетов не списывала
Сестры
Re: Сестры
"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Агата, я, к сожалению, пишу с ошибками, потому что последний раз была в русскоговорящем обществе в 96-ом году . С "колыбельной" - да, промах, там сначала была "колыбель", потом я её заменила, и всё смешалось .
Этот рассказ - не мой. Я бы не стала писать про родственников, потому что "семейную" Тему не перевариваю. Но Вы зря его ругаете, написано живо, героиня рассказывает простыми словами, как шли бы её мысли, без литературных вычурностей. Мне стиль понравился, хоть и Тема не совсем.
(А свой рассказ не я Артуру приписывала, а другие. Я хоть раз где-то написала "'Тень' - не моя" или "'Тень' -Артура"? Я просто не возражала, потому что все были так убеждены, что под конец я и сама в это поверила )
На земле
Про "Тень" тоже все говорили, что либо Артур, либо специально под него писали. Даже что-то вроде бы с биографией его было связано. А выяснилось что автор даже не пытался писать под Артура. Мне кажется что это с неизвестностью автора связано и ажиотажем угадывания. Связи с "Августом" не увидела. Разве что FF. Если бы этот автор читал "Август", то "мороженое" написал бы без ошибки. Август очень грустный и печальный, с надрывом. Там сложно понять кто такая Кэтрин. А в "Сестрах" автор все объяснил. И природу мазохизма нижней сестры и почему она злится. Может и правда Артур... Девочка на Агату похожа. Но тема совсем не его и слог.
(ссылки добавил Книжник)
Артур очень талантлив, если не сказать гений. Но мастер стилизаций? Не соглашусь. У него же всего одна стилизация.Но у Артура репутация мастера стилизаций
(ссылки добавил Книжник)
Может мне так показалось. Хорошего F/F и правда не так много. Но мне кажется, что параллелей немало. Депрессивное настроение героини, скрытая провокация наказания, смешанная со страхом и т.д. И то же упоминание мороженого как значимой детали (а на опечатке я бы не зацикливалась, это реально с каждым может случиться). Конечно, порка от сестры - и правда очень моя Тема. Но я бы саму сцену порки расписала куда подробнее)Dana писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 6:55 pm Связи с "Августом" не увидела. Разве что FF. Если бы этот автор читал "Август", то "мороженое" написал бы без ошибки. Август очень грустный и печальный, с надрывом. Там сложно понять кто такая Кэтрин. А в "Сестрах" автор все объяснил. И природу мазохизма нижней сестры и почему она злится.
Возможно Вы правы, а я не поняла рассказ. В "Августе" нижняя, как мне показалось, очень тяжелый человек. И в рассказе нет любви. А в "Сестрах" девушка живая, с юмором. И отношения между героинями совсем другие.
Торопились?
Если не Вы, то qwasar
В "Романе" отношения нижней и ванильной. И читается сложно. "Сестры" легче и понятнее.А может, это Аризона? Похожий стиль, похожая Тема.
(ссылки добавил Книжник)
На порке я не экономлю)
Возможно, что он. Вы же ему заказали рассказ без особых уточнений. Смотрит теперь на нас и веселится)
- Solnce
А ведь верно! Эмилия, какая же вы молодец! Он и "Охрипшую лошадь" написал потому что у меня пример такой был. Надеялся спрятаться.
(ссылку добавил Книжник)
- Solnce
Две, обе про сердце. "Сестры" не стилизация. Тут нет особенностей исторической эпохи или типичного для какой-то среды "акцента". Такая история могла произойти в любой стране. Нужно только имена поменять. И год не определяется.
Ну кстати да, похоже на Квазара) рассказ симпатичный)