Ты любил
- Solnce
Re: Ты любил
Irra - 1
Viktoria - 3
Butterfly (Maffin) - 2
Arthur - 9
Все подозреваемые очень хорошие писатели. Ошибиться не стыдно. Признавайтесь, автор!
Viktoria - 3
Butterfly (Maffin) - 2
Arthur - 9
Все подозреваемые очень хорошие писатели. Ошибиться не стыдно. Признавайтесь, автор!
Это аргумент против авторства Артура, но не в пользу Виктории. Если автор не Артур, то он, как и мы, не может знать, кто это)
"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Признаюсь .
Сначала хотела рассказ просто выставить, но решила, что так будет интереснее, раз уж «Стол заказов» существует. Большое спасибо Solnce за идею и всем форумчанам за увлекательную игру!
Dana, этот рассказ был написан в основном для Вас, о чём я сразу сообщила Книжнику, но просила пока не афишировать. Пэтому и ждала так долго, прежде чем раскрыться – мне было важно прочесть именно Ваш отзыв. (Уважаемый Книжник, пожалуйста, подтвердите, если Вам не трудно.)
По Вашим, Dana, постам я решила, что Ваш Нижний может быть таким (Вы очень уважительно и тепло о нём отзывались). Похоже, попала в точку .
И, конечно, для остальных Верхних дам форума.
Я попробовала. Судя по комментариям, получилось .
Dana, надеюсь, Вы не против, если рассказ немного «разберут»? Если уж меня тут на одну скамью с писателями посадили, то надо пытаться соответствовать.
Уважаемые читатели, помогите начинающему автору!
- С какого момента в рассказе стало понятно, что они не просто расстались, а он погиб? И если довольно рано, то как сделать, чтобы это было видно позже в тексте?
- Arthur: где ошибка «в том же месте» и где «два прокола»?
- У кого-нибудь сложилось впечатление, что отношения героев – на коммерческой основе? Если да, то из-за чего?
- По каким признакам читатели решили, что рассказ – Артура? А по каким, что он – мой? Да что я такого делаю, что уже второй раз многие уверены, что мой рассказ – Артура? Хотелось бы знать конкретно (или, чтобы избежать, или, чтобы использовать )
- qwasar: почему Вас сильно удивило бы, если бы автором был Артур?
- qwasar: Почему рассказ далеко от реала? Опыта «сверху» у меня – действительно ноль (и так это, увы, и останется), но комментарий Dana показывает, что похоже всё-таки бывает, или я в нём что-то не так поняла?
- Агата: отдельное спасибо за иллюстрацию! Вы не хотите собрать свои иллюстрации в отдельной ветке, как рисунки ТовНача?
А я попалась в собственную ловушку, не смогу теперь на чёрные розы смотреть так, как прежде...
На земле
Подтверждаю.Viktoria писал(а): ↑Сб авг 27, 2022 9:40 am Dana, этот рассказ был написан в основном для Вас, о чём я сразу сообщила Книжнику, но просила пока не афишировать. Пэтому и ждала так долго, прежде чем раскрыться – мне было важно прочесть именно Ваш отзыв. (Уважаемый Книжник, пожалуйста, подтвердите, если Вам не трудно.)
Спасибо за рассказ. Чуть позже его поставят на Вашу полку и внесут в каталоги.
Каталоги нашей Библиотеки:
Viktoria, поздравляю: очень красивый, мастерски написанный текст!
То, что с главным героем что-то случилось - и это "что-то" печальное, драматичное, а то и трагическое - было ясно с самого начала, уже с заголовка, где глагол в прошедшем времени. Весь этот внутренний монолог с любимым человеком наполнен тоской, "прощанием", желанием оставить в памяти, сохранить его цельный образ - это нерв всего текста. Понятно, что так можно говорить, если человека уже нет рядом, если это расставание по какой-либо причине - и причине непреодолимой. Но финал всё равно эмоционально сильный, очень сильный. Эта "предсказуемость" не только не вредит рассказу, напротив, она именно в этом тексте необходима, скрепляет его высоким минорным тоном, обусловливает его своеобразие.
Спасибо за рассказ!
То, что с главным героем что-то случилось - и это "что-то" печальное, драматичное, а то и трагическое - было ясно с самого начала, уже с заголовка, где глагол в прошедшем времени. Весь этот внутренний монолог с любимым человеком наполнен тоской, "прощанием", желанием оставить в памяти, сохранить его цельный образ - это нерв всего текста. Понятно, что так можно говорить, если человека уже нет рядом, если это расставание по какой-либо причине - и причине непреодолимой. Но финал всё равно эмоционально сильный, очень сильный. Эта "предсказуемость" не только не вредит рассказу, напротив, она именно в этом тексте необходима, скрепляет его высоким минорным тоном, обусловливает его своеобразие.
Спасибо за рассказ!
На земле
Рассказ очень женский. Если бы Артур оказался автором, то пришлось бы признать, что он может перевоплотиться буквально как угодно.
Насчет литературности... У человека большое горе, а тут его не чувствуется, героиня как бы позирует, даже хвастается: какой у нее был классный нижний. Диссонанс между трагическим содержанием и литературной игрой.
Насчет литературности... У человека большое горе, а тут его не чувствуется, героиня как бы позирует, даже хвастается: какой у нее был классный нижний. Диссонанс между трагическим содержанием и литературной игрой.
Спасибо!qwasar писал(а): ↑Сб авг 27, 2022 11:22 am Рассказ очень женский. Если бы Артур оказался автором, то пришлось бы признать, что он может перевоплотиться буквально как угодно.
(Вот по этому я и спрашиваю про коммерческий вариант )
На земле
Коммерческий вариант добавляет правдоподобия, но одновременно и фарса - как бы отталкивает от героев.
И почему она одну розу положила, а не две?
И почему она одну розу положила, а не две?