Вот это уж точно зря!
Ты любил
Re: Ты любил
Рассказ очень хороший, как я уже писала. Критиковать, на мой взгляд, не за что (впрочем, я вообще в критику не очень умею). На Артура думала потому, что очень похоже на Maffin, но при этом как-то интуитивно с самого начала чувствовала, что не она. У меня ощущения катастрофы до последних строчек не было.
"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Спасибо за отзыв!Эмилия писал(а): ↑Сб авг 27, 2022 4:31 pm Рассказ очень хороший, как я уже писала. Критиковать, на мой взгляд, не за что (впрочем, я вообще в критику не очень умею). На Артура думала потому, что очень похоже на Maffin, но при этом как-то интуитивно с самого начала чувствовала, что не она. У меня ощущения катастрофы до последних строчек не было.
На земле
Рассказ мне понравился. Красивый очень
Про смерть поняла в конце.
Если иллюстрации хорошие то пусть Книжник сам сделает ветку. Это будет честно. Меня многие не любят и скажут потом что выставляюсь. А я от души делала.
Вас путают с Артуром Эдуардовичем из-за литературности текстов. Он не любит реализм и приукрашивает. Делает тематиков и их отношения благородными. И он любой сюжет закручивает интересно. Много разных героев. У feyerverka и Эмилии все герои одинаковые. Их легко угадывать. У Великого qwasara желчный юмор.
Я Вас беру в любимые авторы
Про смерть поняла в конце.
Если иллюстрации хорошие то пусть Книжник сам сделает ветку. Это будет честно. Меня многие не любят и скажут потом что выставляюсь. А я от души делала.
Вас путают с Артуром Эдуардовичем из-за литературности текстов. Он не любит реализм и приукрашивает. Делает тематиков и их отношения благородными. И он любой сюжет закручивает интересно. Много разных героев. У feyerverka и Эмилии все герои одинаковые. Их легко угадывать. У Великого qwasara желчный юмор.
Я Вас беру в любимые авторы
Спасибо за отзыв!
Иллюстрации очень хорошие. То, что Вы сами нарисовали "чёрного профессора", я даже сразу не поняла. Это профессиональный уровень. А для памятника очень точно подобраны правильные цитаты.
На земле
Вы правы, Агата. Сделаем такую ветку.
Вот, пожалуйста: Иллюстрации Агаты
Извините, что сразу не сообразили. Спасибо за вклад в развитие сайта.
Каталоги нашей Библиотеки:
Viktoria, спасибо!
Ваш герой очень похож на моего друга. Конечно, я не против разбора. И отвечу сама.
Я расплакалась в конце. Для меня смерть была неожиданностью. Текст мне очень близок, особенно про риски, скорость и автомобили. Я так увлеклась, что буквально врезалась в концовку. Глубоко в душе я чувствовала что автор - Вы. На Артура думала, потому что он похож на героя. С себя же легче писать . Потом он заступился за рассказ и я поняла, что Артур Эдуардович не может быть автором. И взяла на заметку: если Артур захваливает какой-то рассказ, то автор точно не он. И если заступается, то только за чужой. И у меня все встало на свои места. А раз не Артур, то я только Вас представляю автором такого рассказа. Пока не могу сказать почему. Я только учусь угадывать. Про коммерцию не догадалась.
Агата верно подметила - живые герои, как и у Артура. Может быть поэтому вас двоих путают. У Butterfly только один такой и тот, говорят, написан с натуры. Остальные героические образы примерно одного плана:
Viktoria, можно я Вам заказ сделаю?
Ваш герой очень похож на моего друга. Конечно, я не против разбора. И отвечу сама.
Я расплакалась в конце. Для меня смерть была неожиданностью. Текст мне очень близок, особенно про риски, скорость и автомобили. Я так увлеклась, что буквально врезалась в концовку. Глубоко в душе я чувствовала что автор - Вы. На Артура думала, потому что он похож на героя. С себя же легче писать . Потом он заступился за рассказ и я поняла, что Артур Эдуардович не может быть автором. И взяла на заметку: если Артур захваливает какой-то рассказ, то автор точно не он. И если заступается, то только за чужой. И у меня все встало на свои места. А раз не Артур, то я только Вас представляю автором такого рассказа. Пока не могу сказать почему. Я только учусь угадывать. Про коммерцию не догадалась.
Агата верно подметила - живые герои, как и у Артура. Может быть поэтому вас двоих путают. У Butterfly только один такой и тот, говорят, написан с натуры. Остальные героические образы примерно одного плана:
Это хорошо, но узнаваемо. Поэтому я на Butterfly не думала.
Viktoria, можно я Вам заказ сделаю?
Dana, спасибо за вдохновение и комментарии!
Во-вторых, у меня идеи приходят сами собой, я не могу этим управлять. А могут и не прийти совсем. Примерно как здесь:
Пегас
К кому ежечасно, к кому в жизни раз,
К кому-то в конце иль в начале недели,
К кому за рулём, за столом иль в постели
Вдруг прилетает Пегас.
Нам в руки дает он перо и тетрадь,
И краски, и ноты, кисть для акварели,
Для камня резец, струны виолончели,
И нас заставляет играть.
И с мукой играем, бумагу калеча,
Поем и танцуем, от счастья хрипя,
Взвалив долгожданное это дитя
Ему на крылатые плечи.
Пытая тетради, я тоже пишу
Без тени стыда и без тени сомненья,
Из сердца в бумагу направив виденья,
Я в жертву Пегасу себя приношу.
(2003)
Да, конечно. С себя (и друзей) я писала "Чтобы не было стыдно".
Да, чужой рассказ легче хвалить.
Я это так и не задумывала, а так, как поняла Lyca. Но потом мне пришло в голову, что такой вариант можно тоже представить.
Сделать, конечно, можно. Только не знаю, что из этого выйдет, боюсь Вас разочаровать. Во-первых, я "сверху" - только в теории, и боюсь написать что-то несуразное. Вон Артур писал, что тематические моменты - неправдоподобные. Мне в таком случае будет неловко. ОК, в "Чтобы не было стыдно" - тоже неправдоподобно, но то был дебют, а сейчас...
Во-вторых, у меня идеи приходят сами собой, я не могу этим управлять. А могут и не прийти совсем. Примерно как здесь:
Пегас
К кому ежечасно, к кому в жизни раз,
К кому-то в конце иль в начале недели,
К кому за рулём, за столом иль в постели
Вдруг прилетает Пегас.
Нам в руки дает он перо и тетрадь,
И краски, и ноты, кисть для акварели,
Для камня резец, струны виолончели,
И нас заставляет играть.
И с мукой играем, бумагу калеча,
Поем и танцуем, от счастья хрипя,
Взвалив долгожданное это дитя
Ему на крылатые плечи.
Пытая тетради, я тоже пишу
Без тени стыда и без тени сомненья,
Из сердца в бумагу направив виденья,
Я в жертву Пегасу себя приношу.
(2003)
На земле
"Пегас" чудесный! Очень отзывается... я бы сказала, во мне из 2003, и в той мне,что сейчас от нее осталась...
А я думочку в зубы возьму...(с)