qwasar писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 8:58 pm
А, вы про компании. Ну, не знаю, сомневаюсь, если честно. У меня немало знакомых работали или работают в крупных западных компаниях. Но такую оценку - "здоровое общество" - встречаю впервые. Везде свои корпоративные стандарты, часто очень жесткие, карьерная борьба, интриги и т.д. и т.п. Сам тоже работал в международном бизнесе - не топ, но серьезная интернациональная компания. Впечатления аналогичные.
А что вам не нравится в психологе-верхнем? Я таких несколько человек знаю.
Верхний - это человек, который реализует свои определённые наклонности. А именно, жажду контроля на основе культивирования у нижних чувства вины в различных его вариациях. Чему нижние, безусловно, рады. Но, ка кни крути, это некий нарциссизм.
Насколько это совместимо с профессиональной деятельностью? Или просто эти люди каким-то образом умеют отключать свою "верхнесть" во время работы?
Поймите меня правильно, я легко могу представить кого угодно в роли Верхнего. Хоть майора полиции, хоть упаковщика на складе Wildberries. Но психолог - как-то очень рискованно, мне кажется, Всё же результаты его работы сильно зависят от качеств его собственной личности. Эмпатия должна присутствовать. Способность оказаться в шкуре клиента. А тут такой перекос в сторону желания контроля. Что особенно соблазнительно в отношениях с клиентом, который пришёл за помощью. На грани этики такая работа, мне кажется, если не за гранью. Или я всё не так понимаю?