Римма писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 4:23 pm
В первую очередь хочется просто поделиться.
Идеальная позиция. Этого и держитесь. Вам нравится Мане, другим Моне. Одним Шуберт, кому-то Шуман. И так далее. Просто обмен мнениями. Вы что-то сказали своим рассказом. Кто-то согласен, кто-то нет, кому-то все равно. Расшаркались и разошлись.
Но если Вам не понравится, то я расстроюсь
Я надеюсь, что вы сейчас просто смеетесь. И эта девушка еще удивляется моему отношению к похвале)) Римма, я не литератор, у меня примитивный вкус и почти никаких знаний в этом вопросе. Зачем вам мое мнение? Есть qwasar, есть Expat, есть Социалина и Irra. Они пишут лучше, разбираются больше.
Ну, хорошо, допустим, я прочитаю и мне не понравится. Вы расстроитесь. Дальше что? Очередной скандал с исполнением романса "Я ухожу" и похоронами этого сайта? Римма, это ну очень сильно заезженный репертуар. Ну, потрепят ваше светлое имя как боевое знамя, тут это любят. И что это даст лично вам? Кроме расстройства, конечно
Не берите этой ерунды в голову, придерживайтесь первоначального плана - просто поделиться.
Ложной похвалы я не хочу.
Аллилуйя, сестра))
Все лучшее из семьи, да?
Перечитал свой коммент)) Был бы не мой - решил бы, что автор псих. Извините, я сложно переключаюсь с одного на другое. Мне тяжело менять языки в голове и суть обсуждения - с работы на местные вопросы.
Я не хотел сказать, что любая похвала - это лесть и никогда не нужно хвалить себя. Я принимаю похвалу и хвалю сам себя, когда это нужно. Просто я не требую от людей того, чего они мне не должны. И не чувствую себя обязанным там, где не обязан. Это решает многие проблемы. Попробую объяснить...
Хороший я муж или нет - это решает моя жена. Иногда теща)) Но обычно жена.
Хороший ли я адвокат - клиенты. Еще мне важно мнение моего наставника.
Какой из меня христианин в человеческом смысле этого слова решает церковь.
Какой я сосед - это к соседям.
Какой я друг - к друзьям.
И так далее. Ну, как-то странно будет, если мне врач скажет, что из меня хреновый друг, верно? Я не обесцениваю ничью похвалу, но, Римма, неужели у вас нет более близкого и родного человека, чем какой-то там американец с сайта извращенцев? Зачем вам зависимость от мнения человека который вам по сути никто?
Дальше немного грубо, извините если что. И если нет такого человека. То в чем моя вина, почему вы меня назначаете ответственным за свои эмоции? Почему я должен переживать и дергаться, что вам сказать, чтобы вы не расстроились? Я не скажу, что вы тупая, не скажу что графоманка. Я просто скажу, что мне не понравилось. Почему вы решаете, что имеете право на обиду, а меня права решать, что мне нравится, а что нет - лишаете? Потому что вам не с кем разделить свой творческий успех или неудачу? Римма, но я же не виноват в этом, я же вас не знаю, абсолютно! Любить, хвалить, на руках носить, нежить, лелеять и баловать человека должна его семья. Если этот вопрос там решен, то не будет никаких обид к посторонним. Если этого нет, то я понимаю, что где-то нужно брать..., но не подставляя же нож к горлу читателя (критика))) Не знаю, понятно ли на этот раз получилось объяснить. Но да, проблема, которую вы обозначили, я считаю, что появляется из семьи.
На крайний случай, писателя должно волновать мнение его агента и(или) издателя. Ну, кумира, в конце концов. Но не сходить с ума от похвалы или критики абсолютно незнакомых и по сути ненужных вам людей.
Римма, извините, если грубо вышло, я тут между звонками и бумагами, переключаясь с одного языка на другой.
Не загоняйте себя в ловушку и не закладывайте эту бомбу замедленного действия. Не нужно оно вам, поверьте.