Hiaro писал(а): ↑Вт дек 26, 2023 1:06 pm
Интересно )))) Рассказывайте ))))
Проглядела этот комментарий!
Персонажи - с реальных людей, один-в-один. Кроме тренера, тот был адекватным (а наш - вообще супер).
Прототип «Серёги» рассказывал истории с таэквондо. Например, тренер разрешил «старшакам» разминаться самостоятельно до тренировки, а саму тренировку начинать уже «по делу», чтобы не тратить драгоценное время на разминку, которую они способны сделать самостоятельно. Они в качестве разминки играли в футбол. И в один прекрасный день они
заигрались, как малышня, и опоздали на тренировку. Последствия запомнили
.
Ещё этот тренер шлёпал их тапком (не «через колено», господа тематики, а одним сильным ударом, если неправильная стойка, например). Так родилась идея с опозданием. Тапок превратился в кабель. Я ещё подумала - если путаешься, через какую ногу крутиться, и эту ногу «обозначить» при помощи такого кабеля (не в наказание, конечно, а в поддержку!), то следующие пару минут будет точно ясно, какая это нога
. Связь между опозданием и кабелем сама получилась, потому что тапок - это как-то смешно по сравнению с кулаком тренера (что тоже бывало).
А вообще всё это навевает грусть. Контакт с ними давно потерялся («Танька» была из Германии, из немцев-переселенцев из бывшего Союза, «Артур» и «Серёга» тоже из Союза, но жили в Германии как иностранные студенты). Последнее, что знаю - «Танька» вышла замуж за «Серёгу» и уехала с ним на его родину, но потом вернулась (и даже не знаю, вместе ли с ним). Увы, их имена и фамилии настолько обычные, что найти их и возобновить контакт не представляю возможным.