Конкурс ПиН-2022 - Irra - №02. Волчица
- Herъ Хрюкиндъ
Re: Конкурс ПиН-2022 - №02. Волчица
"Волчица" – короткий рассказ в жанре фольклорно-сказочное фэнтези о любви охотника и девушки-оборотня. Язык рассказа стилизован под старинный-простонародный. Я вообще такое не очень. Это сложно: достаточно чуть-чуть пересолить и получится "инда взопрели озимые". Сюжет рассказа, мягко говоря, не блещет новизной. И тем не менее рассказ мне очень понравился! Держит в напряжении, героям сопереживаешь. Концовка допускает разные толкования, но у меня четкое ощущение, что эта история задумывалась и писалась как трагическая и хэппи-энда тут быть не могло. Увы(( Я думаю, что Даша погибла от рук односельчан или сгорела в сожженном доме, а Демьян сгинул в лесу. Скорее всего, его растерзали волки. Такая вот мрачная симметрия. Я надеюсь, автор потом нам расскажет, как было на самом деле.
Тема конкурса преподнесена интересно. Это рассказ о трагической слепоте человека, находящегося во власти морока. Его жизнь максимально ненормальна, но он до последнего пытается сохранять иллюзию, что всё нормально или вот-вот наладится, "ладно у нас с тобой все будет".
Да, лузан – это такая охотничья одежда, короткая прямоугольная накидка без рукавов, с отверстием для головы и карманами спереди и сзади. Этот форум просто кладезь новых слов!
Тема конкурса преподнесена интересно. Это рассказ о трагической слепоте человека, находящегося во власти морока. Его жизнь максимально ненормальна, но он до последнего пытается сохранять иллюзию, что всё нормально или вот-вот наладится, "ладно у нас с тобой все будет".
Да, лузан – это такая охотничья одежда, короткая прямоугольная накидка без рукавов, с отверстием для головы и карманами спереди и сзади. Этот форум просто кладезь новых слов!
Спасибо за сказку
- Дёсер
Да! Точно! Я тоже вспомнил!Solnce писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 11:49 am Сюжет немного напоминает Тот, по ком тоскует сердце - мистика и большая любовь, которая не принесла счастья. Хороший язык, рассказ вызывает эмоции.
- Дёсер
Вообще, похоже на страшные сказки. Там, в этих сказках, всё время нечистая сила через злую любовь добрых людей морочит.
А на то и мораль в рассказе, что в церковь вести надо было Дарью-оборотницу! Было же на то желание Демьяна. Не смог настоять на своём. То и пропал. Эх...
Рассказ хороший. Правда очень грустный.
Автору спасибо.
А на то и мораль в рассказе, что в церковь вести надо было Дарью-оборотницу! Было же на то желание Демьяна. Не смог настоять на своём. То и пропал. Эх...
Рассказ хороший. Правда очень грустный.
Автору спасибо.
Все что мне не нравится в этом рассказе - то, что его приписывают мне. Я всегда паникую и тушуюсь, когда мне незаслуженно приписывают такой великолепный русский.
Читал и плакал. От восторга и зависти. Умеют же люди писать!
Рассказ короткий, емкий, это вам не американский графоман, который размазывает объемы в надежде скрыть огрехи. Зачем вам тут богатый и развернутый сюжет? Это же практически притча, где выверено каждое слово, каждое предложение. В несколько абзацев автор уложил гигантскую трагедию! Что вы знаете о том, как спасаешь прекрасную нимфу от ужасов и зла, влюбляешься до чертиков, а твой мир ее не признает... И ей с тобой плохо и друг без друга уже не жизнь. И все это идеальным языком! Певуче, остро, гениально.
Нет у вас, господа, сердца, раз вы такой классный рассказ шьете какому-то проходимцу вроде меня.
Теперь серьезно. Рассказ хорош и не в сюжете суть. Так подобрать слова, развести на эмоции, заставить переживать, любить и оплакивать может только настоящий писатель.
Ребята, разве я был когда-нибудь против, если топили мои рассказы? Но за чужие мне всегда больно. Вы ж эту Волчицу сейчас сожжете и потопите, как когда-то "восточный". Рассказ-победитель не вошел в тройку только потому что большинство поверили в мое авторство. Вам мало?
Не писал я "Волчицу". Не умею я так писать.
Автор, я на 100% знаю кто вы. Проголосую от души. Для меня это лучший рассказ на конкурсе и хрен кто меня упрекнет. Я мимо красивого русского никогда не проходил, баллов не жалел, свое отношение к автору через голосование не выражал
Все что смогу - сделаю, Волчица.
Читал и плакал. От восторга и зависти. Умеют же люди писать!
Рассказ короткий, емкий, это вам не американский графоман, который размазывает объемы в надежде скрыть огрехи. Зачем вам тут богатый и развернутый сюжет? Это же практически притча, где выверено каждое слово, каждое предложение. В несколько абзацев автор уложил гигантскую трагедию! Что вы знаете о том, как спасаешь прекрасную нимфу от ужасов и зла, влюбляешься до чертиков, а твой мир ее не признает... И ей с тобой плохо и друг без друга уже не жизнь. И все это идеальным языком! Певуче, остро, гениально.
Нет у вас, господа, сердца, раз вы такой классный рассказ шьете какому-то проходимцу вроде меня.
Теперь серьезно. Рассказ хорош и не в сюжете суть. Так подобрать слова, развести на эмоции, заставить переживать, любить и оплакивать может только настоящий писатель.
Ребята, разве я был когда-нибудь против, если топили мои рассказы? Но за чужие мне всегда больно. Вы ж эту Волчицу сейчас сожжете и потопите, как когда-то "восточный". Рассказ-победитель не вошел в тройку только потому что большинство поверили в мое авторство. Вам мало?
Не писал я "Волчицу". Не умею я так писать.
Автор, я на 100% знаю кто вы. Проголосую от души. Для меня это лучший рассказ на конкурсе и хрен кто меня упрекнет. Я мимо красивого русского никогда не проходил, баллов не жалел, свое отношение к автору через голосование не выражал
Все что смогу - сделаю, Волчица.
- Solnce
Ну все! Дайте мне кто-нибудь ружье, я пристрелю этого медведя!
Вы не могли написать этот рассказ. Именно поэтому вы автор
Вы не могли написать этот рассказ. Именно поэтому вы автор
Язык не заплетается?! Когда вы говорите "я не..." потом выясняется, что вы профи. Да и прокололись вы в угадайке
- Solnce
Из-за елей хлопочут двустволки —
Там охотники прячутся в тень, —
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень.
Идёт охота на волков,
Идёт охота
Владимир Высоцкий
Там охотники прячутся в тень, —
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень.