Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Expat

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение Expat »

"ла Торрес" - это, по-моему, чётко выдаёт в авторе кого-то из хишартских ветеранов или по крайней мере людей хорошо с Хишартой знакомых.

Главный герой рассказа - кавалер Ренье ла Торрес - впервые появился в рассказах Куно и Алкари уже без малого двадцать лет назад на самом первом форуме, и там была живая дискуссия о том, откуда пиренейская фамилия появилась в Хишарте. Порешили, что много испанских и португальских дворян переехали на Красную Землю воевать с мусульманами во время крестовых походов (хотя, строго говоря, в тот момент на их родине вовсю шла Реконкиста и тоже вполне было в этом смысле чем заняться :D ).

Меня этот герой особо радует. Дело в том, что это прямой предок одной нашей общей с Куно героини, весьма дорогой и моему, и по-моему, его сердцу.

В нашей с ним последней нетленке имеется такой разговор:
- А Вы не хотите представиться?
- Извольте: Иоланта Ла Торрес. Нет, я не испанка. Мой далёкий предок и правда был леонским идальго, но это было несколько столетий назад.
- Я понял, сударыня. Вы из Хишарты.
и дальше:
Вы дворянин и, очевидно, поняли, что и я не простолюдинка. В отличие от Вас, у меня есть не только герб - наш род старый и заслуженный, мои предки участвовали в крестовых походах и всех кампаниях императоров за последние триста лет, а один из них стал бароном в царствование императрицы Ильрики. Увы, богатство рода не соответствовало его славе
Вот этот "один из них" и есть этот самый Ренье ла Торрес :D :D
Expat

Сообщение Expat »

Alexander Kovalskij писал(а): Сб дек 14, 2024 9:13 pm Ах вот как! Ну, тут я не специалист. В что, в Хишарте Фоме Аквинскому и Якобу Шпренгеру место нашлось? И Христос там тоже существует? Буду знать.
Хишарта, по идее, нормальная европейская католическая страна, вписанная в европейскую историю достаточно тщательно (хотя и не очень правдоподобно - как совершенно справедливо написал в своё время Квазар, если бы между Европой и Америкой был большой и давно обжитый остров, открытие и освоение Нового Света пошло бы совсем иначе. Ну что делать, переживём).

Например,в жёны её императорам Куно тщательно выбирал реальных европейских принцесс, в реальности умерших в детстве (благо таковых, увы, было много).

Эрго разработал детальную грамматику её языка - вполне нормальный язык романской группы, созданный по всем правилам: была взята поздняя латынь, смешана с выдуманным языком аборигенов и эта смесь "состарена" по всем правилам лингвистики, чтобы получился современный язык.

В неопубликованном, увы, но очень интересном рассказе Куно и Мика хишартский контингент принимает участие на стороне союзников в битве в Арденнах в 1944 году (в реальности там были бразильцы, с печальными последствиями, как известно).

Мик в своём замечательном рассказе про аптеку у фонарного моста упоминает, что сейчас в Хишарте ходит евро :D .

А в нашей с Куно последней нетленке Хишарта и события в ней вписаны в интриги европейской политики времён войны за испанское наследство.
Ришка

Сообщение Ришка »

Alexander Kovalskij писал(а): Сб дек 14, 2024 9:13 pmВ что, в Хишарте Фоме Аквинскому и Якобу Шпренгеру место нашлось? И Христос там тоже существует? Буду знать.
:shock: Александр, но вы же на прошлом конкурсе читали "Канелоку" и даже хвалили! Там монах-миссионер обращает туземцев в христианство с помощью заранее написанной иконы и небольшого фарса со спасением ритуальной жертвы.

Хишарта - это Руритания, она сосуществует с реальными странами и историческими персонажами. Этим она отличается от мира "За тебя", чистого фэнтези.
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Ришка писал(а): Сб дек 14, 2024 9:23 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Сб дек 14, 2024 9:13 pmВ что, в Хишарте Фоме Аквинскому и Якобу Шпренгеру место нашлось? И Христос там тоже существует? Буду знать.
:shock: Александр, но вы же на прошлом конкурсе читали "Канелоку" и даже хвалили! Там монах-миссионер обращает туземцев в христианство с помощью заранее написанной иконы и небольшого фарса со спасением ритуальной жертвы.

Хишарта - это Руритания, она сосуществует с реальными странами и историческими персонажами. Этим она отличается от мира "За тебя", чистого фэнтези.
Этого моя память не сохранила. Старею, да и год был нагрузочный.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб дек 14, 2024 9:13 pmХишарта? А в Хишарте есть подеста? Вроде бы это Италия или Далмация (от венецианцев). И всё! Хишартский язык - романский, но к итальянскому отношения не имеет, это вроде бы потомок карфагенской латыни, если я ничего не путаю.
Это уже у автора спросим, когда объявится. Вики говорит, что итальянский титул "подеста" "от латинского potestas, означающее «власть», в Италии его ввел Фридрих Барбаросса. Откуда он в Хишарте - честно не знаю, но почему б и нет?
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Сб дек 14, 2024 9:23 pm Этим она отличается от мира "За тебя", чистого фэнтези.
Просто для порядка - Мир Кланов даже менее фэнтези, чем Хишарта, там нет вообще никакой магии и сверхъестественного. Это постапокалипсис, действие исходного текста происходит в VI веке от Великого Мора на территории современной Швейцарии в районе итальянской границы. Имена героев условны, по примеру Толкина.
Expat

Сообщение Expat »

Вот поэтому я и не могу читать мир кланов.
В прошлом плети и розги - норма.
Видеть таким будущее я не хочу...
Хаген

Сообщение Хаген »

Expat писал(а): Сб дек 14, 2024 9:33 pm Вот поэтому я и не могу читать мир кланов.
Боюсь, реальное будущее будет несравненно хуже (да, по правде говоря, и в современном мире есть уйме мест гораздо хуже).
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Сб дек 14, 2024 9:33 pm Вот поэтому я и не могу читать мир кланов.
Мне так, наоборот, легче. Представлять события в полностью придуманном мире (пусть и основанном на наших реалиях) я могу. А описывать то, что действительно происходило в нашем мире с настрящими людьми, которые в этом жили, не хочу. Это как смотреть «Звёздные войны» и фильм про Вторую Мировую.

Чтобы вернуться к рассказу: теперь, когда я знаю, что мир придуманный, рассказ стал ещё лучше!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб дек 14, 2024 9:39 pm Боюсь, реальное будущее будет несравненно хуже (да, по правде говоря, и в современном мире есть уйме мест гораздо хуже).
:( Да.

Вот и приходится прятаться в мир Кланов, чтобы не выглядывать в окно…
На земле
Ответить