Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Ср апр 12, 2023 9:19 pm
Ссылочку, которую я вам привел.
Ок)) Скажи кому, что ссылка уже стала доводом...
Вот вы одну привели, я другую привел. Как определить, на каком сайте действительно ХРИСТИАНСКОЕ вероучение? Элементарно. Проверить Библией. Если в Библии есть подтверждение того, о чем говориться - значит христианское, если нет - ну... значит нет))
Так где в Библии сказано, что несчастных сожгли за педерастию?
А вы приплели сюда молитву, ибо по сути возразить-то вам нечего...
Ну так пост - это усиление молитвы же)) Ну не может человек поститься без молитвы. И даже если может. О чем вы спорите? Что Бог не может сделать одного человека лучше по просьбе другого? Ну, хорошо, наверное в вашей религии не может. Но в христианстве-то - да))
Точнее даже о вашем его личном понимании. Которое вы с чудовищной самонадеянностью объявили ни много ни мало, словом бога.
Библия - Слово Бога. А я ее просто знаю)) Или как в воскресной школе: Библия - это письмо, которое Бог написал людям. Я просто в курсе, что в этом письме написано, что Бог сказал, а чего Он не говорил. Что в этом такого сложного? Любой знает, кто читал и изучал))
Что такое "поститься о человеке"?
Это то, о чем мы рассуждаем. Когда один человек берет пост, чтобы сделать хорошо другому человеку, например, в обсуждаемом нами случае.
И чужой пост вашему духовному росту не способствует. Что и требовалось доказать.
да я вроде бы как раз объяснил почему христиане постятся и молятся друг за друга и почему это работает.
Пока вы не думаете, а просто путаетесь в рамках ограничений той ОС, которую предустановили вам в мозг. И эффективность которой, судя по всему, вы никогда не подвергали сомнению. Но надеюсь, что у вас все впереди. И вы поймете, что ваши личные интерпретации литературного творчества иудейских скотоводов являются не более, чем вашими личными интерпретациями литературного творчества иудейских скотоводов.
Да как бы наоборот))
Я просто хотел узнать, откуда взято определенное мнение. Так бы сразу и сказали, что в интернете прочли, но никогда не проверяли, ибо не подвергали сомнению.