Hiaro писал(а): ↑Ср дек 27, 2023 11:44 amРишка, думаете, он не понимает? Думаете, верит, в то, что декларирует во всеуслышание?
...Теперь вот еще и вбоквел, а ни того, ни другого не прочесть ))))
Не знаю. Мне так показалось. Но бродить в мрачных мозгах садиста просто не хочется.
Почему именно вбоквел – как уже написал
Rex, мне тоже хотелось остановиться на счастливой запятой и вычеркнуть совместную порку Давида и Марии.
В моём варианте Б.Т. появлялся, выводил обман на чистую воду, с презрением прогонял трусишку-кадета из палатки, а Давиду намекал, что «ещё поговорим». Мария, внешне униженная, но внутренне счастливая, возвращалась, а потом её начинали терзать сомнения: что же значили слова Б.Т., странный взгляд Давида и прочие детали – неужели с вожатыми могут поступить так, как с кадетами? Каким-то образом – сама тогда не сочинила – она понимала, что Б.Т. действительно расправился с Давидом, и ему досталось много-много хуже тех 12 ударов.
Осознав, что она подставила любимого под жестокое истязание, Мария начинала страдать от угрызений совести и в приступе раскаяния несла повинную голову к персонажу, который у
April был проходным, а у меня превращал авторский треугольник уже в квадрат.
Я ведь недаром «застолбила» себе Алису. В моей версии у девушки были свои виды на ее ровесника Давида, куда более ясные и определённые, а все эти охи-вздохи младшей девчонки в его сторону просчитывались старшей на раз. В отчаянии Мария как Оленька из «
Клинков» просила себя наказать, и вожатая охотно шла на встречу: у неё и самой руки чесались это сделать. И не только от души секла, но и с удовольствием проводила с кадетом педагогическую работу – а уж сказать-то ей было чего. Особенно с розгой в руке!
А потом Мария призналась Давиду…
Или не призналась…
В общем, я тогда не решила, а сейчас и вовсе не стану. Глупости это – портить прекрасный рассказ своими додумками.
(ссылку добавил Книжник)