Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Expat

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение Expat »

Думаю, что могу ответить за Хагена - в ветке рассказа он написал
Хаген писал(а): Чт дек 28, 2023 3:24 pm А я раньше и не читал! Блестяще! Вот F сверху совсем не моё, а как читается [...]

Тут мы с ним немножко расходимся. F сверху - это как раз очень моё.

Если это F/F, то есть "старая корова" (выражение из одного из моих рассказов) наказывает молодую девушку, то мужчина может быть спасителем, рыцарем и защитником.

А если F/f, то есть наказывают девочку, то в отличие от М/f нет нехорошего привкуса, которого, конечно, можно избежать, если тщательно выписывать (я один раз попробовал М/f, не знаю, как получилось), но лучше без этого :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 5:07 pm Тут мы с ним немножко расходимся. F сверху - это как раз очень моё.
В некоторых антуражах моё тоже.

Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 5:07 pm А если F/f, то есть наказывают девочку, то в отличие от М/f нет нехорошего привкуса, которого, конечно, можно избежать, если тщательно выписывать (я один раз попробовал М/f, не знаю, как получилось), но лучше без этого
Вот и мне лучше без этого!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Вообще-то "нехороший привкус" вполне может быть и в F/f.
Expat

Сообщение Expat »

Может, но менее вероятно
Expat

Сообщение Expat »

Viktoria писал(а): Вс дек 15, 2024 3:00 pm
Expat писал(а): Сб дек 14, 2024 10:06 pm Есть F/F, вполне взрослое. Вот тут.

Хагену вроде бы понравилось - правда, больше литературно, чем тематически.
Начала читать. И мне тоже очень понравилось! Темсцена отличная!

(Про остальной текст вообще молчу - тут, как всегда!)
Может быть, после конкурса скажете два слова не только про начало.

Кстати, если вдруг вызвали интерес разбросанные в "Вертихвостке" многочисленные намёки на историю алмаза "звезда Элаидов", происхождение ланы Амалии и вообще предисторию, то она (предистория) вот здесь - "Девушка в чёрном над белым утёсом"

Эта повесть больше перекликается с "Расследованием", чем "Вертихвостка", поскольку её ("Девушки в чёрном") главная героиня - прямой потомок славного барона Ренье ла Торреса, главного героя "Расследования" :D - в очередной раз спасибо автору, что таким образом дал мне почувствать себя участником конкурса пусть и не напрямую. Действие там, правда, больше в Англии начала XVIII века, времён Дефо, Свифта и Стерна (герои некоторых из них даже мелькают на полях), чем в Хишарте :D . Но и про Хишарту есть :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 8:43 pm Может быть, после конкурса скажете два слова не только про начало.
С большим удовольствием, но мне очень помогли бы конкретные вопросы. Раз уж та ветка опять жива :).

Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 8:43 pm Кстати, если вдруг вызвали интерес разбросанные в "Вертихвостке" многочисленные намёки на историю алмаза "звезда Элаидов", происхождение ланы Амалии и вообще предисторию, то она (предистория) вот здесь - "Девушка в чёрном над белым утёсом"
Спасибо, давно собираюсь прочитать!

Expat писал(а): Пн дек 16, 2024 8:43 pm Эта повесть больше перекликается с "Расследованием", чем "Вертихвостка", поскольку её ("Девушки в чёрном") главная героиня - прямой потомок славного барона Ренье ла Торреса, главного героя "Расследования" :D - в очередной раз спасибо автору, что таким образом дал мне почувствать себя участником конкурса пусть и не напрямую. Действие там, правда, больше в Англии начала XVIII века, времён Дефо, Свифта и Стерна (герои некоторых из них даже мелькают на полях), чем в Хишарте :D . Но и про Хишарту есть :D
Пожалуй, мне всё-таки лучше читать в хронологическом порядке... только пока ещё Антитемы боюсь.
На земле
Expat

Сообщение Expat »

А что для Вас антитема - извините, если пропустил...
qwasar

Сообщение qwasar »

Ну что сказать? Тема свиней закрыта! :D
Рассказ хороший, хотя местами глаз спотыкался: "приговор ей уже зачли".
Из комментов я понял, что эта история если и не про саму Хишарту, то имеет к ней отношение. Я-то уловил только отсылку к "Имени розы". Более того, лучше разбирающиеся в этих делах отметили, что в Расследовании и Серебряных есть общие персонажи. Что как бы намекает на авторство.
В целом история показалась мне простоватой. Расследования, собственно, не было: герой явился уже с готовым ответом и все предусмотрел. Поэтому есть некая читательская досада - судя по названию, я надеялся на детективчик :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Вт дек 17, 2024 12:51 am Рассказ хороший, хотя местами глаз спотыкался: "приговор ей уже зачли".
А как правильно?
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Зачитали, огласили. Зачли - значит, например, "списали по совокупности". Как отсидит человек два года в СИЗО, а ему столько и присудят и тут же поэтому отпустят на свободу. Или какой-нибудь предмет в вузе зачли, то есть поставили "зачет" :)
Ответить