о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь...?

Дискуссии на общие темы Клуба.
Hiaro

Re: о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь...?

Сообщение Hiaro »

Expat писал(а): Пн ноя 11, 2024 11:59 am Совершенно согласен - наличие договорённости о наказании не превращает его в игру, а именно превращает из (нетематичного) насилия в (тематичное) наказание. Это тут уже не раз обсуждалось.
Для меня здесь лишнее - приписки в скобках. Потому что я говорила не только про тему. И не противопоставляла тему и не-тему. Я противопоставляла наказание и насилие, как я это воспринимаю.
Expat писал(а): Пн ноя 11, 2024 11:59 am В игру его превращает другое - когда "наказание" на каком-то уровне, психологически, если не физиологически, доставляет "наказываемому" удовольствие, это известно обоим участникам, и основная мотивация "наказания" именно это, а не желание наказать...
Тут соглашусь без оговорок.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:49 pm
Expat писал(а): Пн ноя 11, 2024 11:59 am В игру его превращает другое - когда "наказание" на каком-то уровне, психологически, если не физиологически, доставляет "наказываемому" удовольствие, это известно обоим участникам, и основная мотивация "наказания" именно это, а не желание наказать...
Тут соглашусь без оговорок.
Но очень уж тонкая грань. Шаг вправо - и, если удовольствия нет вообще никогда никакого, ни до, ни после, то это уже вроде как то самое нетематическое насилие, шаг влево - и удовольствие становится ведущей мотивацией, а наказываемый превращается в "наказываемого"...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:04 pm Но очень уж тонкая грань. Шаг вправо - и, если удовольствия нет вообще никогда никакого, ни до, ни после, то это уже вроде как то самое нетематическое насилие, шаг влево - и удовольствие становится ведущей мотивацией, а наказываемый превращается в "наказываемого"...
Лика, тут бы я развела (попыталась) понятия "удовольствие" и "то, ради чего я на это наказание соглашаюсь". Второе - это тоже в конечном итоге положительное переживание/состояние, по какому-то большому счету. Но словом удовольствие я это не могу назвать, прям никак.)))
А грань трудноуловимая, когда ее пытаешься вынести вовне, объяснить четко и ясно. Но вполне чеикая и ясная, когда она для личного пользования.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Arthur

Сообщение Arthur »

Hiaro писал(а): Сб ноя 09, 2024 4:58 am Но вот если брать систему координат...
Согласен. Если менять систему координат, то изменится и позиция.
Я понимаю вашу логику и Фейерверка. Если для человека это реальность, то в этой точке он будет прав.

Я со своей стороны ставлю под сомнение возможность того, что виновный может выбрать себе воспитателя и наречь его правом наказывать. В этом моменте для меня это будет договоренностью и игрой.

Синтезу этих двух позиций меня научили мои девчонки, я писал об этом. Если девушка выбрала меня своим верхним и позволяет мне ее пороть, то у нас договор, где она имела право выбирать или отказать. И раз выбрала и позволила, то для меня это игра. Это моя реальность.
В ее реальности все примерно так, как вы с Фейерверком говорите.
И тогда я просто не спорю, не доказываю и не пытаюсь понять то, чего нет в моей системе координат. Я просто даю девушке то, что она хочет. При этом, нижняя может воспринимать наш дуэт как ей хочется, крутить в голове любой сценарий игры и верить в то, что все реально. Если ее устраивает такой расклад - мы поладим. Если ей важно, чтобы я все понимал ровно так же, как и она, то мне нечего девушке предложить и с миром расходимся.
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Пн ноя 11, 2024 8:36 pm Лика, тут бы я развела (попыталась) понятия "удовольствие" и "то, ради чего я на это наказание соглашаюсь". Второе - это тоже в конечном итоге положительное переживание/состояние, по какому-то большому счету. Но словом удовольствие я это не могу назвать, прям никак.)))
А грань трудноуловимая, когда ее пытаешься вынести вовне, объяснить четко и ясно. Но вполне чеикая и ясная, когда она для личного пользования.
Я понимаю. Мы в этом конкретном вопросе в разных системах координат, принять "для личного пользования" не могу, но понять - вполне)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Expat

Сообщение Expat »

Hiaro писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:49 pm
Expat писал(а): Пн ноя 11, 2024 11:59 am Совершенно согласен - наличие договорённости о наказании не превращает его в игру, а именно превращает из (нетематичного) насилия в (тематичное) наказание. Это тут уже не раз обсуждалось.
Для меня здесь лишнее - приписки в скобках. Потому что я говорила не только про тему. И не противопоставляла тему и не-тему. Я противопоставляла наказание и насилие, как я это воспринимаю.
Да, приписки в скобках лишние, виноват. Они относятся к тематической литературе, точнее, к моему видению таковой - не к реалу.

Простите, у каждого своя Тема, и моя очень литературна....
qwasar

Сообщение qwasar »

Мне кажется, тут не нужно извиняться. Нужно найти свою тему - и радоваться ей :)
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Hiaro писал(а): Пн ноя 11, 2024 8:36 pm Но словом удовольствие я это не могу назвать, прям никак.)))
Есть много других, более подходящих, как мне кажется слов. Удовлетворение, спокойствие, равновесие, и т.д. Эффект, который достигается как итог наказания, люди нашего круга описывают по-разному, но с позитивной коннотацией. То есть как некоторое желанное и светлое состояние, которое, наверное, можно трактовать как радость и удовольствие примерно в том смысле, что и пациент стоматолога ощущает счастье, избавившись от зубной боли. Но вряд ли опишет сам визит как путь к обретению такого счастья.

Отдельно отмечу, что многим людям затруднительно отрывать свои практики от понятия удовольствия, поскольку это очень удобное и универсальное объяснение причин того, зачем они к ним прибегают. Иной подход заставляет задумываться над массой вопросов не самого простого, а иногда и откровенно неприятного свойства. Не удивительно, что желающих думать в этом направлении не много.
Ответить