Роберт Луис Стивенсон. «Остров сокровищ» (ну, это понятно)
Марк Твен. «Приключения Тома Сойера» (тоже понятно)
Жюль Верн. «Таинственный остров» (во-первых, она удивительно пахла, а во-вторых, я просто обалдел, когда в финале встретились еще и герои «Детей капитана Гранта» и «Десяти тысяч лье под водой» - а что, так можно было?!)
Алексей Толстой. «Аэлита». «Гиперболоид инженера Гарина» (обе читал с любой страницы)
Александр Шалимов. «Охотники на динозавров» (спал с ней под подушкой)
Иван Ефремов. «Туманность Андромеды» (спал с ней под подушкой)
Иван Ефремов. «На краю Ойкумены» (не спал только потому, что уж слишком толстая)
Иван Ефремов. «Таис Афинская» (тема же!)
Гюстав Флобер. «Саламбо» (тема же!)
Владимир Обручев. "Плутония". "Земля Санникова" (зашло так, что в восемь лет пробовал писать фанфик)
Глеб Горбовский. «Тайны древнейшей истории» (в десять лет мне от этой книжки крышу сорвало и унесло нафиг)
Астрид Линдгрен. «Приключения Калле Блюмквиста» (Ева-Лотта же!)
Кир Булычев. «Миллион приключений». «Сто лет тому вперед» (мое поколение мальчиков крепко отравилось фильмом и песней про «Прекрасное далеко», но и книга хороша, от последних слов просто мурашки шли)
Социалина писал(а): ↑Пн мар 28, 2022 10:05 pmВ. Осеева «Динка» и «Динка прощается с детством»
Эх, почему так поздно добрался-то…
Solnce писал(а): ↑Пт мар 25, 2022 4:01 pm Г.Б. Стоу "Хижина дяди Тома"
Одна хорошая девочка успела прочесть раньше и расплакалась: «мне их так жалко! так жалко!», я и поостерегся: «детей трагедии не привлекают».
Solnce писал(а): ↑Пт мар 25, 2022 4:01 pmГавриил Троепольский «Белый Бим Черное ухо»
Аналогично: понял, что там «все грустно» и не стал читать.
Solnce писал(а): ↑Пт мар 25, 2022 4:01 pm Владимир Железников «Чучело»
Книгу не прочел, потому что нас в классе заставляли идти на этот фильм, я как-то хитро выкрутился. И зря, потому что иначе влюбился б в Ксюшу Филиппову: у нее там потрясающий образ!
lyca писал(а): ↑Вт мар 29, 2022 1:54 am Вот Крапивина в детстве не оценила. Попалась только одна его вещь, кажется, именно эта. Потом уже среди книг мужа наткнулась на "Голубятню на желтой поляне"... почему она не попалась мне раньше?!
Arthur писал(а): ↑Ср мар 30, 2022 8:27 pm Крапивин: Голубятня на Желтой Поляне" - перечитывал все детство. И трилогия "Острова и Капитаны".
Вот странно: среди моих друзей-ровесников и чуть постарше (в том числе и на форуме), множество крапивиноманов, некоторые так и с Самим знакомы, а мимо меня почему-то прошло…
Arthur писал(а): ↑Ср мар 30, 2022 8:27 pm Морис Дрюон - все
О, да! О, да!