Arthur, я не знаю название песни. Тогда же пластинки были. А ту мы пели: Лошадка Мик с Онтарио. В начале 80-х.
Посоветуйте музыку для души
Re: Посоветуйте музыку для души
А точно Adriano Celentano?
Просто ну очень похоже на Lasciatemi cantare, но Adriano Celentano кажется никогда не пел эту песню. Это Toto Cutugno.
Там суть:
Позвольте мне спеть с гитарой в руках. Ведь я итальянец. Здравствуй, Италия! Спагетти, Президент-партизан, автомагнитола в правой руке и канарейка в клетке над окном.
Здравствуй, Италия! Твои артисты, Америка со своими плакатами, песни про любовь и женщины, которые все меньше верят.
Здравствуй Италия! Мария, с глазами полными тоски. Здравствуй, Бог! Знаешь, и я тут.
Позвольте мне спеть. Я возьму гитару и один раз тихо спою. Ведь я горжусь тем, что я итальянец. Настоящий итальянец.
Здравствуй, Италия, которая ничего не боится. Мятный крем для бритья, костюм в синюю полоску, новости, кофе...
Это песня о жизни в Италии. Называется "Настоящий итальянец". Из меня плохой переводчик, я не могу передать все смыслы про твердые спагетти, и Президента, который до этого был партизаном. Магнитолы тогда в машине не оставляли, потому что их воровали)) Особенности крепкого кофе и флаги, которые приходится стирать после футбола. Ну и сокрушение о том, что католички уже не стремятся быть такими уж верующими))
Lasciatemi cantare (Лошадка Мик с Онтарио ) - не просто "Позвольте мне спеть". Это брутальнее должно звучать. Вроде "Дайте я сейчас вам спою"
Italiano Vero - настоящий итальянец.
- Solnce
Да, это та самая песня. Спасибо большое.
- Solnce
Социалина, хочу сказать спасибо за "Фонтанку" и другие песни. Это же чудо! Я как тематик сделала "стойку" на "Вождя краснокожих".
Смотрите, какие строки:
"Попало немного ремнем - ну так что же.
Отец обещает: "Еще попадет!"
А Джонни играет в вождя краснокожих
И новые стрелы готовит в поход."
И еще куплетик:
"Пузатый Билл такой чудак,
Я подарил ему синяк,
Шикарный круглый синячок,
Такой чудак пузатый Билл,
Он от восторга просто взвыл,
Ну, так и быть, я подарю ему еще."
Очень хорошая песенка
Написал действительно Тото Кутуньо, но Челентано иногда пел её по крайней мере на советскую публику.
Arthur писал(а): ↑Пн май 09, 2022 10:33 pm Позвольте мне спеть с гитарой в руках. Ведь я итальянец. Здравствуй, Италия! Спагетти, Президент-партизан, автомагнитола в правой руке и канарейка в клетке над окном.
Здравствуй, Италия! Твои артисты, Америка со своими плакатами, песни про любовь и женщины, которые все меньше верят.
Здравствуй Италия! Мария, с глазами полными тоски. Здравствуй, Бог! Знаешь, и я тут.
Позвольте мне спеть. Я возьму гитару и один раз тихо спою. Ведь я горжусь тем, что я итальянец. Настоящий итальянец.
Здравствуй, Италия, которая ничего не боится. Мятный крем для бритья, костюм в синюю полоску, новости, кофе...
Это песня о жизни в Италии. Называется "Настоящий итальянец". Из меня плохой переводчик, я не могу передать все смыслы про твердые спагетти, и Президента, который до этого был партизаном.
Я тоже плохой переводчик, но всё же не костюм в синюю полоску, а платье в синюю клетку , и не "Америка со своими плакатами", а "слишком много Америки на рекламных плакатах" - песня всё же про Италию определённого времени, не про Америку .
С остальным согласен (про женщин, которые всё меньше верят - там дословно "женщин всё больше, а монашек всё меньше", но перевести можно и так, как Вы.
Ай! Expat Вы знаете итальянский !? И английский !? А ещё какие языки?
Вот Артур Эдуардович роса так роса довывался Клетку с полоской попутал и костюм с платьем. Настоящий итальянец
Вот Артур Эдуардович роса так роса довывался Клетку с полоской попутал и костюм с платьем. Настоящий итальянец
Не знаю, но могу притвориться, что знаю.
Живу я тут (с).
Русский, вроде бы...
Человек явно писал по памяти, не сверяясь с текстом. А это всё мелкие детали - смысл песни передан.
Это как? Вы с итальянцами можете разговаривать или нет?
Как бы память она такая костюм с платьем и полоску с клеткой перепутать сложно