начинается... как в старые добрые времена)) - "почему не прочитал, почему не прокомментировал, почему не так, как я хочу..."
Сладкая, где я и где рецки?
Учебный год - это целая жизнь. Хмурой, унылой осенью тебя запирают в казарму и 9 месяцев муштруют так, словно мстят за каждую неделю беременности (не мое, так Макс в детстве прикалывался)
Перед нами один учебный год, за который "ученичкам" придется узнать и усвоить много нового и интересного.
Она - типичная училка. Неудавшаяся личная жизнь, неприбранная квартира, завалы на работе, много курит, играет в поддавки с боксерами.
Он - запретный сладкий плод, ибо коллега и на пятнадцать лет моложе.
Когда читаю такие истории (а я не поклонник реализма), всегда держу в голове мысль про литературные допущения. Могло такое случиться в реале? Могло. И именно в таком формате. Именно молодой, с "гибкими запястьями" и не только запястьями "ляжет" под сюжет.
Нижний он изначально. Что-то там вечно смущается, весь учебный год не знает, как подкатить к свободной женщине. Да еще и командировку спустил в ноль)) Характер паренька в конце сильно порадовал)) За короткое время он узнал, что его любимая извращенка, встал на колени, схлопотал по морде, но вдруг (целый год нет, а тут смог!) - отвечает на поцелуй, да еще в любви признается. Сколько раз говорил: на некоторых нижних посмотришь и понимаешь, что тебе так слабо.
Но... все когда-нибудь заканчивается и учебный год тоже! И вот они - каникулы! Каникулы - это всегда счастье Тем и заканчивается рассказ.
Вообще, меня беглое изложение сразу напрягло. Текст бежит, словно торопится, как речитатив. Это создает определенный настрой. И если читать не по прямой - как бы от начала до конца, а осмыслить все по кольцевой, то выходит очень неплохо. Смотрите: она просыпается в раю, пьет кофе, идет по саду, слушает цикад и в это время в ее голове текут воспоминания - окно, сырость, пыль, грязь, дождь. И далее по месяцам и закругляемся в раю. Тогда вообще отлично, можно перечитать))
Тематически не мой кусок торта, но литературно - очень хорошо. Да еще и в сжатые сроки. Это не гламур, и не реализм. Просто хороший тематический рассказ для своей аудитории, с прицелом на определенных людей со своими триггерами. Очень хороший русский, прекрасные образы и четкая кинематографичность.
Если что: русский не родной, не писатель, графоман-нелюбитель, с училкой по русскому и литературе был в неприлично натянутых отношениях))