Конкурс ПиН 2023. №19. Говорят, под Новый Год - Социалина
Re: Конкурс ПиН 2023. №19. Говорят, под Новый Год
Эту новогоднюю сказку тоже как-то подзабыли, да. В этом слабое место рассказов, где все понятно: обсуждать особо нечего. А вот где не все понятно, бушуют комментаторские страсти
Re: Конкурс ПиН 2023. №19. Говорят, под Новый Год
Точно! Но без такой славной новогодней сказки конкурс был бы неполным.
Re: Конкурс ПиН 2023. №19. Говорят, под Новый Год - Социалина
Увидела тему конкурса, и одновременно стали складываться три рассказа. Но тут не замедлили явиться жизненные перипетии .
Этот рассказ оказался самым живучим. Но времени на вычитку оказалось мало, поэтому со всеми замечаниями, в том числе о словоповторах, полностью согласна.
Два рассказика так и остались в состоянии зародышей.
История про детский сад абсолютно реальная. Она произошла много лет назад в детском саду одного из городов ГДР (была тогда такая страна - Германская Демоктарическая Республика). Мальчика, который плохо себя вел, наказали на детском новогоднем утреннике. Только никто за мальчишку не заступился. Вот и придумалась история про справедливость .
История про передачу нижней родилась из шутливой фразы, которую однажды сказали мне . Каждый из нас отлично понимал, что это просто шутка .
Социалина, спасибо! Но может быть, перипетии уже устыдились и сознательно встали в угол? И можно дописать оставшиеся два? Ну пазязя!
Реальная история про ребёнка на детском утреннике - ! прям наказали или все-таки сделали вид? Но даже если вид...
Пусть за меня волнуется море
Этим "редискам" чувство стыда неведомо.(((
Надеюсь, что допишу. Правда один рассказик про жизнь тематиков . Мне герои нравятся, забавные ребята получались, но реал тематиков интереснее любых историй.
Мне эту историю рассказали 35 лет назад родители, которые были на этом утреннике. Они были в длительной командировке, ребенок ходил в сад. И, конечно, родители были очень удивлены такими порядками. Наказали не их ребенка.
Подарок мальчишке не дали, розгами постегали. Постегали, скорее всего, для вида. Но ребенку-то и стыдно, и обидно!
Знаете, как интересно прочитать про героев, зная, что они вам нравятся? Это как будто немножко и про вас Что сделать, чтобы вы вдохновились, Социалина? Или дело только в обстоятельствах, которые мешают сесть и написать?
Знаете, в этом что-то есть - что 35 лет спустя совершенно посторонний этому ребенку человек написал вот такой текст в его защиту. Все связано в мире. И влияет во все стороны, по самому большому счету. Мне нравится в такое верить))Социалина писал(а): ↑Чт янв 11, 2024 4:45 pm
Мне эту историю рассказали 35 лет назад родители, которые были на этом утреннике. Они были в длительной командировке, ребенок ходил в сад. И, конечно, родители были очень удивлены такими порядками. Наказали не их ребенка.
Подарок мальчишке не дали, розгами постегали. Постегали, скорее всего, для вида. Но ребенку-то и стыдно, и обидно!
Как вы меня подловили, а? )))))
Внимание, авторы, найден безотказный способ вызвать вдохновение!
На земле