Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт дек 10, 2024 12:57 amПонятно, что на самом деле, тут всё очень грустно.
Но с хорошим концом! Учитывая ситуацию, конечно.
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Вт дек 10, 2024 12:55 am
April писал(а): Вт дек 10, 2024 12:47 amА за что, собственно? За что прощать? За что пороли? Что она сделала? Баловалась легкой наркотой, по сути.
Нет, она мастурбировала с помощью наркоты. Что и без наркоты являлось большим грехом. За это порка. А поиски покупательниц наркоты - только для того, чтобы выяснить, кто ещё этим занимался.
Мастурбацию уж никак не могу счесть грехом))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 1:04 am Мастурбацию уж никак не могу счесть грехом))
Вы, может, и нет. А Инквизиция - да.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вт дек 10, 2024 12:59 am
Ришка писал(а): Вт дек 10, 2024 12:57 amПонятно, что на самом деле, тут всё очень грустно.
Но с хорошим концом! Учитывая ситуацию, конечно.
Да-а-а! Для девушки-сироты 16 века после её весёлых путешествий на метле три порки и отправка в заморскую колонию с приданным - сказочный вариант!
April

Сообщение April »

Ришка писал(а): Вт дек 10, 2024 12:57 am Нафантазировала себе всякой чертовщины, и в свои же фантазии поверила. Ей же никто, наверно, не объяснял, что всё это, на самом деле, наркотические галлюцинации. Как и увы, десятку тысяч женщин и девушек в тогдашней Европе. Понятно, что на самом деле, тут всё очень грустно.
Да, вот именно, она-то каялась в ведовстве, верила, что вступила в союз с дьяволом.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт дек 10, 2024 1:05 am Да-а-а! Для девушки-сироты 16 века после её весёлых путешествий на метле три порки и отправка в заморскую колонию с приданным - сказочный вариант!
Да, ещё бы, по сравнению с сожжением заживо.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 1:06 am Да, вот именно, она-то каялась в ведовстве, верила, что вступила в союз с дьяволом.
Тем лучше - она будет благодарна за оказанную великую милость.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 1:06 amДа, вот именно, она-то каялась в ведовстве, верила, что вступила в союз с дьяволом.
Да. И просила уже только о легкой смерти. И когда её за такой чудовищный грех именно что простили - с легкой руки барона, которому, среди прочего, хотелось понаблюдать за любимым зрелищем и её красивым телом - словно оттолкнулась от дна и нашла в себе силы спасать других. Они с бароном недаром встречаются лицом к лицу дважды - и после колодок это уже совсем иная Микаэла, чем когда она в камере валялась у него в ногах.
April

Сообщение April »

Ришка писал(а): Вт дек 10, 2024 1:18 am
April писал(а): Вт дек 10, 2024 1:06 amДа, вот именно, она-то каялась в ведовстве, верила, что вступила в союз с дьяволом.
Да. И просила уже только о легкой смерти. И когда её за такой чудовищный грех именно что простили - с легкой руки барона, которому, среди прочего, хотелось понаблюдать за любимым зрелищем и её красивым телом - словно оттолкнулась от дна и нашла в себе силы спасать других. Они с бароном недаром встречаются лицом к лицу дважды - и после колодок это уже совсем иная Микаэла, чем когда она в камере валялась у него в ногах.
Да! Именно. А у барона еще хватает - не знаю чего - цинизма? гордыни? лицемерия? - отвечать ей словами Спасителя.

С другой стороны, Микаэле в тот момент, наверное, нужно было именно это услышать.

С третьей стороны, слова "иди и впредь не греши" говорят, когда человек прощен, совсем прощен. А когда ему предстоят еще две суровые порки - это уже какое-то совсем запредельное лицемерие получается...

В общем, мне бы, пожалуй, больше пришлось по душе, если бы процитированный мной отрывок заканчивался на словах "и поймет: он спасется".
Hiaro

Сообщение Hiaro »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 2:09 am А у барона еще хватает - не знаю чего - цинизма? гордыни? лицемерия? - отвечать ей словами Спасителя.

С другой стороны, Микаэле в тот момент, наверное, нужно было именно это услышать.

С третьей стороны, слова "иди и впредь не греши" говорят, когда человек прощен, совсем прощен. А когда ему предстоят еще две суровые порки - это уже какое-то совсем запредельное лицемерие получается...

В общем, мне бы, пожалуй, больше пришлось по душе, если бы процитированный мной отрывок заканчивался на словах "и поймет: он спасется".
Да он же на автомате выдал. Именно потому, что был тронут, потрясен и не знал, что сказать:

"Микаэла сказала это так, что даже в зачерствелом сердце барона что-то словно треснуло. И кто знает, может когда-то, царапая край одеяла в предсмертной агонии, старый грешник Ренье снова увидит взгляд этих глаз и поймет: он спасется.

Тогда не знал, что ответить. Но из памяти сами по себе всплыли произнесенные полторы тысячи лет назад слова Того, кто некогда в храме писал на земле:

– Я не осуждаю тебя. Иди, и впредь не греши".

Сами собой выплыли.

Вот за этот момент автору прям спасибо. Он для меня преобразил весь текст.
Пусть за меня волнуется море
Ответить