За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 6:45 pm Кстати, просто оставить семью дома не вышло бы. Они же проходили как ЧСИВ - члены семьи изменника веры.
У них тоже уже сокращения ввели? :lol:

Как герой и купец обращались друг к другу? "Мастер"? Оба же податные, правильно?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 7:53 pm
Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 6:45 pm Кстати, просто оставить семью дома не вышло бы. Они же проходили как ЧСИВ - члены семьи изменника веры.
У них тоже уже сокращения ввели? :lol:
Это шутка, аллюзия на известную аббревиатуру ЧСИР. Суть в том, что членам семьи того йомена, останься они дома, пришлось бы не лучше, а скорее всего, хуже. Поэтому он, понимая, что шансов немного, решил - помирать, так хоть всем вместе и без мучений. Если бы замок пал, он сам бы убил свою семью, а потом погиб в последнем бою.

"Святое воинство" - это вам не Кланы с их детолюбием, им никого было не жаль.
Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 7:53 pm Как герой и купец обращались друг к другу? "Мастер"? Оба же податные, правильно?
Да, оба податные, но из верхушки. Уважаемые люди, короче. Обращались "мастер" и на "вы", естественно, как и положено людям их круга. Впрочем, к таким и учтивый клансмен будет так же обращаться, а не на "ты".
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 8:09 pm Это шутка, аллюзия на известную аббревиатуру ЧСИР.
Вот-вот :D .

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 8:09 pm Поэтому он, понимая, что шансов немного, решил - помирать, так хоть всем вместе и без мучений. Если бы замок пал, он сам бы убил свою семью, а потом погиб в последнем бою.
Ну да, так гораздо лучше.

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 8:09 pm Да, оба податные, но из верхушки. Уважаемые люди, короче. Обращались "мастер" и на "вы", естественно, как и положено людям их круга. Впрочем, к таким и учтивый клансмен будет так же обращаться, а не на "ты".
Понятно.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 6:31 pm Аааа!

Это комментарий?! :shock:

Это отдельный рассказ! Выставите, пожалуйста!
Дададада! А можно и расширить... и углУбить)))
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пт окт 25, 2024 9:40 pm Дададада! А можно и расширить...

За тебя: История

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 6:25 pm Вот послушайте, мастер, что я вам скажу. Был я йоменом, служил Ярму, как все мои соседи. И вот объявил Собор нам священную войну — да какой там Собор, Авар, глаза завидущие, чтоб его демоны в аду драли! И соседушки мои дорогие тут же разбежались, да хорошо ещё, если просто разбежались, а не пошли тому Авару служить! Мол, не можем против Церкви идти! Да какая там Церковь, увидели, где сила, да и всё тут! А меня отец учил с детства: «Мы не колоны какие, мы свободные йомены, наша честь не ниже дворянской, что бы те павлины себе ни думали!» И я против присяги не пошёл, бился честно, а когда разбили нас — их же десяток был на одного нашего — взял в охапку бабу да ребят да пошёл садиться в осаду. Честно? Думал, не возьмут их, на что им в осаде лишние рты! Да сам Его Милость Пиус сказал, как отрезал: кто нам верен, тем и мы будем верны! И всех взяли за стены! Век того не забуду… Эх… Ну, мастер, давайте — за здравие Его Милости, долгие года ему жить да править! Да… А вот нынче я уж не йомен, а помещик, и те соседи подлые у меня в колонах ходят да шапку передо мной ломят! Вот так-то! Есть, есть правда на белом свете!
Собеседник слушал молча, не перебивая, лишь изредка вставляя ничего не значащие фразы. То ли слишком устал с дороги, чтобы поддержать разговор, то ли вином разморён – красным, местным, с лёгким сладковатым привкусом, вобравшим всё солнце близлежащих южных склонов – то ли просто не хотел перебивать увлёкшегося рассказчика, заслушавшись его историей. Похоже, был он человеком миролюбивым, любознательным, из тех, кто любого выслушает под винцо, да поддакнёт, а в особо благодушном настроении и свою байку расскажет. А баек у него наверняка было превеликое множество, купеческая-то жизнь куда как разнообразнее, чем местного что йомена, что помещика, да и поопаснее. Но он предпочитал слушать, только махал бойкой толстушке, дочке трактрищика, чтобы подлила ещё и ему, и рассказчику. Небось, не только торговлей своей жил, а и такими вот историями, в которых лишь их автору видать, где правда, а где – нет.

Когда знтузиазм помещика, бывшего йомена, немного поутих, купец шумно вздохнул, отхлебнул ещё из чарки и спросил:

- А что там было-то? В тех разборках с Ярмом? И после? Я многое слышал, да разве разберёшь, что на самом деле случилось. И торговля поутихла в тогдашней неразберихе, нам тоже шкура дороже монет была, вот и сидели дома на Побережье, сюда носа не совали, потому и не знаем толком ничего. Только слухи доходили, да ведь из них большинство – такое враньё, что за три дня пути распознать можно. А что после уже официально сообщили – ну, там сам понимаешь... дело тонкое. Вот и хорошо бы из первых рук узнать.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

О-о-о! Вот это уже можно и выкладывать! Давайте вы! Тут от меня явно будет только один абзац!

Купец - шпион? Чей именно? На Побережье-то игроков много!

Только не "сам понимаешь", а "сами понимаете". Раз помещик с ним на "вы", купец тоже должен. И он же с акцентом говорит?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 10:55 pm О-о-о! Вот это уже можно и выкладывать!

Выставьте Ваш текст как новую ветку с этим названием ("история=рассказ" и "история=исторические события", чтобы продолжить линию двойных названий). А я отвечу своим кусочком.

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 10:55 pm Давайте вы! Тут от меня явно будет только один абзац!
Нееет... не отвертитесь. Пусть теперь помещик рассказывает ;).

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 10:55 pm Купец - шпион? Чей именно? На Побережье-то игроков много!
Необязательно шпион. Хотя купцы - они такие... везде свою выгоду ищут. И продают не только тот товар, который можно руками потрогать ;).

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 10:55 pm Только не "сам понимаешь", а "сами понимаете". Раз помещик с ним на "вы", купец тоже должен.
Да, действительно. Вот так с экспромтами...

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 10:55 pmИ он же с акцентом говорит?
Возможно, но необязательно. Некоторые купцы с семьёй ездят, дети тоже путешествуют, да и наёмники, слуги, сервы из разных стран. Мог чисто говорить научиться.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 11:05 pm Нееет... не отвертитесь. Пусть теперь помещик рассказывает ;).
Не, я не готов. Это так, экспромт родился. А что рассказывать-то? Не пойму. Вы хоть намекните. Как же мне выставлять, коли от меня один абзац?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 11:13 pm Не, я не готов.
А кто готов? Вы же помните, как "За тебя" вообще на свет появилось? Как писать текст, не видя даже следующего кусочка, а потом всё ещё и сложиться должно? :D

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 11:13 pm А что рассказывать-то? Не пойму.
То, о чём спросил купец. И о чём Вы уже писали, но это затерялось в обсуждении - как Авар затеял интригу, чтобы объявить Ярмо еретиками, и этим открыл охоту на них. Как Ярмо отбивалось, потом как сидело в осаде. И как пришло спасение.

Конечно, не всё за раз. Кусочками. У них в погребе вина ещё мнооого...

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 11:13 pm Как же мне выставлять, коли от меня один абзац?
От меня тоже один абзац :lol: . Причём от Вас - первый (про изначальную идею я вообще молчу). Вот его и выставьте, а я продолжу.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 11:19 pm От меня тоже один абзац :lol: . Причём от Вас - первый (про изначальную идею я вообще молчу). Вот его и выставьте, а я продолжу.
Ну хорошо, но только никаких маленьких шрифтов и всего такого! А какой это год?
Ответить