Это не важно. Свобода поэзии!
За тебя: Долг. Альтернативная реальность
Re: За тебя: Долг. Альтернативная реальность
Хаген писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 8:04 pmКатегорически приветствую! Чтобы чувства Мику к Адаманту не остывали!Viktoria писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 7:40 pm (Мало ему досталось, этому Основателю. Надо было раз в месяц узелками драть. Но, может, ещё что-то отыщется в анналах на этот счёт. Адамант после Сагита завязал, но ради кое-кого может регулярно делать исключение. Естественно, только в целях образования и подготовки наследника. Чтоб лучше учился.)
…
(Робко потупив глаза) А можно... всё-таки... по голому заду? И... в присутствии Серпы? (Набрав побольше воздуха) А лучше вместе с Серпой! По тому же месту! И чтоб за ручки держались!
Хаген, я ещё раз уточню: Вы хотите, чтобы между Мику и Адамантом была эротика?!
На земле
Кстати. Слово „crocator“ в этой форме в словаре вряд ли вообще будет, потому что это причастие от „crocare“ - каркать.
На земле
P.S. Возможно, от этого слова произошло английское croak. Но это я не знаю.
На земле
Хаген, смерть Финдера от руки Тени (точнее, со страху) - это альтернативная реальность, или канон?
На земле
Речь об эротическом подтексте, эротической мотивации, которая вовсе не обязательно должна иметь иное проявление, кроме порки. Педагоги-садисты, во множестве описанные в литературе и мемуарах XIX века, несомненно имели эротическую мотивацию (много упоминаний, что предпочитали пороть "симпатичных" и т. д.), но в подавляющем большинстве случаев она реализовывалась только и исключительно поркой.
Разумеется, Адаманта, "пристающего" к своим подопечным, я никак не вижу, и у Торы кру Виктис тоже ничего подобного нет, даже в её "За тебя". Она же всё-таки не её любимый Крокат, у неё даже извращения пафосные! Кстати, чтобы не было путаницы, предлагаю переименовать роман Торы с сюжетом, похожим на "За тебя", в "За нас". Тора же, как положено члену Клана Креста, воспевает самоотверженность Мику и его преданность Клану и друзьям.
Как пожелаете. Мне надо, чтобы он пережил Завоевание и успел подготовить учеников, а там делайте с ним что хотите. Кстати, ученики могут быть и из других Кланов, и так оно и будет, где же он в маленьком Клане Креста найдёт столько желающих учиться такой специфической работе? Ведь Финдер уже во время Войны Завоевания стал не просто специалистом по допросам Крестов (это он во время межклановой войны таким был), а главным дознавателем Объединённых Кланов, в прямом подчинении Вождя (а фактически его супруги, но это не афишировалось). Его задача после войны была создать службу дознания по особо важным делам при Вожде - причём, повторяю, с клансменами необходимо было "работать" без применения пыток. Дело сложное и тонкое, тут подходец нужен! Туда привлекались члены разных Кланов, точно так же, как в личную дружину Вождя.
Ну и да, все эти "службы" - медицинская и тайная под Серпой, дознания под Финдером, были и другие, наверное - это не современные бюрократические организации со штатным расписанием, бумагооборотом и т. д. Всё делается неформально, но при этом дисциплина и иерархия присутствуют. А бюрократии, всяких формальностей нет как нет. Просто нижестоящие выполняют приказы и поручения вышестоящих, и всё. То есть "служба" - это условное, модернизирующее название.
Финдер и его преемники, например, отвечали за расследования преступлений клансменов против членов других Кланов, которые передавались на арбитраж Вождя (внутриклановые дела - всецело компетенция Главы, который имеет право и смертный приговор выносить члену своего Клана за убийство, например, или постоянные рецидивы более мелких преступлений). Расследовать такие дела без применения пытки - это нужно иметь серьёзную квалификацию, психологию понимать тонко, короче, быть настоящим следователем, а не просто костоломом.
Последний раз редактировалось Хаген Вт июн 25, 2024 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Первым делом и смотрела „crocare“. И отдельно "каркать" - обратным переводом.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Не причастие, наверное, а отглагольное существительное? Причастие должно быть, если не ошибаюсь, "crocantis", то есть он тогда был бы Крокант?