Девушка в чёрном над белым утёсом
Re: Девушка в чёрном над белым утёсом
Очень серьезная, можно сказать, непростительная ошибка. Автор замечательной «Девушки» пишет:
«один из авторов может со спокойной совестью попрощаться с читателем навсегда, ибо вряд ли будет ещё писать тематические рассказы»
Тут даже не стоит мелочиться, указав, что тематические рассказы автор может писать и не будет, а вот тематические романы и повести, вроде «Девушки» уже запланированы. Просто нельзя остановиться на столь атмосферном, романтичном и тематичном произведении. Есть иные сюжеты, связанные с Англией, и не только. И никто другой их не воплотит.
Экспат, ждём и надеемся!
«один из авторов может со спокойной совестью попрощаться с читателем навсегда, ибо вряд ли будет ещё писать тематические рассказы»
Тут даже не стоит мелочиться, указав, что тематические рассказы автор может писать и не будет, а вот тематические романы и повести, вроде «Девушки» уже запланированы. Просто нельзя остановиться на столь атмосферном, романтичном и тематичном произведении. Есть иные сюжеты, связанные с Англией, и не только. И никто другой их не воплотит.
Экспат, ждём и надеемся!
Не понимаю, в чем провинились тематические рассказы
А попробуйте на Грелке. Мне кажется, ваш подход и стиль там будут востребованы.
Ура ура! Продолжение! Завершение! И такое хорошее, в самом теплом смысле. Когда прочтешь, и на душе мир и покой, и улыбка. Спасибо авторам!
Пусть за меня волнуется море
Спасибо за отличный рассказ.
Expat, Kuno, спасибо за рассказ. Он размещен в Библиотеке сайта.
Каталоги нашей Библиотеки:
Зачиталась!
Остановку свою проехала, ужин не приготовила.
Давно забытое счастье - чтение запоем.
Я, конечно, давала админам, а значит и Вам, Expat, слово, что буду вести себя поскромнее: восторгаться потише, хвалить сдержаннее.
Но читая такие произведения, выполнить обещанное невозможно! Поэтому буду хвалить и восторгаться! Терпите!
Географические описания, описания природы – прекрасны. Они создают особую атмосферу: странствий и приключений. Читатель погружается в эти события, сопереживая и переживая вместе с героями романа. Мысли читателя сравнимы с описанием моря в романе: «белая пена волн, разбивающихся об утёсы, накатывающихся и откатывающихся в бесконечном ритме».
Настоящая захватывающая история жизни: с приключениями, любовью, печалью и радостью. Ненависть, предательство, хитрость, которым противостоят благородство, смелость и отвага совсем юных героев и уже взрослых.
Тематические сцены вызывают очень разные чувства: неприятие, возмущение, сопереживание, улыбку, но одно остается неизменным – восхищение талантом Автора.
Рассказанная история увлекает и заставляет задуматься об очень важных и серьезных проблемах. Например: «Что такое храбрость?»
Двенадцатилетняя девочка принимает наказание, которого очень боится, но сохраняет доверенную ей тайну.
Только несколько примеров, дающих представление об этом многообразии.
Очень сильная, неприятная, весьма натуралистическая сцена наказания молодой женщины, описанная в начале повести, вызвавшая шок героини, порождает гнетущее состояние читателя.
Сцена порки-искупления Ланы Эрколи, которая сама себя приговорила к наказанию за то, что она несколько раз хлестнула мисс Ланту вызывает улыбку читателя.
На мой взгляд, прекрасный образец управления снизу.
Какие именно слова? Я вам не скажу. Вы все читали повесть и помните, конечно.
Особый мир описан в романе, и розги здесь особые.
- Увы, мне есть что рассказать, но я предпочла бы прочесть об этом в книге, а не переживать самой.
Благодаря мастерству Автора читатель переживает все моменты вместе с ней и другими героями повести.
Пасхалочка. Очень люблю такие моменты в произведениях авторов форума!
Но! Дорогой Автор, пожалуйста не говори читателям - прощай, а дружески скажи им - до свидания!
А мы, читатели, будем ждать встреч с Вашими новыми повестями. Очень-очень будем ждать!
Остановку свою проехала, ужин не приготовила.
Давно забытое счастье - чтение запоем.
Я, конечно, давала админам, а значит и Вам, Expat, слово, что буду вести себя поскромнее: восторгаться потише, хвалить сдержаннее.
Но читая такие произведения, выполнить обещанное невозможно! Поэтому буду хвалить и восторгаться! Терпите!
Географические описания, описания природы – прекрасны. Они создают особую атмосферу: странствий и приключений. Читатель погружается в эти события, сопереживая и переживая вместе с героями романа. Мысли читателя сравнимы с описанием моря в романе: «белая пена волн, разбивающихся об утёсы, накатывающихся и откатывающихся в бесконечном ритме».
Настоящая захватывающая история жизни: с приключениями, любовью, печалью и радостью. Ненависть, предательство, хитрость, которым противостоят благородство, смелость и отвага совсем юных героев и уже взрослых.
Тематические сцены вызывают очень разные чувства: неприятие, возмущение, сопереживание, улыбку, но одно остается неизменным – восхищение талантом Автора.
Рассказанная история увлекает и заставляет задуматься об очень важных и серьезных проблемах. Например: «Что такое храбрость?»
Двенадцатилетняя девочка принимает наказание, которого очень боится, но сохраняет доверенную ей тайну.
«…И тут я сделала, наверное, самую храбрую глупость в моей жизни…»
Тематических эпизодов много, они очень разные по своей эмоциональной окраске и прекрасно вписаны Автором в канву повествования.«Когда я рассказала Иоахиму, что произошло – повторяю, не называя князя – он поцеловал меня в лоб и сказал, что я самая храбрая девочка на свете, и он вознаградит меня так, как не награждали ни одну девочку в Хишарте. Я страшно удивилась, я думала, что храбрая девочка терпела бы молча, а я кричала на всё крыло дворца...я ведь неженка, я очень боюсь боли... Он посмотрел на меня очень серьёзно и сказал, что это и есть настоящая храбрость – когда хорошо знаешь, что тебе грозит, и боишься этого, но всё равно делаешь то, что велит совесть.»
Только несколько примеров, дающих представление об этом многообразии.
Очень сильная, неприятная, весьма натуралистическая сцена наказания молодой женщины, описанная в начале повести, вызвавшая шок героини, порождает гнетущее состояние читателя.
Сцена порки-искупления Ланы Эрколи, которая сама себя приговорила к наказанию за то, что она несколько раз хлестнула мисс Ланту вызывает улыбку читателя.
На мой взгляд, прекрасный образец управления снизу.
Несправедливое наказание Молли? Девочка просто повторила слова взрослого. И за это была наказана.«- Девять! Ох! Да не так же! Ещё раз: прут заводите за спину и замахиваетесь горизонтально, а не сверху! Иначе не получится настоящего сильного удара! Господи милосердный, ну почему я не могу сделать это сама !?»
Какие именно слова? Я вам не скажу. Вы все читали повесть и помните, конечно.
Особый мир описан в романе, и розги здесь особые.
Главная героиня произносит:«На северном побережье Хишарты, господин Руайри, растёт такой особенный кустарник – он растёт в солёных лагунах, ветки у него твёрдые, как железо, и впитывают солёную воду, ещё когда растут. Розги из таких веток – пугало всех детей Хишарты... но только очень жестокие люди действительно наказывают ими детей... разве что каких-нибудь малолетних преступников.»
- Увы, мне есть что рассказать, но я предпочла бы прочесть об этом в книге, а не переживать самой.
Благодаря мастерству Автора читатель переживает все моменты вместе с ней и другими героями повести.
Пасхалочка. Очень люблю такие моменты в произведениях авторов форума!
Завершение...«Князь решил ободрить меня и открыл какую-то шкатулку на столе и показал мне игрушку... нет, скорее не игрушку, а украшение - отделанную текрурскими изумрудами фигурку попугая, alcari по-нашему.»
Хорошо, что круг замкнулся. Ведь так и задумывалось.Круг замкнулся, последняя повесть сошлась с первой, и по крайней мере один из авторов может со спокойной совестью попрощаться с читателем навсегда, ибо вряд ли будет ещё писать тематические рассказы. Странные бывают коллизии.
Но! Дорогой Автор, пожалуйста не говори читателям - прощай, а дружески скажи им - до свидания!
А мы, читатели, будем ждать встреч с Вашими новыми повестями. Очень-очень будем ждать!
Спасибо Вам, Социалина!
Ради даже одного такого отзыва стоит писать
Ради даже одного такого отзыва стоит писать
- Порфирий Саввич
- Контактная информация:
Случайно открыл начало сегодня...
и не смог оторваться, пока всё не прочитал до конца!
Какая прекрасная тематическая повесть!
Очень нравится тема наказания принцесс и вообще благородных девушек, которые самую строгую порку принимают с истинно аристократическим достоинством!
Великолепно выписанные характеры героев, исторический антураж, все подробности!
Спасибо большое за такой огромный труд!
и не смог оторваться, пока всё не прочитал до конца!
Какая прекрасная тематическая повесть!
Очень нравится тема наказания принцесс и вообще благородных девушек, которые самую строгую порку принимают с истинно аристократическим достоинством!
Великолепно выписанные характеры героев, исторический антураж, все подробности!
Спасибо большое за такой огромный труд!
Пороть нужно всех!!!