Kuno писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 8:00 amМне с самого начала это место царапало: не могла ж Энжела даже в тематическом инферно стать настолько противной и жестокой…
Я согласна. Этот эпизод, на мой взгляд, действительно выбивался из общего ряда. Может, не самый жестокий, но самый мрачный и цинично-приземленный.
Kuno, а у вас есть любимый сюжет из той пятнашки, которые Илян(а) проживает в своем облачном чистилище (или как это правильнее назвать)? У меня есть один, и я давно мечтаю, что он когда-нибудь развернется в подробный рассказ и я его прочту =)
Kuno писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 8:00 amВ варианте «решки» снов и фантазий вообще не будет, в варианте «орла» остаются только 2 ключевых сна – Ирки в восемьдесят пятом и Иляны-Розы в девяносто втором.
Кажется, я опять запуталась... Если выпадает решка, то Ира Олешкина успешно минует свадебную "Волгу" и никогда не встретит старшего мальчика Илью, зато встретит Ла Брассе, который подберет потерянную монетку и в январе следующего года увезет Иру вместе с мамой в Янтарную долину. Но тогда, получается, Илья не найдет монетку, и никогда не подсмотрит той сцены в окно, и не будет его одержимости Олешкой, а потом фантазий об Энжеле и Эжене?.. Или нет? Можно пояснительную бригаду, пожалуйста?
Kuno писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 8:00 amОна не просто тезка, она фактически из него самого и создана.
Электра мне потом меня же разъяснила в терминах Юнга – это его Анима.
Нет, ну это-то я поняла, конечно, просто не хотела спойлерить. Я не смотрела "Полицейскую академию", мне Иляна-Роза напомнила храбрую зайку из мультика Zootopia
Kuno писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 8:00 amЯ и сам забыл, почему так называлось. Вот
честно-честно, забыл.
Яблоки Гесперид - волшебные плоды, которые растут в зачарованном саду, где живут прекрасные нимфы. Чтобы добыть эти яблоки, герою приходится не только убить стерегущего их дракона, но и какое-то время удерживать на своих плечах весь небесный свод.