Насчет навязывания. Трансгендеры

Дискуссии на общие темы Клуба.

Есть ли в этих случаях навязывание?

1. Да
37
32%
1. Нет
1
1%
1. Не знаю
0
Голосов нет
2. Да
21
18%
2. Нет
11
10%
2. Не знаю
6
5%
3. Да
35
31%
3. Нет
2
2%
3. Не знаю
1
1%
Свой ответ
0
Голосов нет

Всего голосов: 114

Arthur

Re: Насчет навязывания. Трансгендеры

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 12:09 am С женщиной однозначно меньше риска получить в морду. Настаивать - потому что их восприятие себя самих отличается от восприятия окружающих. А они пытаются устранить это отличие. Ну, как я понимаю.
Ок. Понимаю, согласен.
Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 12:09 am А речь только о парнях в образе женщин? То есть, женщины в образе мужчин - отдельный вопрос?
Ну, как-то изначально речь о парнях шла. Мое субъективное мнение: парни чаще идут на обман, чем девчонки, конкретно в этом вопросе. Еще раз уточню, что это только мое наблюдение.
Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 12:09 am Можно спросить подробнее про тех транссексуалов после операции, с которыми Вы общались? Они не пожалели, что сделали операцию? То есть, результат операции соответствовал их ожиданиям и решил их жизненные проблемы?
Ну как вам сказать. Я же в душу не лез, если не звали. Ни парней ни девчонок, сменивших пол, с кем лично откровенничал - никого счастливым не назову. Жизненные проблемы точно ни у кого не разрешились. Парни, как мне кажется, хреновее себя чувствовали потом, чем девчонки. Стабильных отношений и той жизни, на которую они рассчитывали, как я понял, не получил никто. Но про счастливые случаи слышал, просто лично не знаком.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Сб ноя 02, 2024 12:41 amНу как вам сказать. Я же в душу не лез, если не звали. Ни парней ни девчонок, сменивших пол, с кем лично откровенничал - никого счастливым не назову. Жизненные проблемы точно ни у кого не разрешились. Парни, как мне кажется, хреновее себя чувствовали потом, чем девчонки. Стабильных отношений и той жизни, на которую они рассчитывали, как я понял, не получил никто. Но про счастливые случаи слышал, просто лично не знаком.
Спасибо.
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Rex писал(а): Сб ноя 02, 2024 12:38 am Что вы будете делать? Примете правила игры или сразу перейдете к общению как с парнем? Как именно?
По ситуации. Публичной сцены точно не закачу. Если расклад таков, что мне придется подыгрывать парню в женском, я скорее всего подыграю. Если парень предоставит мне право выбора - я буду очень благодарен. Если начнет качать права, приставать или провоцировать - опять же, по ситуации. Бить точно не стану. Возможно, извинюсь перед друзьями, покину вечеринку.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Сб ноя 02, 2024 12:41 am Ни парней ни девчонок, сменивших пол, с кем лично откровенничал - никого счастливым не назову. Жизненные проблемы точно ни у кого не разрешились. Парни, как мне кажется, хреновее себя чувствовали потом, чем девчонки.
Артур, можно уточнить?

В процитированной фразе «парни» - это парни, которые переделали тело в женское? То есть, с мужским генотипом, но (после операции) женским внешним обликом? Или это биологические женщины, принявшие облик парней? Аналогично с «девчонками» - это кто имеется в виду?
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Да, Виктория, вы правильно поняли. Парни - это кто родился мальчиком и во взрослой жизни, после операции стал выглядеть, как девушка. Был Джон, стал Мэри.
Девчонки - родилась девочкой, а потом сделала операцию, сменила пол, стала мужчиной. Была Мэри, стала Джоном.
Девчонки иначе все себе представляли, но со временем вжились.
Парни наоборот. Сразу после операции вели себя, словно всю жизнь были девчонками. Но где-то через полгода или год, может полтора, как-то не очень хорошо все пошло.
Мне кажется, что если человек в принципе себя не принимает, то тут никакая операция не поможет. Возможно, что важнее в себе разобраться, чем тело перекраивать.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Вт ноя 05, 2024 12:41 am Мне кажется, что если человек в принципе себя не принимает, то тут никакая операция не поможет. Возможно, что важнее в себе разобраться, чем тело перекраивать.
Может быть. Извне трудно судить, мне, по крайней мере. Тем более, что операция изменяет некоторые физические призники, а не собственно тело. И восприятие общества, от которого многое зависит, меняется тоже не полностью.

А как разобраться в себе? Я во всей этой дискуссии (которая ведётся последние годы) пытаюсь понять: когда говорят "я чувствую себя женщиной/мужчиной" - что имеют в виду? "Чувствовать себя женщиной" - это что значит?
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 12:47 am Извне трудно судить, мне, по крайней мере.
Согласен.
Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 12:47 am Тем более, что операция изменяет некоторые физические признаки, а не собственно тело.
Не совсем так, как мне кажется. Девчонки же потом всю жизнь лекарства пьют, которые поддерживают женское тело в мужском формате. Если не пить эти таблетки, то тело становится женским даже после операции.
Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 12:47 am И восприятие общества, от которого многое зависит, меняется тоже не полностью.
Да, тут сложно. Я согласен, что таким людям надо помочь интегрироваться. Но при этом лучше учесть мнение всех групп. Тем более, что некоторые пол меняют несколько раз. Это их, конечно же, дело, но не морочить же с этим голову всем.
Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 12:47 am А как разобраться в себе? Я во всей этой дискуссии (которая ведётся последние годы) пытаюсь понять: когда говорят "я чувствую себя женщиной/мужчиной" - что имеют в виду? "Чувствовать себя женщиной" - это что значит?
Ну вы спросили.
Для начала, наверное, не чувствовать сопротивления внутри при мысли, что вы девочка, а не мальчик. Удовлетворенность какая-то, комфорт принадлежности к своему полу. Влечение и интерес к противоположному полу, потому что они совсем другие. Так наверное))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:10 am Девчонки же потом всю жизнь лекарства пьют, которые поддерживают женское тело в мужском формате. Если не пить эти таблетки, то тело становится женским даже после операции.
А разве биологические мужчины гормоны не пьют?

Arthur писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:10 am Для начала, наверное, не чувствовать сопротивления внутри при мысли, что вы девочка, а не мальчик. Удовлетворенность какая-то, комфорт принадлежности к своему полу.
Отличная формулировка! И неплохое начало ;).

Arthur писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:10 am Влечение и интерес к противоположному полу, потому что они совсем другие. Так наверное))
Другие в чём? Кроме очевидных внешних признаков? ;)

Сложное это дело.
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:16 am А разве биологические мужчины гормоны не пьют?
Я не интересовался. Думаю, что все пьют.
Я хотел сказать, что тело меняется не только хирургически и точечно.
Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:16 am Другие в чём? Кроме очевидных внешних признаков?
Смотря, что для вас очевидно, а что нет))
Мы как-то разговаривали на эту тему, не помню где. Рассуждали, что будет, если и мальчиков и девочек воспитывать одинаково.
Мне кажется, у девушек, как правило, эмоциональный интеллект более развит. Не воспитывают же в них это. Женский пол к этому более склонен в силу своих особенностей. Сейчас скорее их учат быть более сильными и сдержанными, ближе к мужским особенностям, навязывая мысль, что это естественно. Хотя, как я вижу, иметь более широкий эмоциональный диапазон - это как раз особенность пола.

Обратил внимание, что я часто вижу одну и ту же схему: в моменте мужчина, однозначно, держит удар лучше. В этом он психологически сильнее. Естественно речь идет о крепкой психике, что мужчины, что женщины, а не о ситуации, где парнишка истерик, а девушка молодец или наоборот. Но если говорить о забеге на длительную дистанцию, то девушка, скорее всего подстроится быстрее, парень к какому-то моменту сорвется. Хотя сам я, чем дольше меня выматывают, тем спокойнее и внимательнее становлюсь. Так мать поступала, кстати.

И интересную мысль недавно услышал. Что женщина, как правило, чем дольше в отношениях, тем больше ими дорожит. Мужчина наоборот. Скажем так, вокруг меня эта позиция скорее подтверждается. Хотя, снова, я не измеряю ценность отношений временем. Для меня скорее важнее сколько вложено и каков результат. Чем больше вложил и лучше результат, тем дороже мне эти отношения.

Я соглашусь, что в любом мужчине есть какие-то женские черты или "женские", если так удобнее. В девушках есть мужские качества. Но отличия, не связанные с культурой и воспитанием, для меня очевидны - баланс. В девушках меньше мужских качеств, в мужчинах женских. То, что есть люди с обратной ситуацией - и ежу понятно. Общество обязано помочь таким интегрироваться, осталось договориться)))
В медицине не силен, слышал умное объяснение, почему поведение мужчин и женщин, обычно, отличается в той или иной ситуации. Это как-то с гормонами связано. Когда объясняли - все выглядело вполне пристойно и логично.

Естественно, к стереотипам, вроде "мужчины умнее, у них мозг больше" или "мужчины - самцы и стремятся оплодотворить больше самок, а женщинам грех спать со всеми подряд))" я отношусь с иронией.

Я не очень много видел детей, которым с рождения не навязывали определенное половое поведение и позволили считать себя человеком иного пола. Но сколько видел - никто гармоничной, счастливой личностью на момент общения не был. Может это позже придет, не знаю. Как мне кажется, лучше оставить все как есть - девушки женственны, мужчины мужественны. Если девушке нужна физическая помощь, поддержка и защита - это должен обеспечить мужчина. Если мужчине нужна нежность, ласка и любовь, то он за этим идет к девушке. Никто не выше, главнее, более значимый. Все на взаимном уважении и понимании, что это взаимовыгодно. Да, я старомоден))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Спасибо, Артур.
На земле
Ответить