№7. Конкурс "Мороженка"-2. April - На самом деле

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
April

Re: №7. Конкурс "Мороженка"-2. На самом деле

Сообщение April »

lyca писал(а): Ср фев 22, 2023 2:41 pm Нет, не плагиат. Скорее игра с всем известным сюжетом - и как раз эту известность автор переоценил. И, возможно, чуть-чуть недотянул полемику с сюжетом легенды, который всем или не всем, но известен, получается, со слов героини.
lyca, спасибо Вам, что Вы это написали. Вот просто от души.
lyca писал(а): Ср фев 22, 2023 2:41 pmКоторая, понятное дело, в официальной версии обо многом умолчала. Интересно, о чем она предпочла промолчать в неофициальной. Ведь в реальности все не так, как на самом деле, правда?
...Ах да, Тэм Лин (с) А он и в легенде никакой. Это вообще свойство подобных историй, где от всех этих Тэм Линов да Финистов-Ясных Соколов - лишь красивое имя и красивые глаза, остальное все сама-сама. Вот еще бы на полшажка в сторону, но нельзя - надо Тэм Лина поддерживать...
...Мне почему-то кажется, ее потом эльфы позвали - и она ушла. Вот с тем самым "высоким, стройным и гибким" Эйвинном под руку и ушла. А если и не ушла, то жалела об этом. В реальности все не так, как на самом деле.
Тот самый случай, когда комментарий лучше рассказа =)
April

Re: №7. Конкурс "Мороженка"-2. April - На самом деле

Сообщение April »

qwasar писал(а): Пн мар 06, 2023 4:20 pm Эта стратегия - взять готовый сеттинг и героев - обычно не очень уважаема на конкурсах, но, бывает, прокатывает.
У меня не было никаких амбиций насчет этого рассказа. Я написала его второпях, буквально в последнюю минуту, вместо другого, который не успевала закончить к сроку. Очень хотела поддержать конкурс, тем более что практически обещала организатору. Это действительно что-то вроде литературной шутки. Очевидно, что она не удалась. Жалею, что отправила этот текст на конкурс, но что уж теперь.

qwasar писал(а): Пн мар 06, 2023 4:20 pmЗато вы, по крайней мере, подтвердили свою репутацию самого неуловимого автора :) . Даже Артура переплюнули :)
Артур меня как раз и угадал =)
April

Сообщение April »

Ну и про плагиат. Плагиат – это попытка ввести в заблуждение, выдать чужое за свое. Здесь такой попытки нет, наоборот, было сделано всё, чтобы читатели распознали первоисточник. Это игра со сказочным сюжетом, да, не настолько известным, как "Красная шапочка", – но тем не менее первый же комментатор всё правильно понял и объяснил (Агата, спасибо!). И я действительно не понимаю, почему такая игра может быть уместна в Литопытах, но неприемлема на конкурсе.
qwasar

Сообщение qwasar »

Да не, плагиатом тут и не пахнет. Я, признаюсь, вообще не знал про первоисточник - только по наводке бдительных читателей разобрался, что к чему. Рассказ написан хорошо, я не голосовал за него, потому что не люблю фэнтези, особенно про эльфов. Так уж вышло, что на этом конкурсе была эта... титаномахия, но почти все титаны написали не вполне мое (как читателя).
Вам просто не повезло, так бывает на конкурсах, когда аудитории вдруг что-то не зайдет. На прошлом конкурсе аналогично получилось с рассказом Ирры. А здесь вышло наоборот: ее рассказ обласкали, а вашему дали меньше возможного.
Предлагаю не переживать на этот счет :)
April

Сообщение April »

qwasar писал(а): Вт мар 07, 2023 12:15 am Вам просто не повезло, так бывает на конкурсах, когда аудитории вдруг что-то не зайдет. На прошлом конкурсе аналогично получилось с рассказом Ирры. А здесь вышло наоборот: ее рассказ обласкали, а вашему дали меньше возможного.
Предлагаю не переживать на этот счет :)
qwasar, спасибо! Не буду переживать =)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Лет пять назад я прочитала бы этот текст совершенно иначе. А сейчас понимаю, что не могу сопереживать героине.🤦‍♀️ Скорее, королеве эльфов :)
Пусть за меня волнуется море
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Хотя, в какой-то момент мотивация героини поменялась же. И мотив жертвенности сменился на противостояние. И вот тут да, тут я болею за наших :)))
Пусть за меня волнуется море
Ответить