Ксанакс?
Это есть такой рэпер Паша Техник. У него есть песня "Нужен ксанакс". Препарат такой, нейролептик что ли, что-то мощное.
Странный рассказ. Даже не знаю.
Автору спасибо!))
Конкурс Порка-Ю №12. Ксанакс и Магистратура - weirdiandy
Re: Конкурс Порка-Ю №12. Ксанакс и Магистратура - weirdiandy
Меня в этом рассказе несколько сбило с толку, что герои друг с другом разговаривали. Соответственно, всё общение воспринималось на слух. А на слух СВТ, которое cock ball torture - это цэ-бэ-тэ. А то, которое суправентрикулярное - эс-вэ-тэ. Это можно перепутать/неправильно понять в читаемом тексте, но не на слух. Поэтому до меня только в конце текста дошло, в чём дело, когда я его перечитала глазами, не слушая речь героев.
На земле
Re: Конкурс Порка-Ю №12. Ксанакс и Магистратура - weirdiandy
Mало кто даже из тех, кто в соответствующей Теме, слышал или произносил акроним CBT (я называю его мысленно почему-то "эс-бэ-тэ")Viktoria писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 6:29 pm Меня в этом рассказе несколько сбило с толку, что герои друг с другом разговаривали. Соответственно, всё общение воспринималось на слух. А на слух СВТ, которое cock ball torture - это цэ-бэ-тэ. А то, которое суправентрикулярное - эс-вэ-тэ. Это можно перепутать/неправильно понять в читаемом тексте, но не на слух.
А читают и пишут его регулярно, глаз к написанному варианту привык!
Поэтому расшифровка в виде мудреного медицинского термина (который читатель знать не знает, ведать не ведает), названия болезни, воспринимается неожиданно смешно - еще до того, как вникнешь в детали.
В тексте легко сделать минимальную правку - герой не произнес, а стыдливо написал слово CBT. Героиня прочла его по своему.