За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 20, 2024 9:58 am Да, но если всё про устройство мира выносить, всё равно страниц 50 получится.
Не, 50 не надо!

Тогда придётся отвечать на вопросы по ходу дела.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Друзья-демиурги, ещё немного вопросов:

1. А может случиться такое, чтоб у податных могла быть (не строго обязательно) полигамия?

2. Пользуются ли дети клансменов привилегиями родителей? Допустим, может ли ребёнок-клансмен приказать ребёнку-податному сбегать себе за мороженым? :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ой, это к Хагену :oops: .

Моё дело тут маленькое, я только наблюдаю, увиденное пересказываю. Кирпичики складываю :) .
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Пт дек 20, 2024 11:14 pm 1. А может случиться такое, чтоб у податных могла быть (не строго обязательно) полигамия?
Если нужно для текста - вполне. Этот вопрос пока не затрагивался, но почему нет? Правда, всё-таки лучше, чтобы полигамия была исключением, потому что у тех податных, которые уже упомянуты, жена одна. Тут неплохо бы поподробнее, какой контекст. Обязательно придумаем к взаимному удовлетворению!
Ришка писал(а): Пт дек 20, 2024 11:14 pm 2. Пользуются ли дети клансменов привилегиями родителей? Допустим, может ли ребёнок-клансмен приказать ребёнку-податному сбегать себе за мороженым? :)
Гм. Тут такое дело, что взрослый клансмен не может приказать взрослому податному сбегать себе за пивом ;), если тот не его серв, не колон его Клана и не вольнонаёмный слуга. Он может только попросить. То же и с детьми. Податные не рабы, кроме тех, кто рабы - но даже и те рабы своих хозяев, а не всех желающих ими покомандовать.

Конечно, ребёнок-податной (а равно и взрослый податной) обязан кланяться ребёнку-клансмену и именовать его "господином" и на "вы", пока ребёнок-клансмен не разрешит ему обращаться по-иному. А если он не будет этого делать, ребёнок-клансмен имеет полное право набить ему морду (или потребовать, чтобы того высекли, но это не очень уважаемо). Но если он просто так, без повода набьёт морду и об этом узнает наставник, то ребёнок-клансмен получит розог. Вот как всё сложно!

Да, кстати, возраст совершеннолетия у них 14 лет, когда Глава торжественно клеймит достигших этого возраста подростков Знаком Клана на празднике равноденствия.
Последний раз редактировалось Хаген Сб дек 21, 2024 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 20, 2024 11:50 pm
Ришка писал(а): Пт дек 20, 2024 11:14 pm 1. А может случиться такое, чтоб у податных могла быть (не строго обязательно) полигамия?
Если нужно для текста - вполне. Этот вопрос пока не затрагивался, но почему нет? Правда, всё-таки лучше, чтобы полигамия была исключением, потому что у тех податных, которые уже упомянуты, жёна одна.
Вообще-то после определённого года, женитьбы Мику на Рее, податные могли с течением времени перенять этот обычай.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт дек 20, 2024 11:50 pm Обязательно придумаем к взаимному удовлетворению!
Ришка, могу подтвердить: до сих пор незаменимый демиург спасал и обосновывал любые сюжетные перипетии, какие душа пожелает! :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб дек 21, 2024 12:13 am Вообще-то после определённого года, женитьбы Мику на Рее, податные могли с течением времени перенять этот обычай.
Да, кстати! Ришка, а когда происходит действие вашего текста? Это имеет большое значение!
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Сб дек 21, 2024 12:22 am
Viktoria писал(а): Сб дек 21, 2024 12:13 am Вообще-то после определённого года, женитьбы Мику на Рее, податные могли с течением времени перенять этот обычай.
Да, кстати! Ришка, а когда происходит действие вашего текста? Это имеет большое значение!
Это я хочу предложить выбрать вам. Мне нужно сравнительно мирное время - хотя бы в столице страны + возможность продавать товары, которые привозят из-за моря через Лигурию. Остальное - на ваш выбор, мне не принципиально.

Пока только сочиняю + по моей просьбе Архидемиург начал писать Развилку Миров. У нас уже была одна, хотя крошечная, в 1983 году, будет вторая, гораздо большая, в девятнадцатом веке.
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Сб дек 21, 2024 12:13 am
Хаген писал(а): Пт дек 20, 2024 11:50 pm
Если нужно для текста - вполне. Этот вопрос пока не затрагивался, но почему нет? Правда, всё-таки лучше, чтобы полигамия была исключением, потому что у тех податных, которые уже упомянуты, жёна одна.
Вообще-то после определённого года, женитьбы Мику на Рее, податные могли с течением времени перенять этот обычай.
Мне нужна не в чистом виде полигамия, чтобы собирать гарем, а сорорат - когда две сестры могут выйти замуж за одного человека. Допустим, среди торговцев страны Кланов по каким-то причинам (надо сохранить капитал от раздела?) такой обычай есть и ему не удивляются. Братья же делиться обязаны, поэтому одну жену на двоих держать не могут. Но это - на перспективу.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Сб дек 21, 2024 12:35 am по моей просьбе Архидемиург начал писать Развилку Миров
А это что такое?
На земле
Ответить