За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт дек 24, 2024 12:11 am Короче, с вас бытовуха!
:lol: Которую я всегда вымучиваю, потому что не люблю. Удружили! :D

Описание могу подкинуть, но наброском, не текстом.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 12:13 amМне не нужно описание, я это вам предложила использовать гида Эйлу для описания. Если нет, то нет...
То есть, писать от лица Эйлы?! :shock:
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вт дек 24, 2024 12:12 am
Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 12:07 am Я так поняла, что Ирата явится в столицу и получит давно заслуженный тематический момент?
Да.
Тогда точно без Эйлы, незачем ей глазеть на незаконную порку взрослой женщины. В её мирке такого не бывает.
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Вт дек 24, 2024 12:15 am
Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 12:13 amМне не нужно описание, я это вам предложила использовать гида Эйлу для описания. Если нет, то нет...
То есть, писать от лица Эйлы?! :shock:
Мы ж уже страниц 10 назад эту идею похоронили.
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 12:13 am Мне не нужно описание, я это вам предложила использовать гида Эйлу для описания. Если нет, то нет...
Повторяю, я вообще не умею описывать - ни природу, ни города, ничего. В стихах у меня этого не бывает, если вы заметили. В прозе я чуточку умею в прямую речь. Всё!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Теперь я совсем запуталась.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 12:16 am Тогда точно без Эйлы, незачем ей глазеть на незаконную порку взрослой женщины. В её мирке такого не бывает.
Порка абсолютно законная, ибо имело место тяжкое оскорбление клансмена. Ирата ещё очень легко отделалась, по суду бы за такое с неё шкуру розгами спустили. По закону клансмен имеет полное право в подобных случаях наказать собственной рукой на месте.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт дек 24, 2024 12:20 am
Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 12:16 am Тогда точно без Эйлы, незачем ей глазеть на незаконную порку взрослой женщины. В её мирке такого не бывает.
Порка абсолютно законная, ибо имело место тяжкое оскорбление клансмена. Ирата ещё очень легко отделалась, по суду бы за такое с неё шкуру розгами спустили. По закону клансмен имеет полное право в подобных случаях наказать собственной рукой на месте.
Да, точно.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Но, кстати, в 530 году ещё и законы особо не устоялись, "Правды Мику" нет. Но за четыре года уже выработались "понятия", которые все знают. За неуважение клансмен может банально побить (обычно, правда, не ремнём, а кулаком, но не суть), но если податной считает, что его обидели напрасно, может пожаловаться клановому судье (они уже назначены, Мику или Виндексом, неважно). Если судья решит, что клансмен неправ, податной получит виру, а как с клансменом будут разбираться, это не его ума дело. Но если судья решит, что неправ жалобщик, есть риск, что тому розгами добавят (но не обязательно, по обстоятельствам, могут и просто оставить жалобу без последствий). То есть жалуются, если дело ясное, есть свидетели и т. д. Судьи решают по справедливости, ибо есть жёсткие указания Мику беспредела не творить и беспредел пресекать. Так что виновного клансмена ждёт плеть, но податным об этом знать не обязательно. Методы Аманта в Столице не применяются, хотя и запрета на них пока нет.
Последний раз редактировалось Хаген Вт дек 24, 2024 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Вт дек 24, 2024 12:20 am
Эйлу на такие наказания никто не водил, она знает разве что понаслышке. Не вижу Эйлы в этой сцене, точно. Но, если подумать, то Рандес и Авит могут быть. Если нужна именно Кофейня. Она могла быть у братьев и до приезда Кейтевы, просто та научила их каким-то кофейным хитростям.
Ответить