Да какая там доброта, одна корысть. Просто я, как и многие авторы, люблю всех своих героев, даже очень отрицательных, и всегда готов отдать их в хорошие руки - ну, не насовсем, конечно Чтоб самому почитать - а вы думали зачем?
Этюд
Re: Этюд
Бедный Арти… и это мне нравятся его страдания?
Вообще, если хорошо подумать, то да. Не приятны, а интересны. Для меня одни из самых захватывающих ситуаций (в литературе, конечно, в жизни врагу такого не пожелаешь) - это когда герой должен сделать сложный выбор. Выбрать из двух зол, не нет ни правильного решения, ни хорошего конца, и чем-то всё равно придётся жертвовать, теряя это безвозвратно. Герой «только» должен решить, чем…
На земле
Да. Всё ещё сложнее, чем кажется, потому что в случае серии нужно немного видеть будущее - какой характер этих героев, и как они должны вести себя сейчас, чтобы это не противоречило тому, что они будут делать дальше (иначе уже сейчас нужно формировать характер по-другому). И даже если это не серия, а обычный рассказ, нужно продумать некоторые детали, которые, может быть, даже не войдут в рассказ, или останутся между строк.
Маленький пример из одного сюжета (просто потому, что «близко лежит», искать не надо): Почему Оливье не хотел на исповеди рассказывать про свои флагеллантские фантазии?
Потому, что подобные фантазии для подростка, мягко говоря, странны, или даже аморальны (смотря что конкретно он с ними связывает)? Да, конечно. Но ещё и потому, что церковь это движение запретила*. Это не вошло в рассказ, но такие моменты нужно искать+найти, или хотя бы не проскочить, если они случайно попадутся. То есть, через мозги пропускается гораздо больше информации (с соответствующей затратой времени), чем потом входит в текст.
То есть, то, что Артур подробно обсуждает и уточняет детали характера героев у автора оригинала, чтобы написать фанфик, кажется мне абсолютно нормальным.
*P.S. Значит, фантазируя так, Оливье идёт не только против общей морали, но ещё и против указаний своей церкви.
На земле
Причем, по-разному. https://harzablog.wordpress.com/2016/09/12/stop3/
Пусть за меня волнуется море
А потом его все равно будут поротьViktoria писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 8:49 am Вообще, если хорошо подумать, то да. Не приятны, а интересны. Для меня одни из самых захватывающих ситуаций (в литературе, конечно, в жизни врагу такого не пожелаешь) - это когда герой должен сделать сложный выбор. Выбрать из двух зол, не нет ни правильного решения, ни хорошего конца, и чем-то всё равно придётся жертвовать, теряя это безвозвратно. Герой «только» должен решить, чем…
Скорее всего он не создает своих героев, а выписывает их из жизни. Я где-то читал, что так поступают многие писатели. Может быть, поэтому чувствуешь себя полностью погруженным в атмосферу его рассказов.
Как Вам угодно . Но в данном случае это будет его самой маленькой проблемой.
Как раз прототипов этих героев мы же знаем, заочно .
На земле
Хорошо ведь. Я никогда не желала этому персонажу серьезных неприятностей
Hiaro, спасибо за прекрасное утро. Мой мир ❤
========================================================================
Ветка разделена
Обсуждение. Hiaro. Стоп-игра! Для тех, кто мечтал, чтоб по-настоящему
Администрация
========================================================================