Да, это мне тоже интересно! Но при этом очень не хочется пороть Эйлу!
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
На земле
Ну он всё-таки не мальчик, с податными много и тесно общается, должен знать, как у них там устроено. И они с Эйлой совсем не ровня, чтоб о порке говорить. Он для неё не просто из высшей касты, он - взрослый.Хаген писал(а): ↑Пн янв 06, 2025 11:52 pmИ то и другое, но мне интересна ещё наглядная демонстрация разницы культур Верха и Низа (впоследствии они сблизятся, а потом и сольются, но до этого ещё должны пройти столетия). Рикс никогда в жизни не стал бы подставлять Эйлу, он же не доносчик! Но клансмену трудно представить, как можно подставить ребёнка под наказание, рассказав о его ошибке родителям. Вот наставникам или Главе - совсем другое дело!
Он знает, но не чувствует. Ему нужно специально об этом подумать, а он о другом думал, о том, чтобы ребёнок больше не попал в беду.
Так они и не будут говорить о порке! Если бы Эйла хоть намекнула ему, что её ждёт, если отец узнает, как было дело, он бы никогда ему и не рассказал!
Он может запариться и не вспомнить, это слишком далеко от его реальности. Что он сам с незавидной регулярностью получает плетью от Главы Юниса, для него в порядке вещей. Но чтоб от отца!
Так они не будут об этом говорить, с чего бы?
Но если Эйле всё-таки влетит, а Рикс узнает, что он её подставил… он же себе не простит! Тем более, что порка от отца, для клансмена это ужасно!
(За одним исключением - если отец одновременно Глава, и его сын/дочь накосячит. Но тогда он и наказывает не как отец, а как Глава. Это другое.)
На земле
Финал - Эйлу высекут, чтобы жираф Рикс для себя открыл: оказывается, у податных детей порют родители, а не наставники (которых у податных и нет вообще: что-то не помню я никакого упоминания о каких-то школах или учителях).
Бедная Эйла!
(Так от чего он её спас, и за что её высекут? И кап писать будем?)
Надо - будут. Где-то же они учились, хотя бы те, кто побогаче?
На земле