Фехтовальщик

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.

Автор рассказа:

Опрос закончился Пн дек 23, 2024 10:04 am

April
3
12%
Arthur
3
12%
Hiaro
15
58%
lyca
0
Голосов нет
Viktoria
5
19%
Новый автор
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

Viktoria

Re: Фехтовальщик

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Чт дек 05, 2024 2:25 am Но нижняя партия громче, как мне кажется.
А мне - наоборот. Во взгляде сверху больше наслаждения, он ярче.

Но не исключаю, что это зависит от смотрящего/читателя ;).

Вообще это один из немногих текстов (а может, и вообще единственный, потому что другие навскидку и не вспомню), где я при чтении остро словила обе фазы одновременно. Обычно или одна воспринимается сильнее, или по очереди. А тут - вместе. Это прекрасно!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Чт дек 05, 2024 2:25 am Я думаю, что автор свитч.
А пишущих свитчей у нас не так много ;). Или просто хороший автор, который может воплотиться в чуждую роль.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 2:40 am Во взгляде сверху больше наслаждения, он ярче.
Согласна. Взгляд направлен сверху вниз. От низа там в основном реакция, цепко ухваченная этим верхним взглядом, присвоенная и до капли усвоенная, выпитая, поглощённая. От верха - почти вампирская жажда. Наслаждение каждым глотком. Снизу - если говорить уже не о гипотетическом авторе, а о герое - практически полное отсутствие привычного нам гедонистического мазохизма - и при этом практически полное же воплощение тематической... да, тематической не смотря ни на что Добровольности с большой буквы Д. Свобода, которая осознанная необходимость. Настолько полно осознанная, что не тяготится неприкрытым наслаждением садиста-тренера, которую не может, не должна разделить! Ну оооочень интересная пара героев. И даже с лёгким намёком на чертовщинку ;) Рррроскошно!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср дек 04, 2024 9:09 pm
Hiaro писал(а): Ср дек 04, 2024 3:37 pm Почему он все это терпит?

Брейден ведь тоже в любой момент может уйти, но это будет означать проигрыш (причём не столько Стоуну, сколько самому себе). Отсутствие фиксации это символизирует. Он там добровольно, с начала и до конца.

Конечно, чтобы такое работало, тренер должен очень тонко чувствовать, где это просто «не могу», а где уже действительно «не могу». И довести спортсмена до этой грани и на один шажок дальше, но не более. Стоун это отлично чувствует.
Вот ведь интересно. С другими тренерами принцип ведь был тот же, я предполагаю. Но там, по заявлению самого же Брейдена, которое он делает в конце своей девушке, ему не хватало именно железной руки. Малейшая слабина - и он начинает расширять границы вплоть до полного пренебрежения. Но при этом другая крайность, которая противоречит этому заявлению, и опять же от лица самого Брейдена - когда на него начинали давить, он сопротивлялся, ругался и сам уходил.
То ли встреча со Стоуном случилась вовремя, когда Брейден дозрел, то ли Стоун все-таки приворожил его маленько ))) Загипнотизировал.
Пусть за меня волнуется море
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 2:01 am
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 1:52 am Не Марк Стоун? )))
К сожалению, нет ;).

С таким тренером, как Марк Стоун, я сегодня опять спортом занялась :) . Пусть он и только виртуально присутствует.
Так вы это все на своем опыте и писали?

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 1:52 am Но как-то я себе это слабо представляю. В смысле, что это официально практикуется, еще и в учебных заведениях.
Это не в учебных заведениях, а в студенческих корпорациях. То есть, по сути, в частных клубах, которые чисто символически относятся к университету. Но совершенно официально.
[/quote]

Частные клубы - все, тогда ясно, вопрос снимается.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Arthur писал(а): Чт дек 05, 2024 2:25 am
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 1:54 am Артур, а как думаете, автор "Ф." писал сверху или снизу?
Я думаю, что автор свитч. Мне обе позиции слышны. Но нижняя партия громче, как мне кажется. Или характер героя автору боле понятен, больше нравится.
Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 2:40 am
Arthur писал(а): Чт дек 05, 2024 2:25 am Но нижняя партия громче, как мне кажется.
А мне - наоборот. Во взгляде сверху больше наслаждения, он ярче.

Но не исключаю, что это зависит от смотрящего/читателя ;).

Вообще это один из немногих текстов (а может, и вообще единственный, потому что другие навскидку и не вспомню), где я при чтении остро словила обе фазы одновременно. Обычно или одна воспринимается сильнее, или по очереди. А тут - вместе. Это прекрасно!
Прикольно )))) Мне вот кажется, что нижняя партия здесь дана больше описанием внешних проявлений и действий, и изредка автор балует нас мысленными репликами героя. И мне кажется, тем самым подчеркивается, насколько Брейден сосредоточен на том, чтоб не выдать реакцию, все силы на это кладет, весь в это уходит, так же как поединке, когда ловит свою волну суперконцентрации.

А верхняя - там кто-то что-то курит, по-моему, забористое. Или такое вот восприятие у человека. Аж завидно.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 3:30 am
Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 2:40 am Во взгляде сверху больше наслаждения, он ярче.
Согласна. Взгляд направлен сверху вниз. От низа там в основном реакция, цепко ухваченная этим верхним взглядом, присвоенная и до капли усвоенная, выпитая, поглощённая. От верха - почти вампирская жажда. Наслаждение каждым глотком. Снизу - если говорить уже не о гипотетическом авторе, а о герое - практически полное отсутствие привычного нам гедонистического мазохизма - и при этом практически полное же воплощение тематической... да, тематической не смотря ни на что Добровольности с большой буквы Д. Свобода, которая осознанная необходимость. Настолько полно осознанная, что не тяготится неприкрытым наслаждением садиста-тренера, которую не может, не должна разделить! Ну оооочень интересная пара героев. И даже с лёгким намёком на чертовщинку ;) Рррроскошно!
Простой, простейший сюжет: отношения "тренер-спортсмен". По сути дела почти нет событий, особенной интриги (разве что, как Брейден выкрутится с первой девушкой и как будет про лошадок второй девушке рассказывать))), все на поверхности... Но как мысли мои занимаеееет!.. И да, Марк - конкретный вампир, те же ассоциации, Лика.

Очень тронуло меня почему-то вот это место, где Брейден представляет себя другом Стоуна. Прям... не знаю. Он вообще на протяжении повествования так интересно для меня, скачками раскрывался. Сначала такой не очень-то приятный тип. А к концу как родной уже просто.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 5:18 am Так вы это все на своем опыте и писали?
Вы правда думаете, что я могла бы такое написать? :oops:

Это Ваш текст, если не кого-то неизвестного.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 3:30 am практически полное отсутствие привычного нам гедонистического мазохизма - и при этом практически полное же воплощение тематической... да, тематической не смотря ни на что Добровольности с большой буквы Д.

Да, именно так.

Настолько полно осознанная, что не тяготится неприкрытым наслаждением садиста-тренера, которую не может, не должна разделить!
Брейден не тяготится даже мыслью о том, что Стоуну, возможно, нравятся парни. Что уж про остальное говорить…

(Но Стоун не позволяет себе и намёка на что-то такое, мы читаем только домыслы Брейдена. И очень правильно! В их отношениях этого не должно быть.)

И даже с лёгким намёком на чертовщинку
Стоун околдовывает, да?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 5:16 am Малейшая слабина - и он начинает расширять границы вплоть до полного пренебрежения. Но при этом другая крайность, которая противоречит этому заявлению, и опять же от лица самого Брейдена - когда на него начинали давить, он сопротивлялся, ругался и сам уходил.
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 5:33 am Очень тронуло меня почему-то вот это место, где Брейден представляет себя другом Стоуна.
Я вижу это как части одного целого. У Брейдена тяжёлый характер. Возможно, он довольно одинок, у него ни с кем нет серьёзных отношений, только поверхностные - есть, с кем выпить, но нет хорошего друга; есть падкие на красивого и харизматичного спортсмена девушки, но нет любви. А Стоун очень чуткий и заботливый, поэтому наверняка в этом плане востребован - и как друг, и как романтический партнёр. И в роли тренера успешен, и в отношениях с людьми. Брейден чувствует, что в эту часть мира Стоуна ему не будет доступа.

Жаль Брейдена. Но, может, с Хайди получится?
На земле
Ответить