Cпорить в высказывании Фейерверка можно только с грамматикой - не "безотносительно того", а "безотносительно к тому"Niza писал(а): ↑Вс фев 13, 2022 10:17 pmс этим трудно спорить, все так. НО!!! В узком "конфессиональном" тематическом сегменте Для широты диапазона все же необходимы и соответствующие тематические практики. Тот же стыд, ну хоть убейся, но невозможно получить в радостной порке от равноправного участникаfeyerverk писал(а): ↑Сб фев 12, 2022 11:26 am А по поводу тематического драйва могу сказать следующее: мне кажется, что чем ярче, глубже и ближе отношения между двумя партнерами в целом, чем они богаче эмоционально - тем ярче, эмоциональнее и многограннее выходит непосредственно тематическая практика. Безотносительно того, ДС это или нет (мне кажется, если есть постоянная устойчивая пара верх-низ, это всегда немного ДС, даже если нет специального фетиша на подчинение).
(но при этом "относительно того". В языке иногда никакой логики нет - никак не могу, к примеру, объяснить изучающим русский англичанам, почему если что-то есть, то оно в именительном падеже, а если его нет, то в родительном Никакой логики, но вот так ).
Насчёт стыда - соглашусь, но мне кажется, что тут всё-таки нужно различать отношения между партнёрами как тематиками и отношения между ними же чисто человеческие. Мне кажется, всё-таки можно сделать так, чтобы неравноправие в отношениях было только на время сессии.
Хотя я слышал от некоторых знакомых, что дружеские отношения с партнёром несколько мешают чисто тематическим, и сам готов с этим согласиться - но в то же время они что-то и вносят.