Ришка писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 9:44 pm
Я исходила из такой мысли: кофе до "революции Рандеса" - это дорогое удовольствие, так просто солдат его пить не станет. Но добрые братья из чистого человеколюбия бесплатно наливали бодрящего напитка ночным дозорным, в том числе Риксу. Так он с ними и познакомился.
Как написала Виктория, во время двухнедельного сидения в Столице в начала 527 года Рикса, как и других гонцов, ожидающих указаний Вождя, вполне могут приставить к делу. И даже обязательно приставят, ибо, как даже двести лет спустя отмечали иностранцы, праздность у клансменов считается позорной. Погулять и расслабиться они тоже обожают, но!
Прикинь: час ночи, весь Бродвей гуляет,
Здесь есть чем до утра себя занять,
А утром на работу похиляют,
Я это просто не могу понять.
Вот и в Кланах так принято! Потехе час - обязательно, но делу время! "До ужина сплошь тренировки, так после развлечься не грех!" Так что Рикс вполне может быть "временным дозорным" зимой 527 года. Как раз горячий кофе в прохладную погоду пойдёт! Двух недель вам хватит?
Второй момент, который мне нужен: тёплая погода, клеймо на плече Рикса видно и он может ночью поваляться под звёздами на стогу.
Это легко, почему Рикса не могут летом 528 года послать гонцом, как посылали за полтора года до этого, и он справился?
Третий: он едет в Столицу, действие где-то по пути.
Вот тут уточните, пожалуйста - вам критично, чтобы он ехал именно в Столицу? В замок, где в этот момент походная Ставка Мику - никак?