У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Здесь - любые темы!
Viktoria

Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср ноя 13, 2024 7:50 pm Квинтэссенция кайфа!
Вы знаете толк в!

А следы помогло спрятать очень тонкое облегающее платье. Которое шнурку, естественно, не помеха, зато и скрывает все «последствия налицо». Плюс некоторый азарт…

Короче, да! 8-)

(Моя нижняя ипостась пока замолкла…
…- Муррр… нет, я ещё здесь…
- Заткнись! Хотя бы на пару дней!)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Муж сегодня:
- У нас скакалка есть?
(А он спортом занимается, но совсем другого рода.)
- … Есть… Зачем?!

(И у меня перед глазами сразу же «Что происходит на свете?» и тамошняя скакалка… :? :lol: )
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пт ноя 15, 2024 2:24 pm Муж сегодня:
- У нас скакалка есть?
(А он спортом занимается, но совсем другого рода.)
- … Есть… Зачем?!

(И у меня перед глазами сразу же «Что происходит на свете?» и тамошняя скакалка… :? :lol: )
Интересно сравнить со шнурком? ;)
...Сама не ожидала, что в этот раз такие следы на спине будут - обычно краснота, которая быстро проходит, иногда отдельные полоски-синяки, которые проходят немного дольше. Если кожа пробита - то это уже некий маркер жести и индульгенция на вопли и "танцы". Но чтобы вот так - долгий массаж-разогрев, и в какой-то момент понимаешь, что скакалка тоже будет в удовольствие, а потом предлагают провод, который тоже оказывается очень даже в удовольствие... А потом удивлённо нащупываешь на спине разлинованный ровно, словно тетрадный листок, участок - и каждый рубчик, выпуклый и шершавый, без всяких согревающих мазей источает уже не боль, но тепло... Пять дней прошло, а я всё удивляюсь...
А я думочку в зубы возьму...(с)
lyca

Сообщение lyca »

Тринадцать писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:55 pm буквально в кармане – шарик из каррарского мрамора
Чудесный!
...Какие же они замечательные на ощупь, гладкая округлая тяжесть в ладони... куда же я своих полосатиков дела (у меня агат и оникс)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:04 pm Интересно сравнить со шнурком?
В теории - да, пожалуй :). На практике - кожу пробьёт запросто, у меня скакалка из тонкого стального троса в пластике. Но ею будет и очень неудобно, для такого нужна рукоять (для одиночного конца), а резать жалко, она ещё свою функцию выполнять должна.

Селфом-то уже пробовала…

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:04 pm скакалка тоже будет в удовольствие, а потом предлагают провод, который тоже оказывается очень даже в удовольствие...
А то ж! Иначе зачем? :lol:

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:04 pm каждый рубчик, выпуклый и шершавый, без всяких согревающих мазей источает уже не боль, но тепло...
От шнурка полоски ещё на следующее утро рельефные :).

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:04 pm Пять дней прошло, а я всё удивляюсь...
Что, до сих пор выпуклые? :D
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:14 pm Что, до сих пор выпуклые? :D
Чуть-чуть, уже потому что корочки, и главное их по примеру Сашки не того-этого...
А скакалка просто резиновая, металл в пластике - это уже провод, и просечки все от него - и это при том, что петлёй, не одиночным концом, "Инсценировка" не при делах))))))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:27 pm Чуть-чуть, уже потому что корочки
:shock: :shock: :shock:

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:27 pm металл в пластике - это уже провод
Не совсем. В обычном проводе больше пластика, потому что изоляция толстая. То есть, это пластик, слегка утяжелённый медной сердцевинкой. А (моя) скакалка - это стальной трос, слегка «приглаженный» тонкой оболочкой. Соотношение другое. То есть, такая скакалка была бы гораздо интенсивнее (сказать «хуже», пожалуй, неправильно?… ;)), чем провод. Тем более, провод такого же диаметра.

lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:27 pm и просечки все от него - и это при том, что петлёй, не одиночным концом, "Инсценировка" не при делах))))))
Боюсь спросить, как там надо хреначить для просечек :shock: .

(Но жаль, что не при делах… :twisted: )
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:35 pm (Но жаль, что не при делах… :twisted: )
Ну, скажем так: на тот момент, когда Квазар спросил: "Может, провод?" (предложение, от которого невозможно отказаться... по крайней мере в тот момент :) ), "Инсценировку" он еще не читал ;)
Viktoria писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:35 pm
lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:27 pm металл в пластике - это уже провод
Не совсем. В обычном проводе больше пластика, потому что изоляция толстая. То есть, это пластик, слегка утяжелённый медной сердцевинкой. А (моя) скакалка - это стальной трос, слегка «приглаженный» тонкой оболочкой. Соотношение другое. То есть, такая скакалка была бы гораздо интенсивнее (сказать «хуже», пожалуй, неправильно?… ;)), чем провод. Тем более, провод такого же диаметра.
Я понимаю, я говорила про то, что у нас - скакалка обычная, резиновая, она просечек не оставляет. А потом еще был
lyca писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:27 pm ...металл в пластике - это уже провод, и просечки все от него - и это при том, что петлёй, не одиночным концом[/size]
Обычной скакалкой, если что, пробить кожу тоже можно, но зачем, если и так неплохо)
...А Вашу скакалку давайте всё-таки лучше по прямому назначению что ли... для здоровья всяко полезнее)
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:41 am Публика просит подробности!
lyca писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:31 am Пра-авильно, похвальный Ликин настрой на "не Темой единой, нужно же и к прекрасному приобщаться иногда" вечно оборачивается такими вариантами "прекрасного", по сравнению с которым вся Тема представляется страной плюшевых единорогов.
:lol:
Предчувствия меня не обманули. Прекрасное было... вот такое.

https://www.youtube.com/watch?v=kwD_H9e9-ao

Первая сцена. Даже перед увертюрой поставили, чтобы сразу и наповал, закольцевав таким образом финал (точнее, закономерные последствия финала
( Грязной:
"...За каждый стон, за каждый вздох твой, Марфа,
Я щедрою рукою заплачу.
Сам буду бить челом царю Ивану
И вымолю себе такие муки,
Каких не будет грешникам в аду...
_)
и первую арию, предваряющую все последующие события, но на которую эта мизансцена легла как влитая.
Из пятого ряда партера особенно впечатляет...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 1:29 am Предчувствия меня не обманули. Прекрасное было... вот такое.
https://www.youtube.com/watch?v=kwD_H9e9-ao
Засмотрелась! Большое спасибо!

Вот уж точно - на ловца... :D Не уйдёте Вы от Темы, не уйдёте. Она в нас, а мы в ней ;).

lyca писал(а): Сб ноя 16, 2024 1:29 am и первую арию, предваряющую все последующие события, но на которую эта мизансцена легла как влитая.
Из пятого ряда партера особенно впечатляет...
Да!

А ещё всякие нюансы, которые долго после окончания театральной жизни затрагивают разные струнки.

Эти канаты, за которые он держится (то есть, типа привязан :) ). В самую Тему.

Разорванная рубашка, которая сразу напомнила ту, которую тыщу лет назад незадачливый коллега-актёр снял (по сценарию) и кинул на деревянную колоду (за кулисами, не по сценарию), а другой врубил в неё топор, а на следующий день - опять представление, и мы её весь вечер зашивали, чтоб хотя бы из зала видно не было...

И "вода", которой плеснули из ведра, и которая просто озвучка, а в "наше время", когда я ещё в ТЮЗ ходила, Конька-Горбунка, раздетого по пояс (и обалденно выглядевшего) жёстко швырнули на пол и окатили настоящей... а вот если бы его ещё чем-то... стоп, стоп, это детский спектакль! :D

И несколько мыслей чисто с практически-постановочной точки зрения. Например, петь с поднятыми и/или отведёнными назад руками труднее или, наоборот, легче? Костюмы отличные, этот красно-чёрный антураж!

Кадры, в общем... Спасибо, Лика!
На земле
Ответить