Аналог ферзя может быть тем же "Знаменосцем", а пешка - "пехотинец", естественно. Но, в принципе, шахматы могли бы сохраниться. Развлечений-то у выживших после Мора останется немного.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
О, этому правителю ещё как полезно!
Нет, их совершенно точно не жалко

(Зато теперь можно когда-нибудь написать про Милана.)
На земле
Это хорошо! Потому что милосердие Мику на такие случаи не распространяется. Это своего потенциального убийцу он может помиловать, ибо личного зла к нему не питает, "just business". А тут совсем другой коленкор.
Потому что история Милана происходит после года +40, когда Главной Движущей Силы сериала уже не было. Теперь она есть

На земле
Потому что Адамант по утверждённому канону в очередной раз скончался в 540 году в столичном храме Ярма на руках у Пиуса, глядя на свою собственную икону. Но у Виктории он каким-то образом жив даже в IX веке после Завоевания (даже не хочу вникать в это безобразие). А она же объявляла, что не желает писать о временах, когда Адаманта нет в живых. Ну, ради текстов Виктории можно и вечно живого Адаманта вытерпеть.
А, покушаться на него можно, и быть помилованным, а «обработать» - нет?

На земле
Несомненно. Мику "обработку" даже от собственного Главы не стерпел и затаил, хотя это у Кланов вообще позорным не считается. А уж "обработка" от неуполномоченнных лиц считается позором, который можно смыть только кровью обработчика. За единственным исключением плена. "По понятиям", допрашивать пленных "форсированным методом" не возбраняется, но калечить нельзя, это уже требует мести. Это вообще общие понятия для этого региона мира, поэтому Посмех мог хорошенько потрепать Милана, не опасаясь мести Кланов, но не более того. Во время войны Завоевания тех, кто калечил и казнил пленных клансменов, если они сами попадали в плен и об этом становилось известно, показательно казнили.

Если совсем точно, то это ещё не канон, потому что текст в работе.
(Да канон, канон, не бейте только

Не вникайте

Я пишу! Стараюсь писать много!
Вы мне карт-бланш давали, помните?
Хаген писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 11:33 am Постойте, как же я могу объявить неканоном то, что происходит позже, чем 600 лет спустя, о чём я даже и думать не думал? Тут уж что вы напишете, то каноном и будет! У меня только одна просьба: чтобы в этом мире углеводороды не использовались как топливо. Они так дороги, что используются только в химии, иначе получается "топить ассигнациями". Это единственное ограничение!

На земле