Фехтовальщик

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.

Автор рассказа:

Опрос закончился Пн дек 23, 2024 10:04 am

April
3
12%
Arthur
3
12%
Hiaro
15
58%
lyca
0
Голосов нет
Viktoria
5
19%
Новый автор
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

lyca

Re: Фехтовальщик

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 10:56 am Конечно, может остановить. Поэтому в каждый отдельный момент Брейдену нужно принять решение - продолжать, или остановиться? Причём речь-то не о хлысте, а о спорте. Вот Брейден и должен определиться. Бросить спорт и заняться дурью - большой соблазн. Но если продолжать спорт, то он должен оторвать пьяную задницу от дивана и трезвую передницу от легкодоступных девушек, и серьёзно взяться за тренировки. Хлыст этот выбор только символизирует, потому что см. выше - Брейдену нужно физическое воплощение своего решения, и проницательный Стоун это увидел.
Замечательно сформулировано!
А я думочку в зубы возьму...(с)
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 11:01 am
lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 10:54 am Тот самый типаж, что Найк и Клайв Люцифер Марон.
Ну нет, Клайв совсем другой! А Найка мне почему-то постоянно жаль.
Но оба лезут на рожон очень и очень похоже)
В остальном другой, конечно.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 11:05 am Но оба лезут на рожон очень и очень похоже)
Это можно сказать про большинство тех, кому когда-то влетало в рассказах :).

Брейден несомненно лезет на рожон. С рубашкой, например. Он не мог не понимать, что рабочий стол Стоуну очень важен, да и вообще порядок, судя по обстановке дома. Любой человек даже с дурными привычками может держать себя в руках, когда он в гостях. Брейден кинул рубашку на стол специально, зная, что так можно увеличить «таксу». Видимо, в прошлый раз не хватило :). Или он просто захотел поставить перед собой новую цель, слегка усложнить задачу. А Стоун даёт ему такую возможность, и вовсе не обязательно всё словами проговаривать, они друг друга и так понимают.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Вот ещё этот момент:
Hiaro писал(а): Ср дек 04, 2024 5:16 pm Хотя вот подчиняться ему хочется. Но он сам себе не дает, да еще и усугубляет.
Подчиниться (неважно, хлысту или собственной неспортивной лени) означает сдаться, пойти лёгким путём (и бросить спорт). А Брейден себе этого не позволяет, и правильно делает, потому что в этом и цель всего мероприятия :). А усугубляет как подтверждение, этакий кулак о стол - мол, не хочу сдаваться/поддаваться соблазну всё бросить.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 10:54 am
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 5:33 am Очень тронуло меня почему-то вот это место, где Брейден представляет себя другом Стоуна. Прям... не знаю.
И меня. А Стоун со своей предысторией, после которой едва ли кого к себе подпустит ближе, чем на длину девайса. Иначе - как знать...
Да, тут приоткрывается, что Стоун, несмотря на весь свой марсианский вампиризм, может быть уязвимым, ранимым как-то по-своему...
lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 10:54 am И, видимо, тематический механизм этого самого давления и контроля Брейдену подходит. Иначе... что бы значила его улыбка до ушей в конце? ;) Чуть-чуть приправленная горечью из-за того, что дружеского общения так и не сложилось.
Это тоже меня поразило))) Вот это его отношение к Марку))) и всему, что их связывало.
Пусть за меня волнуется море
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 11:14 am Или он просто захотел поставить перед собой новую цель, слегка усложнить задачу. А Стоун даёт ему такую возможность, и вовсе не обязательно всё словами проговаривать, они друг друга и так понимают.
Да просто Стоуна позлить)))

..."Слегка", ага)))
Пусть за меня волнуется море
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 4:21 pm Да просто Стоуна позлить)))
Не без этого ;).

Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 4:21 pm ..."Слегка", ага)))
На фоне всего остального-то? Для Брейдена в этом спортивный интерес ;).

А Стоун не злится по-настоящему, он кайфует. Для него это
Марк думает, что в следующий раз его ждет двойное удовольствие: наблюдать за выбором, который будет делать Фехтовальщик. И если Брейден не рискнет бросить что бы то ни было на его стол, это будет приятно. А если рискнет — тоже, ибо подобный вызов Стоуну нравится не меньше. Беспроигрышный расклад.
:)

А вопрос выбора мне знаком, отзывается :).
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 11:14 am Брейден кинул рубашку на стол специально, зная, что так можно увеличить «таксу». Видимо, в прошлый раз не хватило :). Или он просто захотел поставить перед собой новую цель, слегка усложнить задачу. А Стоун даёт ему такую возможность, и вовсе не обязательно всё словами проговаривать, они друг друга и так понимают.
В таком изложении это слишком похоже на осознанные игры двух тематиков. А в этой "сладкой парочке" как минимум Брейден - как минимум неосознанный. Если тематик вообще.
Но желание
Hiaro писал(а): Чт дек 05, 2024 4:21 pm Да просто Стоуна позлить)))
в нём прямо-таки зашкаливает)))
И на проявление ХЖМ это пока что не очень похоже. Скорее - такой привычный паттерн поведения, из прошлого вылезший: ах ты считаешь, что мне слабо? А мне не слабо, я сильный, я еще не так могу... А Стоун его давно раскусил и всю дорогу на этом его автоматически вылезающем сопротивлении едет. И при этом всю дорогу абсолютно честно расставляет акценты:
— В тебе столько силы, Фехтовальщик. Столько воли. Ты чувствовал ее в себе сегодня, не так ли? Не мог не чувствовать. Ты на ней вон сколько продержался. Но пока это только сила сопротивления, узконаправленная. Все равно, что, имея полноценную руку, одну лишь фигу складывать. Как только ты поймешь, что можешь использовать ее по-другому, и захочешь научиться, и научишься — весь мир будет у твоих ног. И пара коньков в придачу.
И вот еще очень показательный диалог:
— Причина ясна?

— Угу.

— И цель. Да?
А сознаёт ли в этот момент Брейден, в чём заключается цель, или видит только причину? И понимает ли, собственно, разницу? Думаю, начинает осознавать, и эта открывающаяся постепенно истина удерживает его возле Стоуна куда прочнее его гипотетического мазохизма. Что, оказывается, можно и вот так. И если надо непременно преодолевать сопротивление, то можно преодолевать - своё.

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 4:23 pm А Стоун не злится по-настоящему, он кайфует. Для него это
Марк думает, что в следующий раз его ждет двойное удовольствие: наблюдать за выбором, который будет делать Фехтовальщик. И если Брейден не рискнет бросить что бы то ни было на его стол, это будет приятно. А если рискнет — тоже, ибо подобный вызов Стоуну нравится не меньше. Беспроигрышный расклад.
:)
А вот это - та самая "садистская субстанция" в чистом виде. Обожаю. Потому что если это понимать, то это и для низа - беспроигрышный расклад и... свобода, ага. Свобода выпендриваться в собственное удовольствие и - одновременно! - сдерживающий фактор, не дающий слишком уж зарываться.
А Брейден просто еще показан в начале пути. И даже жаль немного, что этот путь обозначен пунктиром: хочется подробностей, чёрт возьми! Даром, что автор на эти подробности и так расточительно щедр. Тем больше хочется еще, арррррр...
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт дек 05, 2024 4:23 pm А вопрос выбора мне знаком, отзывается :).
С какой стороны, если не секрет? ;)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт дек 05, 2024 6:07 pm С какой стороны, если не секрет?
Со стороны наблюдателя, отстраняющегося «в моменте» от ситуации, от происходящего, и думающего: перестать, или ещё? или всё-таки уже достаточно? А если недостаточно, то насколько его ещё хватит? А меня? :)

Этот выбор приходится делать постоянно. И даже не после серии, а порой после каждого удара. Но, возможно, в этом есть особый интерес ;).
На земле
Ответить