Конкурс 2024. №12: Расследование - Kuno

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ришка

Re: Конкурс 2024. №12: Расследование

Сообщение Ришка »

Там и без того много несостыковок. Читатель толком не узнаёт, как вообще Микаэла научилась технике употребления метлы, как давно повадилась тибрить хозяйкину мазь, при каких обстоятельствах попалась? Всё это остается «за кадром». Просто автор любит писать пунктиром :)
Хаген писал(а): Вт дек 10, 2024 9:59 pmНевозможно полагать, что Микаэла не знала, за что она осуждена, и невозможно представить, что она при этом публично сознаётся в несравненно более тяжком преступлении. Ей приказали - но зачем? В этом случае должны были возбудить новое преследование, уже за ведовство, признание по средневековому праву - царица доказательств! Воля ваша, но концы с концами не сходятся.
Она уже призналась и знает, что призналась:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amЯ ведь все рассказала, во всем призналась, я заслуживаю вашей милости,
«А судьи – кто?». Я так поняла по фразе «господа судьи», это сами ж Ренье с подестой? А как уж они там вдвоём протокол сочинили, что в него вписали, что вычеркнули и что конкретно зачитали не слишком образованной Микаэле – автор решил не уточнять.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Вот вам не лень нестыковочки искать а параболах переплетения авторского сюжетного плана. Хрю. Зато автор мне впервые объяснил как ведьмы летали на метлах. А это как раз устранило многие нестыковки в моем восприятии средневекового исторического процесса. Меня другое напрягло.
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amНасладившись истекающим жиром кабаньим боком
Это ж свинофобия просто какая-то на форуме началась. Хрю. Дискриминация по видовому признаку. Что здесь, что в 11-м, жрут свиней как не в себя.
Обращаю внимание администрации, кста.
Бисер есть? А если найду?
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Ср дек 11, 2024 1:09 pm Это ж свинофобия просто какая-то на форуме началась.
Это модно сейчас, как имя "Ника")
Не надо бояться генерить говно. Мерить вас будут по количеству годного контента, а вовсе не по тому количеству говна, которое вы сгенерировали ради этого ©
Viktoria

Сообщение Viktoria »

weirdiandy писал(а): Ср дек 11, 2024 2:11 pm Это модно сейчас, как имя "Ника")
Мне видится история про главного героя, переодетого свиньёй. В стиле Формата.
На земле
Herъ Хрюкиндъ

Хороший рассказ. Товарищи рабочие и красноармейцы прочтут его с большой пользой для себя. В частности, узнают, что полеты ведьм были следствием действия определенных химических соединений на головной мозг человека, а вовсе не проявлением каких-то сверхъестественных сил. Еще вот это заинтересовало:
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 amкот-фамильяр
Пришлось гуглить. В момент, когда погуглил, ко мне на стол прыгнул котик Фрося. Я, разумеется, расценил это как простое совпадение, а вовсе не проявление всякого такого.
weirdiandy писал(а): Ср дек 11, 2024 2:11 pm Это модно сейчас, как имя "Ника")
Ну и зря. Хрю. Вот евреи, например, свиней не едят. А почему? Да потому, что они умные люди и знают, что свиньи хорошие. И мусульмане так же делают.
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Ср дек 11, 2024 4:02 pm Вот евреи, например, свиней не едят. А почему?
Потому что в их широтах свинина быстро портится, а в ней заводится всякое, в отличии от других, менее вкусных представителей своих видов)
Вот ради эксперимента, вы, Хрю, во сколько лет испортились?)
Не надо бояться генерить говно. Мерить вас будут по количеству годного контента, а вовсе не по тому количеству говна, которое вы сгенерировали ради этого ©
Herъ Хрюкиндъ

weirdiandy писал(а): Ср дек 11, 2024 4:55 pm Вот ради эксперимента, вы, Хрю, во сколько лет испортились?)
Похоже, я родился испорченным. Поэтому и не съели до сих пор. Но не будем флудить, в ветке рассказа лучше про рассказ. Когда я читал вот этот отрывок...
konkurs писал(а): Пн дек 09, 2024 1:35 am– Итак, вы все увидели сами, – Ренье мерил шагами трапезную, куда вся тройка переместилась часом спустя, – Это не происки сатаны, а вымыслы отравленного человека. Здесь не ведовство, а только опасный яд.
– Мы слышали своими ушами, – пробормотала мать Фелиция, нервно перебирая четки: ее еще трясло от недавно проведенного эксперимента, – Все эти ужасы, мерзости, про полет на шабаш, про нечистых духов! Она сама все рассказала!
– Вот именно! Когда я заставил ее очнуться, девушка описала нам, как летала на метле на дьявольское сборище. А все это время лежала у нас на глазах, оцепенев, словно ящерица. И мы все видели: никуда она из своей кельи не исчезала.
...то вдруг вспомнилось:
– Неужели я в самом деле летал, дон Хуан?
– Так ты мне сам сказал. Разве нет?
– Да, но я имею в виду, летало ли мое тело? Я что, взлетел как птица?
– Ты не можешь без своих вопросов, на которые я не знаю, как ответить. Ты – летал. Для этого и существует вторая порция «травы дьявола». Будешь чаще принимать ее – научишься летать в совершенстве. Дело это не простое. С помощью второй порции человек летает. Вот все, что я могу тебе сказать. А то, что ты хочешь узнать, лишено смысла. Птицы летают как птицы, а человек, который принял «траву дьявола», летает как человек, который принял «траву дьявола».
– Так же, как птицы?
– Нет, так же, как человек, который принял «траву дьявола».
– Значит, я на самом деле не летал. Все это происходило только в моем воображении, только у меня в голове. Где было мое тело?
– В кустах, – отрезал он, но тут же вновь разразился смехом. – Беда с тобой в том, что ты понимаешь все только с одной стороны. Ты не можешь представить, что человек летает, и однако брухо способен в одну секунду перенестись за тысячу миль, чтобы посмотреть, что там происходит. Он может нанести удар своему врагу, который за тридевять земель. Так летает он или нет?
Ришка

Сообщение Ришка »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Ср дек 11, 2024 6:07 pm...то вдруг вспомнилось:
Инквизиторы в Испании реально ставили эксперимент с летучей мазью, автор этот опыт упоминает, вот послушайте здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=FXWCPtdy_Ik
11:00-13:30

Правда, чтоб официально признать «ведьм нет» слоупочили ещё полтора века.

Меня больше изумила авторская идея, такскать, вагинальной аутоинтоксикации палкой от помела. И с трудом представляю, как можно при таком опыте безболезненно отключиться чтобы потом «лежать как ящерица». Если кто-то её заранее не подхватил на руки, Микаэла, похоже, брякнулась бы со своим помелом с ног на пол, а он там вроде не мягкий.

Хрю, вот из вашего опыта дружбы с активными веществами: насколько опасно их употребление стоя? Есть шанс, что ты сам полетишь вверх, а покинутое тело – вниз? Китайцы опиум курили вообще лежа, в максимально безопасной позиции.
Herъ Хрюкиндъ

Ришка писал(а): Ср дек 11, 2024 9:24 pm Правда, чтоб официально признать «ведьм нет» слоупочили ещё полтора века.
И зря. Они есть же. И в этой связи в рассказе прослеживается интереснейший смысл. Потом напишу что имею в виду.
Ришка писал(а): Ср дек 11, 2024 9:24 pm Меня больше изумила авторская идея, такскать, вагинальной аутоинтоксикации палкой от помела. И с трудом представляю, как можно при таком опыте безболезненно отключиться чтобы потом «лежать как ящерица».
Вы правы. Чушь, конечно. Поверхность слишком мала.
Ришка писал(а): Ср дек 11, 2024 9:24 pm Хрю, вот из вашего опыта дружбы с активными веществами: насколько опасно их употребление стоя? Есть шанс, что ты сам полетишь вверх, а покинутое тело – вниз?
Давайте сразу договоримся. Здесь речь идет НЕ о наркотиках. Наркотики дают кайф - ощущение удовольствия. С психоделиками расклад иной, вы не только не кайфанете, но с весьма нехилой вероятностью выхватите крипоты такой, что долго еще не решитесь на их употребление. Про положение тела сказать не могу. Серьезный Учитель вас в любом случае горизонтирует, хотите вы этого или нет. И даже если вы из этого положения выйдете - не спешите суетиться. Если грибы юзали (псило, не мухичи), то знаете, что там приход волнами идет. Они вас могут и в туалет отпустить, и даже пожрать. И даже почти АЩЕ отпустить. У меня случай был, когда (вроде бы) отпустили. Я на даче был, и жрать было нечего. Сел за руль и поехал в магаз (да, безответственно, но я тогда не понимал). Крыть начало жестко, когда я подъехал к железнодорожному переезду. Я быстро свернул в отстойник дальнобоев, который там был. Упал на соседнее сидение и ушел в полет снова. Разбудил меня стук дальнобоев. Мужики обеспокоились, все ли со мной в порядке. Я сказал, что все в порядке, просто переутомился. Бросил машину и пошел домой пешком. Забрал на следующий день. Мораль: НЕ НАДО так делать. За руль - ни-ни, даже если кажется, что вы норм.
Про употребление. Да, опасно, если вы не подходите к этому ответственно - с разумной сосредоточенностью. И ни в коем случае не надо прибегать к ним тогда, когда вы подавлены, разобраны и опустошены. Вы уязвимы в этот момент.
Ришка писал(а): Ср дек 11, 2024 9:24 pmКитайцы опиум курили вообще лежа, в максимально безопасной позиции.
Опиаты - табу. Это не Сила, это в чистом виде кайфожорство. То же самое, что алкоголь, даже хуже. Их очень легко послать на хер, они слабые.
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Ср дек 11, 2024 10:09 pm
Ришка писал(а): Ср дек 11, 2024 9:24 pm Меня больше изумила авторская идея, такскать, вагинальной аутоинтоксикации палкой от помела. И с трудом представляю, как можно при таком опыте безболезненно отключиться чтобы потом «лежать как ящерица».
Вы правы. Чушь, конечно. Поверхность слишком мала.
А я вам сейчас просвещу как надо. Берете помело, густо намазываете. Тот конец, который без веток, гладенький, отполированный (если это у вас не первое родео), его намазываете. Вводите внутрь, сантиметров 12-16, тут зависит от вашей конституции (если слишком неглубоко или технологическое отверстие отсутствует по биологическим причинам, то с другой стороны пробуете, там и все 30 в определенной позе войдут). Чтобы стать ящерицей, нужно эту процедуру повторить несколько раз подряд. Намазали, вставили. Вытащили, намазали, вставили. Вот и все, дерзайте, расскажете потом)
Ответить