Аэропорт

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Ответить
Maffin

Аэропорт

Сообщение Maffin »

Я стою у панорамного окна аэропорта и смотрю, как на посадку заходят яркие аэробусы S7, преодолевающие бушующую метель. Все рейсы на вылет задерживает североатлантический циклон, решивший разнообразить собой канун католического Рождества. Благо, у меня достаточно времени, терпения и знания, что рано или поздно, так или иначе, самолёт Королевских линий Иордании вылетит в Амман и я увижу Петру. Ради этой встречи, можно и подождать.

Выбираю свободное кресло в зале ожидания, кладу рядом рюкзак и возвращаюсь к книге Иова. Точнее, к её юнгинианской трактовке, переработанной Эдингером в книге "Эго и архетип". Весь этот год меня крайне увлекали три вещи: античная философия (в особенности стоицизм Марка Аврелия и Сенеки), психоаналитическая трактовка Ветхого Завета, и собственно - БДСМ.

Последним можно было бы пренебречь, не будь тот истоком исканий, ибо где ещё так раскрывается героика, как не в садомазохистком дуализме Инь Ян. А героика - мой любимый авторский нарратив. Можно сказать, нерв.

"Дай водички, Стоун", кстати - оттуда.

Я откидываюсь в кресле и вытягиваю ноги, решая посвятить время ожидания разбору терзающего меня мифа. Канун Рождества - хорошее время для деконструкции нежизнеспособных идей о человеческой непогрешимости, а стало быть, это дорога к прощению, дарующего надежду. Дарующего щедро, каждый год в декабре.

Медленно читаю про чудовищ Бегемота и Ливиафана, явленных Яхве Иову и думаю о том, что мне тоже хотелось бы написать новый рассказ. Может быть тематический, но скорее всего просто с оттенком, может быть тёмное фентези, развить ту идею в Инициации про героя поневоле и трагических девушек муз, обреченных таинственным кланом на жертвенное заклание во имя великой идеи. Или разухабистый тематический рок-он-ролл, где герои наслаждаются путешествием, прихватив с собой водку, книгу и балалайку. В конце концов, трепет, сплетение тел и робкое дрожание душ, извечно сопровождающее тематическую литературу плохо вписывается в концепцию постмодерна - про разрушение авторитетов и крушение всех идей.

- Хватит с нас идей - сказали бы мои герои, затягиваясь косячком - Можно мы уже просто получим свое обыденное удовольствие?

И в этом проблема.

Я убираю Эдингера в рюкзак (звучит, как целого Эдингера, но речь всего лишь про труд) и встаю размяться и прогуляться за кофе.

За окнами аэропорта бушует стихия, в дьюти фри пассажиры штурмом берут прилавки с конфетами и алкоголем, а мой разум рассеяно блуждает в своих скромных чёртогах, осмысляя причину, почему я в очередной раз нет.

Причина в обыденности.

То, что раньше вызывало бурю эмоций, вихрь чувственных переживаний и прочие торнадо (какие есть ещё погодные катаклизмы, ну путь будет шторм) - теперь стало размеренной повседневностью. У меня просто есть тема. Она есть всегда, есть в любое время суток, есть с женщиной и с мужчиной, есть сверху и снизу, есть тема, приправленная мурчащей нежностью, есть строгий этикетный дээс, есть разнузданная (водка, Ницше и балалайка) садомазохисткая ебля с настоящим профессором философии. Есть, в недавнем прошлом даже гарем, зоопарк, карусель и разнообразный опыт, в котором шнур как девайс, кажется мягко говоря, атавизмом. Есть все, кроме творчества, мечтаний, фантазий, нарратива и нерва.

Нерв себя исчерпал, история с нервом закончилась.

Я скучаю по нему, иногда рефлексирую, но найти не могу. Что же, никто из нас не молодеет.

Мастерство писать, мыслить тематическим романтизмом, заправляться тематическим топливом и путешествовать по тематическому миру грёз - подарок и проклятие одновременно. И на его утрату, как на любое значимое внутреннее нет - важно ответить смирением. И кто может мне возразить.

- Ваш флет-уайт готов
- Спасибо

И да, с наступающим.
Последний раз редактировалось Maffin Вт дек 24, 2024 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ришка

Re: Аэропорт

Сообщение Ришка »

Ура! Maffin, спасибо, что пришли! Для меня это прекрасный подарок на Рождество :)
Maffin

Сообщение Maffin »

Мэм)
April

Сообщение April »

Maffin писал(а): Вт дек 24, 2024 10:34 pm Нерв себя исчерпал, история с нервом закончилась.

Я скучаю по нему, иногда рефлексирую, но найти не могу. Что же, никто из нас не молодеет.
Может быть, это просто период такой? Как приливы и отливы.

Очень радостно видеть вас, Maffin.
Maffin

Сообщение Maffin »

April, это старость) спасибо
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Maffin писал(а): Вт дек 24, 2024 11:24 pm April, это старость) спасибо
Карате))) Очень помогает почувствовать себя вечно молодым придурком (как это в женском роде?), рекомендую )))

Вы сделали мое утро, рада, скучала!

Как Петра? Прорвалась сквозь рождественскую метель?
Пусть за меня волнуется море
Maffin

Сообщение Maffin »

Хиаро)

*обнял, поднял, покружил, поставил обратно"
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Maffin писал(а): Ср дек 25, 2024 8:06 am Хиаро)

*обнял, поднял, покружил, поставил обратно"
Как дать человеку почувствовать себя легким и праздничным)))
Пусть за меня волнуется море
Expat

Сообщение Expat »

Рад видеть!

Счастливого полёта - сейчас и в 2025 году!
weirdiandy

Сообщение weirdiandy »

Maffin писал(а): Вт дек 24, 2024 10:34 pm Я скучаю по нему, иногда рефлексирую, но найти не могу. Что же, никто из нас не молодеет.
Если возраст, то отсутствие нерва бы не волновало. Возраст же. А так значит еще будет, раз волнует)
Водка, Ницше, балалайка ©
Ответить