Sone4ka, вы позволите обсудить?
Поясню свой интерес. Я занимаюсь вопросами интеграции разных групп в современном обществе. Меня такие моменты очень интересуют, особенно с правовой стороны.
Sone4ka писал(а): ↑Вт июн 21, 2022 6:10 pm
Когда муж работает на производстве - он получает не только заработную плату. На него распространяются государственные гарантии. В старости такой работник получит пенсию. А что получит женщина, которая по просьбе мужа и ради комфорта своей семьи всю жизнь простояла у плиты и детской кроватки? Кто оплатит ее труд? Мужчины часто воспринимают жену как бесплатную домработницу.
1. На каких условиях заключается данная семейная сделка? Почему девушка сразу не оговорила эти моменты? Что мешало внести нужные пункты в семейный контракт?
2. Я согласен, что жена не рабыня и не домработница. Но. Чистый дом нужен ей также, как и мне. Вкусную еду мы едим вместе. Детьми занимаемся вместе. Почему это преподносится, как что-то несправедливое?
Часто муж шантажирует жену детьми. Роди сына или уйду. Делай аборт или расстаемся. Где же тут равенство?
3. Слишком тонко. Я бы никогда не простил женщину, сделавшую от меня аборт. Считаю, что мое право, как отца, настаивать на родах и освободить мать от участия в жизни ребенка. Мы это делали вместе. Так почему меня отстраняют от решения? С другой стороны - женщине вынашивать, рожать, тратить здоровье. С мой стороны - я готов оплатить.
4. Почему ребенок не может быть причиной для расставания? Почему если мужчина хочет ребенка - это шантаж. А если женщина, то норма?
Некоторые мужчины не уважают тех кто слабее. Разве уважение зависит от силы? Любая личность, независимо от пола, заслуживает уважения.
Sone4ka, кого и за что уважать - это вопрос культуры. Как и многое другое, о чем вы пишете.
Есть некие мужчины, чье поведение можно осудить, как недостойное. Они агрессивны, грубы, невежливы. Но не все же такие. Так в чем тогда суть феминизма? Перевоспитать хамов мужского пола? Наказать их? Но хамство не привязано к полу.
Может проще строить отношения с более достойными и не ломать себе жизнь?
Я прошу прощения, если что-то не так понял или резко выразился. Тема для меня, как уже сказал - очень интересная. Я адвокат. Обе жены (я вдовец в первом браке) относят себя к феминисткам. Но их рассуждения мне более понятны. Радикальный феминизм в Америке есть, но это уже устарело и на них почти не обращают внимания.
Если не захотите отвечать - я с уважением и пониманием отнесусь к вашему решению.