У меня в кармане гвоздь, а у вас?
Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?
У меня в кармане (не прям в кармане, к счастью, а в руке) паяльник.
И, как всегда, борьба осторожной нервозности, чтобы не влезть другой рукой в этот чёртов паяльник, и безумного соблазна в него всё-таки влезть.
И, как всегда, борьба осторожной нервозности, чтобы не влезть другой рукой в этот чёртов паяльник, и безумного соблазна в него всё-таки влезть.
На земле
У меня в кармане очередное смешение
Это, я считаю, форменное безобразие и происки вражеской ванили против нашего брата тематика, воть! Поэтому, раз уж финалгона не было, пришлось в дополнение к уже полюбившейся скакалке выпросить "на сладкое" еще немного проводом. Надеялась совместить наслаждение музыкой Моцарта с наслаждением послевкусием... Моцарт определенно перевесил, чтобы не сказать затмил все прочие ощущения. Или дело в слишком на тот момент высокой концентрации эндорфинов? Или в Мариинке слишком мягкие кресла? И спинки кресел тоже слишком мягкие...
...И откуда в тем.литературе берется этот шаблон про "не сесть", "с трудом и шипя натянуть джинсы" и даже "попытаться охладить воспитательное место, усевшись в какую-нибудь ёмкость со льдом (!) всей Белиндой"... И только у очень немногих упоминается про то, что болевые ощущения приходят сильно позже. Или у нетематиков (или тематиков, которые не ловят кайф непосредственно в процессе) действительно так? А у меня вот только сейчас, шесть с лишним часов спустя, спину начинает этак приятно припекать... Загадка, однако!
и кой-чего гораздо менее культурного, и тоже побольше, побольше... на этот раз сначала была порка, а потом театр. Хотела еще финалгончиком заполировать, но, увы, чудо-мази на этот раз в кармане не завалялось, а в аптеках говорят, дескать, нету, и давно уже не было

...И откуда в тем.литературе берется этот шаблон про "не сесть", "с трудом и шипя натянуть джинсы" и даже "попытаться охладить воспитательное место, усевшись в какую-нибудь ёмкость со льдом (!) всей Белиндой"... И только у очень немногих упоминается про то, что болевые ощущения приходят сильно позже. Или у нетематиков (или тематиков, которые не ловят кайф непосредственно в процессе) действительно так? А у меня вот только сейчас, шесть с лишним часов спустя, спину начинает этак приятно припекать... Загадка, однако!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Разве ж загадка? Синякам всегда нужно некоторое время. Я-то могу только за шнур говорить, но от него тоже на следующий день следы больше чувствуются, чем сразу после.
На земле
Очень ценное дополнение, хотя я бы и эндорфины со счетов сбрасывать не стала. И да, на следующий день ощущения действительно гораздо отчётливее,чем не только непосредственно после, но и чем несколько часов спустя. Но загадка-то не в этом, загадка - откуда тогда писатели это берут? (И про "после экшена стоять всю дорогу по пути домой, хотя в транспорте были свободные места" - тоже мимо, наоборот, всегда стараюсь присесть, пока не "поплыла")
От других писателей?

Я тут как-то раньше задавала вопрос, потому что подобные описания меня шокировали: реально ли вообще так сделать, чтобы аж сесть больно было? Конечно, если речь об адекватном наказании, а не палачестве (то, что чисто физически можно, сомнению не подлежит). Особенно, если герои рассказов - дети. Мне дружно ответили: нет, это фантазии авторов. Жёсткого тематика или жертву Инквизиции можно запросто так «обработать», но не ребёнка/подростка же!
Горький опыт некоторых людей, которые делятся воспоминаниями из своего детства, показывает, что так сделать ещё как реально. Но это уже ни разу не адекватность, а то самое палачество, воплощённое с собственными детьми.
Думаю, писатели просто пытаются описать всякую жесть (потому что читателям-тематикам так вкуснее), но передать ощущения очень трудно, а таким способом - описанием последствий - проще довести до адресатов уровень воздействия.
На земле
У меня в кармане... пузырёк.
Воображаемый, разумеется.
Только почему мне кажется, будто я из него сегодня немножко отхлебнула, перед тем, как...
"Ты отхлебнула из него вчера", - улыбается чудом не оглохший Квазар)))
Улыбаюсь в ответ. Мне уже хорошооооо...Нас обволакивают тёплые безветренные сумерки, наполненные тончайшей взвесью дождя, запах цветущих деревьев смешивается с запахом бензина... и рука в кармане уже не нащупывает гладкого прохладного флакончика между телефоном, ключами и проездным - вы же помните, что он воображаемый? Всё, довоображался. Растворился, как миленький. Серпа не оставляет улик.
Не иначе, как из Серпиных запасов.
Только почему мне кажется, будто я из него сегодня немножко отхлебнула, перед тем, как...
Улыбаюсь в ответ. Мне уже хорошооооо...Нас обволакивают тёплые безветренные сумерки, наполненные тончайшей взвесью дождя, запах цветущих деревьев смешивается с запахом бензина... и рука в кармане уже не нащупывает гладкого прохладного флакончика между телефоном, ключами и проездным - вы же помните, что он воображаемый? Всё, довоображался. Растворился, как миленький. Серпа не оставляет улик.

Да, вот в последний раз я, видимо, тоже чего-то не того отхлебнула))lyca писал(а): ↑Вт май 27, 2025 2:58 am У меня в кармане... пузырёк.Не иначе, как из Серпиных запасов.
Улыбаюсь в ответ. Мне уже хорошооооо...
Лика! Очень жду ваших текстов))) ну или вот таких зарисовок, если по-другому вам не хочется. Здорово же!
Дети в полночь в открытые окна тут и там кричат: Ура! Лето!
Ну вот насчет шипя натянуть джинсы - это прям было. Сесть, как ни странно, проще, просто приглушенно-больно.lyca писал(а): ↑Пн май 26, 2025 12:56 am
...И откуда в тем.литературе берется этот шаблон про "не сесть", "с трудом и шипя натянуть джинсы" и даже "попытаться охладить воспитательное место, усевшись в какую-нибудь ёмкость со льдом (!) всей Белиндой"... И только у очень немногих упоминается про то, что болевые ощущения приходят сильно позже. Или у нетематиков (или тематиков, которые не ловят кайф непосредственно в процессе) действительно так? А у меня вот только сейчас, шесть с лишним часов спустя, спину начинает этак приятно припекать... Загадка, однако![/size]
А на спине, помню, было прям ух. И при обычных движениях, не говоря о резких, первые дня два особенно. Потом быстро проходит.
Но да, кайф в его общепринятом смысле, физическом, непосредственно в процессе (и позже) я не испытываю (если это не расслабляющий "массажный" лайт). Мне, бляха, больно))) А кайф - в голове. От всякого "вокруг да около".
Дети в полночь в открытые окна тут и там кричат: Ура! Лето!
Нет, в том, что оно возможно, я не сомневаюсь, интересно, у кого и при каких условиях проявляется. С финалгоном понятно, с ним вообще осторожнее надо, и да, после него, одеваясь, можно не только что зашипетьHiaro писал(а): ↑Вт май 27, 2025 5:03 am Ну вот насчет шипя натянуть джинсы - это прям было. Сесть, как ни странно, проще, просто приглушенно-больно.
А на спине, помню, было прям ух. И при обычных движениях, не говоря о резких, первые дня два особенно. Потом быстро проходит.
Но да, кайф в его общепринятом смысле, физическом, непосредственно в процессе (и позже) я не испытываю (если это не расслабляющий "массажный" лайт). Мне, бляха, больно))) А кайф - в голове. От всякого "вокруг да около".

С кайфом тоже всё не так просто. Иногда "прёт" не только когда "массажно-расслабляющий лайт", больно, да, но что-то такое при этом испытываешь, что хочется еще и еще, а потом "а можно еще проводом добавить?" А в голове или не только - а чёрт его знает. Кажется, будто само тело радуется и жаждет этой боли. А хоть бы и в голове! Всё равно на этом не останавливаешься, каждый раз надо зайти немного дальше какого бы то ни было кайфа, чтобы "Всё!" - и чувство облегчения. И, возможно, потом еще чуть-чуть "на сладкое"

-
Может быть у "ванильных" из-за отсутствия настроя не выделяются эндорфины, поэтому они и не чувствуют обезболивания и уж тем более кайфа, а сразу боль? А мы сначала анестезированы, а потом их действие проходит и боль от повреждений догоняет?... как версия.
Мне было больно сидеть, а скорее, садиться-вставать и шевелиться несколько дней после сильной порки ротангом, резиновым "шамбоком" именно от глубинных ощущений. При поверхностных повреждениях просто чувствительны места просечек, вполне терпимо, конечно.