Картинки в большом количестве
Картинки в большом количестве
Уважаемая администрация!
Если у нас когда-то возникнет желание создать иллюстрированную тематическую историю по принципу комикса (мало текста, много картинок), можно ли это сделать? Это не создаст какие-то проблемы, картинки не займут слишком много места? И если можно, то какого максимального размера лучше делать картинки, чтобы не загружать форум?
Если у нас когда-то возникнет желание создать иллюстрированную тематическую историю по принципу комикса (мало текста, много картинок), можно ли это сделать? Это не создаст какие-то проблемы, картинки не займут слишком много места? И если можно, то какого максимального размера лучше делать картинки, чтобы не загружать форум?
На земле
Re: Картинки в большом количестве
Можно попробовать. Не думаю, что будут проблемы - движок форума современный, недавно обновлён, а большими объёмами мы, как правило, не грешим.
Спасибо!
Буду, конечно, уменьшать каждую картинку, но если их штук 200… причём, увы, тематические только некоторые. Но это пока только идея, реализация если и будет, то много позже.
Буду, конечно, уменьшать каждую картинку, но если их штук 200… причём, увы, тематические только некоторые. Но это пока только идея, реализация если и будет, то много позже.
На земле
А если загружать через imgbb.com, не будет удобнее?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Аккаунт не нужен, загружать можно сразу порциями, в одно сообщение тоже можно впихнуть побольше. Но, конечно, риск есть - Радикал вон в свое время накрылся.
А я думочку в зубы возьму...(с)
На всякий случай скажу (хотя это и без меня понятно), что картинки занимают место на форуме, только если это добавленные к посту вложения. Ссылки со стороннего хостинга здесь места не занимают. У меня пока вроде устойчиво работает https://postimages.org/ (туда можно закидывать картинки поштучно и пачками). Я там не регистрировался (почему-то не получилось), так пользуюсь.
Когда много очень больших картинок, может быть плохо при просмотре. Запросто можно забить страницу так, что она будет медленно грузиться даже при более-менее приличной скорости. Имеются в виду большие в смысле размера файла в килобайтах/мегабайтах. А большие в смысле размера картинки в пикселях могут ещё и плохо вписываться в ширину экрана, разносить страницу...
Лично я стараюсь вписываться в 800 пикселей по длинной стороне картинки (ну, максимум 1024, если очень надо), размер файла не больше 100-150 кБ (максимум 200). Если при уменьшении какая-то особо важная картинка сильно теряет в информативности, даю превьюшку и ссылку на полный размер...
Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.
Стыдно, что меня за них не секут.